无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: mdyblog

[更新376#2825]PECMD2012.1.80.13_Win32_64.多窗口多线程.裸机系统2.3.3.1+18M酷M...

对,我的8PE没有执行SHEL .
而是直接运行的EXPOLRER

我去试一试

PECMD  SHEL  PECMD.EXE  LOOP #1=1, WAIT 9999000
后, SHUT 有效了

SHUT -R ,还是无效

我,再试一试 15

15, SHUT 有效
SHUT -R 无效

15比14,大了5K, 为了关机,这么多代码,

如果可能,还是使用原来的(13那个,带SHUTDOWN) 的好

发现,原来的TEMP 设置的INI文件,现在不用改也好用了,

应该是兼容了4.0的原因.

原来,我使用4.0+ 2.5 , 2.5启动用, 4.0 就为了TEMP设置和固定IP设置,

等有空试一试IP设置.

我的骨头版+原来的3卡模块, 完全正常的, 也可能是用BARTPE加载驱动,没用到驱动加载

换了你的INI, 我那个"开始'不能用了,
不过,CMD下,SHUT 可以关机

SHUT -R ,还是无效,不能重启

等我消化一下代码.

PECMD.INI 必须退出,否则系统启动没完成,阻塞在这里

没理解 .

我原来就是先启动到命令行的. 这个时候, 常用工具都可以使用.

启动EXPORER,不过是方便点(以前我使用TC资源管理器)

还是维持13吧
不用: EXIT FILE   //必须退出,否则系统启动没完成,阻塞在这里

好像没有影响其它程序运行.

关机就带参数好了.

现在,ONSTART, START 那两个出不来了
"重启"那个也还是不行

我命令行直接输入: -R 了, 不行的

早点休息吧,明天再弄吧,也不急

最新的15,好了

1.  不但好了, 发现: 原来的PECMD.INI 不用改,很好用.

2.  而你改过的PECMD.INI,也有效,但是: 导致系统反应缓慢,命令行里面输入字符,很慢才能看见,
     并且,"开始" 只能显示在桌面,不能弹出菜单.

原帖由 2012abc19701 于 2012-4-4 22:44 发表

你系统启动(注册表中)
是用 pecmd MAIN X:\Windows\System32\pecmd.ini
启动的吗?

差不多是, WINDOWS好像是用%WINDIR%

还有个别的问题.

我的PE一直使用PECMD2.5 + PELOGON.EXE ,

现在, PELOGON.EXE是不是可以不用了, 它原来必须存在的目的是什么?

(好像后来的老版本的PECMD,变大后, 就不用它了,那些用3.X版以后PE,就没有)

原帖由 2012abc19701 于 2012-4-5 09:21 发表

EXIT FILE  
这行没删除吧?
否则 会启动2个的,会打架的。

原来的没有这行, 现在已经正常. 确有两个PECMD.EXE进程,一个是那个"开始"(结束就没了)

一个是管理系统的,结束就关机了

------------------------
如果有这行(你给我的),现在关机也正常,但是,

"开始"不正常了,不能弹出子菜单
并且,系统会异常缓慢,鼠标移动,命令行字符输入,都缓慢

原帖由 2012abc19701 于 2012-4-5 09:14 发表
用 PELOGON.EXE 的唯一目的就是,省点内存.
PELOGON.EXE  就是精简的PECMD,只有MAIN功能模块.

后来人们明白了,省这一点内存不值得,尤其还要配套使用,太麻烦.
所以后来没人用了.

PECMD2012 明确建议 不 ...

内存能差多少?

仍然这样是不是也没有问题(配合你的新版)

热键什么的,我从来不用

原帖由 2012abc19701 于 2012-4-5 10:14 发表

》没反映

A:
位置放错了。

CALL WinMenu
应该放到
_SUB  _INIT_MAIN
函数的末尾

不知道和原来的INI,执行后差哪里了?

现在的结果: 系统反应缓慢! 连打开SYSTEM32目录,都需要很长时间

最新的:问题

桌面没打开

需要手工开启

原帖由 2012abc19701 于 2012-4-5 10:44 发表
是不是有软盘

执行
SHOW  ,A:
SHOW  ,B:
把A:  B:盘搞掉。

有A, 去掉了,速度可以了

怎么回事?

