无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

64位pe修正版3新增uefi启动(wingwy-pe3.1-v2-fix3-uefi)

支持32位程序的64位winpe3.1修正版3(wingwy-pe3.1-v2-fix3)
作者: wingwy 发表于:2012年02月8日 9 次浏览, 没有评论 »

==============2012/02/13加入uefi启动支持===========
参见 uefi模式启动的64位pe,wingwy-pe3.1-v2-fix3-uefi  http://www.wingwy.com/archives/2012_02_998.html

支持uefi模式启动的64位pe下载:wingwy-pe3.1-v2-fix3-uefi.iso
这个版本和wingwy-pe3.1-v2-fix3基本一致,就是加入了uefi启动。wim文件中在32位64位程序切换的时候加入了状态显示(感谢wuyou的 sratlf 版主)。如果想要64位pe支持uefi启动,fix3版本的可以不用新下载,只要下载这个wingwy-pe3.1-v2-uefi-base.iso,放入 \winpe\winpe.wim 就可以了。该文件适用于我做的pe3.1v2的其他版本,比如,如果你觉得fix3版本太大,加入的驱动你都用不上,你把fix2版的wim文件放进去也是可以的。最后别忘了用oscdimg -bootdata 这样方式打包实现uefi和bios双启动。比如全部合盘文件在D:\PC\pe\wingwy-pe3.1-v2\fix3\ISO 下面,运行
oscdimg.exe -m -o -u2 -udfver102 -lwingwy-pe3.1-v2-fix3-uefi -bootdata:2#p0,e,D:\PC\pe\wingwy-pe3.1-v2\fix3\ISO\boot\etfsboot.com#pEF,e,D:\PC\pe\wingwy-pe3.1-v2\fix3\ISO\efi\microsoft\boot\efisys.bin D:\PC\pe\wingwy-pe3.1-v2\fix3\ISO D:\PC\pe\wingwy-pe3.1-v2-fix3-uefi.iso
还有一点需要说明,uefi模式启动后bootsect.exe无法运行,我暂时没找到其他的代替品。

下载地址:
wingwy-pe3.1-v2-uefi-base.iso MD5:59ca18c1446db8a460a213fc856442ee
http://115.com/file/c2rc958e
wingwy-pe3.1-v2-fix3-uefi.iso  MD5:40e213509e774f67031dd4ea5f131f9b
http://115.com/file/dpfjqve8
========================================================

此版本是64位pe3.1第二版的第3次修正。以前的一个版本是 支持32位程序的64位winpe3.1修正版2(wingwy-pe3.1-v2-fix2)
感谢各位网友的支持和反馈,这个版本增加了许多驱动程序,现在可以更好的支持大部分主板,硬盘(SCSI,SATA等),网卡,无线网卡,以及usb3.0了。此版本pe可能最少需要1g内存才能很好的运行,考虑到用64位pe的用户电脑配置一般都不低,这应该不是问题。这个版本同样是对上一个pe的一些问题进行修正,没有太多新的功能性的东西,老电脑或是内存较小的用户可以继续用以前的版本。
修正说明:
1 更新Ghost64到11.5.1.2269,修复以前64位ghost在snb平台的问题,i7的cpu应该可以用了。

2 更新DiskGenius到3.71版,有网友反映以前的版本不能把mbr分区转成gpt,其实是可以的,不用DiskGenius也可以,在磁盘管理中就可以搞定。参见 http://technet.microsoft.com/zh-cn/library/cc738416(WS.10).aspx
3 更新Aida64到2.20版本,更好的识别硬件。
4 修正了系统安装器安装中文版xp的问题,WinNTSetup是个老外的作品,装xp会丢失一些语言文件,现替换为win$man。
5 修正了网络链接后,图标任然显示断开的小问题。
6 pe的内存盘扩大为265M,可以进行一些较大的程序的安装了。
7 其他一些小问题修正。
8 增加大量的各种驱动,现在可以更好的支持各种主板,硬盘(SCSI,SATA等),网卡,无线网卡,以及usb3.0了。欢迎各位网友测试反馈。
9 光盘中增加一个制作u盘启动pe的小工具,微软出的Windows7-USB-DVD-tool.exe,如果用脚本或是其它方法都启动不了的网友可以试试这个。
最后说一下,有的软件很好,不过由于一些关系我不方便加入pe中让大家下载。另外,各人口味也不一样。所以,适合自己的pe才是好的pe,我主张自己定制pe。有的网友可能没有较多的pe背景知识,不过没关系,要修改pe也是很方便的。请用我提供的修改pe的脚本(自定义修改WinPE光盘.bat)。用它修改我的64位pe全程只需选一次文件夹,输入一个y,很方便。功能性修改以及和盘都可以在我的文章中找到: 给winpe添加explorer教程 (上) (下) (续)
累述一下修改pe的脚本:
提供了一个自定义修改WinPE光盘的工具。与pe安装类似,运行后需要选一个文件夹(不要选择分区根目录),然后他会自动拷贝文件和展开PE(不要关闭这个窗口)。比如下图,你可以把文件夹选在D:\My_ISO下面,其中D:\My_ISO\My_PE 下面就是PE展开的文件,你可以随便自定义修改。生成光盘的目录是D:\My_ISO\ISO 你可以把win7和xp或者其他pe放进去一起合成多合一的启动盘。修改好PE和光盘后输入y,就会自动生成新的光盘ISO文件。

