无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: wingwy

64位pe修正版3新增uefi启动(wingwy-pe3.1-v2-fix3-uefi)

本人的主板是 BIOSTAR TH61,支持 BIOS 及 UEFI ,硬刷 DELL SLIC 2.1,安装 WIN 7 U ,自动激活成功。

但,UEFI 启动,安装 WIN 7 SP1 U x64,不能激活,因为 ACPI 表示空的,OEM SLIC 2.1 激活 应该是“浮云” 了!!!

因此,改装 WIN 7 SP1 PRO X64 ,800 830 1832 电话激活。

原帖由 zsjyzx 于 2012-2-19 11:15 发表
本人的主板是 BIOSTAR TH61,支持 BIOS 及 UEFI ,硬刷 DELL SLIC 2.1,安装 WIN 7 U ,自动激活成功。

但,UEFI 启动,安装 WIN 7 SP1 U x64,不能激活,因为 ACPI 表示空的,OEM SLIC 2.1 激活 应该是“浮云” ...

现在的那些硬刷bios加入SLIC的程序都没有考虑过efi,只兼容bios。所以微软想要推广EFI了。。。
带slic的品牌机倒是bios和UEFI模式下都能识别slic

这么蛮好用的谢谢了!!

我的主板是华硕P8H61-M LE  它就是UEFI的啊,怎么以UEFI方式启动无效呢?,它直接启动硬盘的系统了,
我下的是14号的那个.UEFI里面也没有什么UFEI的开关啊呢的,
用UltraISO写入到U盘的,按F8,有两种方式可选,UEFI方式直接启动硬盘系统了,
用微软的U盘制作软件没用,就黑屏有一光标一直在闪,

原帖由 2011chs 于 2012-2-20 16:37 发表
我的主板是华硕P8H61-M LE  它就是UEFI的啊,怎么以UEFI方式启动无效呢?,它直接启动硬盘的系统了,
我下的是14号的那个.UEFI里面也没有什么UFEI的开关啊呢的,
用UltraISO写入到U盘的,按F8,有两种方式可选 ...

UltraISO目前的版本对这个双启动的iso只能写入bios启动项。你用UltraISO编辑保存一下也会丢失启动信息。如果你的win7是uefi方式启动的就好办了,把wim文件加入启动项(可以用我的脚本),但是path的winload.exe要换成winload.efi,这样就可以以uefi方式启动这个pe。如果不太清楚bcdedit的操作,最好vm测试,或是量产成cdrom,或者刻盘。

要想验证是不是uefi模式启动也很好办,就像fujianabc 说的,运行bootsect看看就知道了。

原帖由 2011phantom 于 2012-2-19 00:14 发表

wingwy 老师
我试着要把计算机的registry有关USB的项目导出,
却发现因为我是用繁体版本,
与wingwy 老师的版本有些不一样,
可否请老师帮忙汇出您未精简的registry有关USB的项目给我,
让我可以汇入您 ...

我也只是加入了seprateprocess那一项而已,其他的都是win7安装文件的reg,未曾修改。

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced]
"SeparateProcess"=dword:00000001

就这一项。

試用了...確實很不錯呢^^

感激感激^^

回复 #66 wingwy 的帖子

谢谢 wingwy 老师 的回复,
看来自己还需再努力试试了。

回复 #61 zsjyzx 的帖子

华擎 h61-itx 同样硬刷 DELL SLIC 2.1 。UEFI 启动安装 WIN 7 SP1 成功激活

但是有个问题 ,安装好后再加入一块带主分区的MBR 硬盘就无法从UEFI硬盘启动,开机启动提示错误要修复,也修复不了,MBR硬盘拔掉或删除主分区后就能启动
测试三块台机硬盘都是这样,而一块只有一个主分区的笔记本硬盘没问题,奇怪啊

什么是

uefi模式启动??

大大给科普一下啊!

原帖由 wingwy 于 2012-2-20 22:08 发表

UltraISO目前的版本对这个双启动的iso只能写入bios启动项。你用UltraISO编辑保存一下也会丢失启动信息。如果你的win7是uefi方式启动的就好办了,把wim文件加入启动项(可以用我的脚本),但是path的winload ...

我现在终地弄明白了,就是UEFI启动盘必须格式化成FAT32的才行,微软官网也是这么说的,不然的话这像我那样启动不了哦,!
希望楼主把那个安装到U盘的脚本改下,!

