无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: wingwy

64位pe修正版3新增uefi启动(wingwy-pe3.1-v2-fix3-uefi)

回复 #30 icezs 的帖子

微软那个工具应该会格式化u盘,你的隐藏分区就不见了。pe相当于win系统子集,不同的pe支持不一样,所有可能不能支持一些软件正常运行。

14号的,无法启动,提示NO SYSTEM DISK
8号的正常

我也刚刚测试是这样的。
新版本用软碟通打开显示的是可启动UDF格式的.估计制作引导的有些问题。

回复 #33 freesoft00 的帖子

sorry,忘了写bios的启动了。我当时两个虚拟机,一个uefi的win7,一个bios的xp。然后iso在2个系统动能启动,我以为行了,结果我前天测试wim封装的xp时把xp也改成uefi的了,我晚上发个脚本上来就行了。

2.14日前下载的把iso解压后,再把"自定义修改WinPE光盘.bat"中的

echo 正在生成光盘ISO文件...... 后面改成

.\boot\oscdimg -m -o -u2 -udfver102 -lmy-pe-uefi -bootdata:2#p0,e,b%d_full%\boot\etfsboot.com#pEF,e,b%d_full%\efi\microsoft\boot\efisys.bin %d_full% %d_all%\My_PE.ISO

运行一遍就可以了。

鼠标滚轮不能用...

1. \boot\oscdimg -m -o -u2 -udfver102 -lmy-pe-uefi -bootdata:2#p0,e,b%d_full%\boot\etfsboot.com#pEF,e,b%d_full%\efi\microsoft\boot\efisys.bin %d_full% %d_all%\My_PE.ISO
复制代码

可以启动了,这个必须要是udf格式的吗,大部分光盘镜像我看都没有用这个格式,不知道有没有什么启动兼容性问题?
flash和磁盘管理器的问题还没有更新

回复 #36 freesoft00 的帖子

好像只能用udf ,u1和u2都是可以的。

原帖由 freesoft00 于 2012-2-15 20:24 发表
\boot\oscdimg -m -o -u2 -udfver102 -lmy-pe-uefi -bootdata:2#p0,e,b%d_full%\boot\etfsboot.com#pEF,e,b%d_full%\efi\microsoft\boot\efisys.bin %d_full% %d_all%\My_PE.ISO
可以启动了,这个必须要是udf格 ...

udf格式大概是因为udf支持单文件2GB以上一个吧

WIN7的install.wim基本都2GB以上,所以MS才用UDF

非果没有单文件超2GB,我想应该不用UDF也行吧,目前只是猜想,有待试验

原帖由 andos 于 2012-2-16 11:40 发表

udf格式大概是因为udf支持单文件2GB以上一个吧

WIN7的install.wim基本都2GB以上,所以MS才用UDF

非果没有单文件超2GB,我想应该不用UDF也行吧,目前只是猜想,有待试验

这一点我也搞不清楚,不过我实际操作来看合盘时2GB以上不需要udf也可以,在vm 7 中安装xp(原始安装并且和win7的安装文件合盘)还必须点掉udf,勾上joliet。
http://www.wingwy.com/archives/2011_01_801.html

另外,非udf格式vm8.0.2 efi模式启动不了。

uefi启动后bootsect当然不能运行了,因为uefi启动根本不需要mbr和启动扇区

回复 #31 wingwy 的帖子

用MS的USB TOOL工具是会格式化U盘, 只会格式化指定盘符的分区. 隐藏区还是存在的. 我那个U盘分成CD-ROM,公开区,隐藏区.

使用SMI_uDiskToolBar_J1215这个软件登录,可以看到隐藏区.

原帖由 fujianabc 于 2012-2-16 16:34 发表
uefi启动后bootsect当然不能运行了,因为uefi启动根本不需要mbr和启动扇区

那么xp彻底无法启动了?

原帖由 icezs 于 2012-2-16 16:35 发表
用MS的USB TOOL工具是会格式化U盘, 只会格式化指定盘符的分区. 隐藏区还是存在的. 我那个U盘分成CD-ROM,公开区,隐藏区.