加了这些,能进桌面了

为什么这样就缓慢, 原来就没问题呢?

软盘,原来也有的

////////////// 下面是主程序////////////
_SUB  _INIT_MAIN  //
MESS         主程序开始啦......       @调试#OK *10000 //调试
  EXEC %SystemRoot%\explorer.exe   
  WAIT 5000
  FILE x:\users\default\desktop\desktop.ini
  FILE x:\users\public\desktop\desktop.ini
//  EXEC %MyName% " TEAM WAIT 2000| ENVI @@DeskTopFresh=1 "
  ENVI @@DeskTopFresh=1
  WAIT 5000
  ENVI @@DeskTopFresh=1
//  DISP W800 H600 T5
    DISP W800 H600 B32 F60 T5
//<自动> 刷新桌面
RUNS PECMD.EXE TEAM ENVI @@DeskTopFresh=2|WAIT 5000|ENVI @@DeskTopFresh=2|WAIT 5000|ENVI @@DeskTopFresh=2,自动刷新桌面
//RUNS PECMD.EXE TEAM ENVI @@DeskTopFresh=1|WAIT 5000|ENVI @@DeskTopFresh=1|WAIT 5000|ENVI @@DeskTopFresh=1,自动刷新桌面

////  EXEC %SystemRoot%\explorer.exe   
////  WAIT 5000
  CALL  清理垃圾

pecmd.ini 中
SHOW  ,A:
SHOW  ,B:
我这样解决吧

代码我在慢慢改改

16 版,有软盘A:
也可以了,和用来一样了

关机重启的问题,就完美解决了

另外,如果我直接用SHEL 启动,是不是就不用这么麻烦了?

KILL后, 它会自动重启SHEL吗?
原来就是这个问题,我才启动的EXE, 可以关闭掉

其实,都是WIN8没有任务栏,没有开始,给闹的

测试了,如果直接SHEL 启动, KILL后,它自动重启

在开启EXPOLER后, 运行相对慢,
关闭桌面后,反映快

直接SHEL 启动
是: SHEL EXPOLOER.EXE

16-2
都可以了,和原来的INI结果差不多

原帖由 2012abc19701 于 2012-4-5 17:22 发表

1>
SHEL EXPOLOER.EXE

那你的桌面菜单昵?

SHEL 只能一个啊!

是不是 你的桌面菜单 不用了?

2> 用 16-2, 启动桌面后还卡(或慢)吗?
   比 16 有进步吗?
卡 和 慢 感觉差别还是很大的。 ...

1. 用和不用SHEL ,结果基本就是:桌面能否再次关闭的问题,其它没有什么

2.  16和16-2感觉不到什么差别

这个问题就这样吧. 没想到,一个关机问题,这么麻烦.
现在,都解决了.

是"卡" ,有问题时, 10多秒,没打开SYSTEM32目录

WIN8PE, SHEL 也没开始,任务栏, 不SHEL,也没有. 所以,我这样做

-------------------------
准备全面更新03PE, WIN8就先这样了

17, 还是没懂

先下来看看

我在准备更新PE, 骨头版,全功能,WIN8, 同时测试

WIN8,正常............
本来正常,有A:

你做什么调整了?

我SHOW ,A: ,后,马上再打开(原来打开过)SYSTEM32 反到会卡

关闭EXPOLOER后,再开启,正常了

不过,不用再改了.这样已经很好了

18,
最好的效果是: 使用我原来的INI, 在这个地方加一个SHEL ====结果: 虽然有A,速度明显提高,不卡,反应快!

//     FILE %users%\default\desktop\desktop.ini
      SHEL  PECMD.EXE  LOOP #1=1, WAIT 9999000
  EXEC %SystemRoot%\explorer.exe   
  WAIT 5000
  FILE x:\users\default\desktop\desktop.ini

这个是目前测试以来, 最快的效果!

如果换为你后来的,两个INI的, 我要改哪两个地方,
才能达到上面的结果?

全功能版,无缝对接成功!

网络,声音,显示等驱动,不用做任何修改