支持64位PE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

原帖由 2011chs 于 2012-2-24 19:05 发表

我现在终地弄明白了,就是UEFI启动盘必须格式化成FAT32的才行,微软官网也是这么说的,不然的话这像我那样启动不了哦,!
希望楼主把那个安装到U盘的脚本改下,!

Fat16/Fat12也可以,但必须是FAT

115文件下不了啦 提示視頻文件禁止分享
麻煩樓主換個能下的鏈接吧 謝謝

强烈支持WIN7X64UEFI的PE 我最喜欢的 不知道是否量产和UD都支持 希望不断发展强大

我量产U+V2 启动失败了 求解 想做个U+V2 UD双起的

这个我测试过,64位pe右键系统属性无法打开。32位的开一打开。

原帖由 wingwy 于 2012-2-20 22:08 发表

UltraISO目前的版本对这个双启动的iso只能写入bios启动项。你用UltraISO编辑保存一下也会丢失启动信息。如果你的win7是uefi方式启动的就好办了,把wim文件加入启动项(可以用我的脚本),但是path的winload ...

UltraISO对于EFI确实存在很多问题,今天试了一下午发现以下问题:
1、此双启动的iso用UltraISO写入U盘不能实现EFI启动(开机有EFI启动项),刻碟可以实现EFI启动。
2、量产(安国)成cd_rom成功,但无法识别(别的ISO可以识别),不知道是不是设置问题,太费时间没法深究。
3、win7原版镜像用UltraISO写入U盘也一样不能实现EFI启动(开机有EFI启动项),刻碟可以实现EFI启动。
4、用UltraISO修改win7原版镜像自制OEM win7,刻碟不能实现EFI启动。

难怪我修改的win pe3.0 X64(BCD中指定了winload.efi 路径)想实现EFI+PE都不成功,原来都是用UltraISO保存的就不行。oscdimg命令貌似很复杂,研究了一下,猜测可能是oscdimg用pEF和b参数指定了引导扇区文件而UltraISO丢失了这个重点导致不能efi启动。那岂不是修改了的ISO都要用oscdimg封装才能实现EFI启动?还有别的工具能替代吗?

另外不用UltraISO如何制作能EFI启动的U盘?只能刻盘?量产太麻烦,品牌各异。

这个启动不会很慢么?

回复 #59 adef 的帖子

一年前就下过,ADSL 宽带无法连接 错误797
一年后又下载,还是同样的错误!

顶楼上,我也是这个问题,宽带连接错误797.唉。如果能解决就好了。

我用wingwy-pe3.1-v2-fix3-uefi的iso量化了一个USB-CDROM,在真机上没法启动。
难道量化工具不支持EFI?

学习晚了。好贴子。。。

M
刻盘不行吗?看说明图好像非要选择运行必须安装的PE文件所在磁盘?

wing大會重新上存嗎,
115下不了

特别感谢wingwy做的这个ISO,今天被通用U盘折腾疯了,用那个东西启动到PE,不能直接执行win7的setup,用硬盘安装器几次才能有一次正常。

进通用U盘的PE系统,执行win7的setup到选择安装目录时,选择C盘提示目标盘有windows文件,点确定后提示“安装程序无法创建新的系统分区,也无法定位现有系统分区”,安装无法继续,只能用硬盘安装器,可是用硬盘安装器在展开WIM文件时出错,尝试很多次会一次成功,好吧,系统安装好了,第一时间安装系统更新补丁吧,安装NET Framework 4时失败,什么windows install服务有问题,然后安装ATI显卡驱动时“安装程序:MSI”,安装不成功。然后IE好慢。安装office也不能安装。郁闷。新装好的系统第一次进系统会提示一个程序要你放行“upset”,一不小心点了放行,然后IE被改w362.com,接着被改成**导航。怎么也改不回来,就连我恢复一下系统都被种木马,行,通用U盘系统太行了,我不用了还不行吗?还改winwy做的wingwy-pe3.1-v2-fix3.ISO文件,用这个做出U盘启动后,在PE下直接执行win7的setup安装程序。再没有什么狗屁拦路虎了。

我的电脑UEFI启动,这个是使用U+唯一可以进入启动界面的PE了,但是在启动界面再就不懂了,一直win7的启动画面,不知出错在哪里??

非常好作品 最新的修正版好,试一试

好作品 最新的修正版