使用SMI_uDiskToolBar_J1215这个软件登录,可以看到隐藏区.

你的意思是在win下登陆还是在pe里面登陆?

wingwy 老师
WIN7 PE桌面,
开启计算机画面,插入U盘,无法看到UICON
要手动将计算机画面关闭,再重新开启计算机画面,
才可在计算机画面看到UICON
换言之,计算机画面无法自动显示U盘。
您上次教我的修改方法,
我没做成功,
这个版本仍有这个问题,
我觉得这个功能很重要,
可是我又没能力完成,
能否劳驾wingwy 老师能在这一版本
将这需求一并解决,
谢谢。

原帖由 wingwy 于 2012-2-16 17:00 发表

那么xp彻底无法启动了?

xp本来就不能用UEFI模式启动,只能用bios+mbr模式启动

想到一个东西,既然楼主测试到UEFI启动,bootsect.exe不能运行。以后到是可以利用bootsect在脚本中判断系统是通过bios还是EFI启动的

不错不错。我也一直很喜欢来的!!!

回复 #44 2011phantom 的帖子

你好,我记得usb这个似乎是注册表某项seprateprocess设为1就可以了,如果不行我也不清楚了。

回复 #48 wingwy 的帖子

谢谢wingwy 老师的回复,
对了,wingwy 老师我知道parsons老师的WIN 7 PE
可以做到这个功能,
只是我的能力不够,
是否可以请wingwy 老师,
研究一下parsons老师是如何做到的,
再来教我好吗?
相关网址:
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=201489&highlight=%2Bparsons

回复 #49 2011phantom 的帖子

实在抱歉,除了那个seprateprocess设置我还真不知道了,你可以直接问问parsons。

想问wingwy 个事情,这个pe中的文件是用原版文件来做的,还是更新补丁后的文件来做的。

回复 #51 freesoft00 的帖子

都是原版文件做的,不过waik里面的和win7里面的文件时间上可能有一天的差距,同样的文件显示的时间分别是11/20和11/21。

哦,谢谢了!
如果下次更新,是否可以更新补丁后再做,更新补丁后安全性更高吗。

回复 #53 freesoft00 的帖子

不客气,不过我不太明白你的意思?

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced]
"SeparateProcess"=dword:00000001

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\services\i8042prt\Parameters]
"EnableWheelDetection"=dword:00000002

微软不是每个月都更新补丁吗,如果你这个只是sp1,没有更新后面的补丁,这样安全性降低了吧。
虽然针对64位系统的病毒比较少,但是还是希望补丁是最新的。
我问的原版和打补丁是你的pe文件是微软放出的sp1版本还是加入了后期的补丁的版本问题。

顺便谢谢楼上的,你的pe什么时候再更新一下32位的版本?

回复 #56 freesoft00 的帖子

原来是这个意思啊,我没加入后来的补丁只到sp1。

RE 2011cew :2011phantom 反应加入"SeparateProcess"=dword:00000001还是不行啊。

WIN7 PE桌面,
开启计算机画面,插入U盘,无法看到UICON
才可在计算机画面看到UICON
您上次教我的修改方法,
我没做成功,
这个版本仍有这个问题,
我觉得这个功能很重要,
可是我又没能力完成,
能否劳驾wingwy 老师能在这一版本
将这需求一并解决,
谢谢。

我试了一下,这个只是没有在任务栏显示出来U盘的图标,无法弹出U盘,安全播出。U盘的盘符在资源管理器中是显示的。
目前你可以在资源管理器中U盘的盘符右键弹出,先这样用吧。等以后看wingwy是否可以解决这个问题。

adsl貌似不能用

原帖由 2011phantom 于 2012-2-16 18:34 发表
wingwy 老师
在WIN7 PE桌面,
开启计算机画面,插入U盘,无法看到U盘ICON,
才可在计算机画面看到U盘ICON,
您上次 ...

wingwy 老师
我试着要把计算机的registry有关USB的项目导出,
却发现因为我是用繁体版本,
wingwy 老师的版本有些不一样,
可否请老师帮忙汇出您未精简的registry有关USB的项目给我,
让我可以汇入您的PE,谢谢。