2013/03/31 新的下载地址  wingwy-pe3.1-v2-fix3-uefi.iso  MD5:8ed7fbd5e94e12b061f12e579bbecc0c
http://pan.baidu.com/share/link?shareid=441897&uk=1342512606

评分

wordangyou + 5 很给力!
66369 + 100 我很赞同

回复 #3 一只猴子 的帖子

多谢提醒,2269似乎解决了分区对齐问题,还是有必要的。

回复 #6 梅边吹笛 的帖子

不好意思,我刚更新ghost64 到11.5.1.2269 现在可以了

多谢楼上几位的支持,新年快乐

回复 #14 sratlf 的帖子

这个很好,应该可以运行。

回复 #19 wang6610 的帖子

我也没有UEFI 主板的机器,adsl也没有,有的东西验证不了。

原帖由 wang6610 于 2012-2-10 08:51 发表
wingwy:

刻成光盘 UEFI 主板的机器?

我没的 UEFI 主板的机器 , 所以我无法测试.

翻了下帖子,vm8.0.2支持模拟uefi。试了下,wim文件没问题,用cdimage重新打包并加入几个文件才能启动。

另外bootsect不能用了,不知道有没有代替的工具?

好的,flash可以加进去,adsl测试不了啊

==============2012/02/13加入uefi启动支持===========
参见 uefi模式启动的64位pe,wingwy-pe3.1-v2-fix3-uefi http://www.wingwy.com/archives/2012_02_998.html

回复 #27 icezs 的帖子

磁盘管理器在计算机管理里面,另外,我觉得pe下的几十兆的显卡驱动远没有网卡驱动实用,所有没有加。你可以用dism /add-driver加入。

回复 #30 icezs 的帖子

微软那个工具应该会格式化u盘,你的隐藏分区就不见了。pe相当于win系统子集,不同的pe支持不一样,所有可能不能支持一些软件正常运行。

回复 #33 freesoft00 的帖子

sorry,忘了写bios的启动了。我当时两个虚拟机,一个uefi的win7,一个bios的xp。然后iso在2个系统动能启动,我以为行了,结果我前天测试wim封装的xp时把xp也改成uefi的了,我晚上发个脚本上来就行了。

2.14日前下载的把iso解压后,再把"自定义修改WinPE光盘.bat"中的

echo 正在生成光盘ISO文件...... 后面改成

.\boot\oscdimg -m -o -u2 -udfver102 -lmy-pe-uefi -bootdata:2#p0,e,b%d_full%\boot\etfsboot.com#pEF,e,b%d_full%\efi\microsoft\boot\efisys.bin %d_full% %d_all%\My_PE.ISO

运行一遍就可以了。

回复 #36 freesoft00 的帖子

好像只能用udf ,u1和u2都是可以的。

原帖由 andos 于 2012-2-16 11:40 发表

udf格式大概是因为udf支持单文件2GB以上一个吧

WIN7的install.wim基本都2GB以上,所以MS才用UDF

非果没有单文件超2GB,我想应该不用UDF也行吧,目前只是猜想,有待试验

这一点我也搞不清楚,不过我实际操作来看合盘时2GB以上不需要udf也可以,在vm 7 中安装xp(原始安装并且和win7的安装文件合盘)还必须点掉udf,勾上joliet。
http://www.wingwy.com/archives/2011_01_801.html

另外,非udf格式vm8.0.2 efi模式启动不了。

原帖由 fujianabc 于 2012-2-16 16:34 发表
uefi启动后bootsect当然不能运行了,因为uefi启动根本不需要mbr和启动扇区

那么xp彻底无法启动了?

原帖由 icezs 于 2012-2-16 16:35 发表
用MS的USB TOOL工具是会格式化U盘, 只会格式化指定盘符的分区. 隐藏区还是存在的. 我那个U盘分成CD-ROM,公开区,隐藏区.

使用SMI_uDiskToolBar_J1215这个软件登录,可以看到隐藏区.

你的意思是在win下登陆还是在pe里面登陆?

回复 #44 2011phantom 的帖子

你好,我记得usb这个似乎是注册表某项seprateprocess设为1就可以了,如果不行我也不清楚了。

回复 #49 2011phantom 的帖子

实在抱歉,除了那个seprateprocess设置我还真不知道了,你可以直接问问parsons。

回复 #51 freesoft00 的帖子

都是原版文件做的,不过waik里面的和win7里面的文件时间上可能有一天的差距,同样的文件显示的时间分别是11/20和11/21。

回复 #53 freesoft00 的帖子

不客气,不过我不太明白你的意思?

回复 #56 freesoft00 的帖子

原来是这个意思啊,我没加入后来的补丁只到sp1。

RE 2011cew :2011phantom 反应加入"SeparateProcess"=dword:00000001还是不行啊。

原帖由 2011chs 于 2012-2-20 16:37 发表
我的主板是华硕P8H61-M LE  它就是UEFI的啊,怎么以UEFI方式启动无效呢?,它直接启动硬盘的系统了,
我下的是14号的那个.UEFI里面也没有什么UFEI的开关啊呢的,
用UltraISO写入到U盘的,按F8,有两种方式可选 ...

UltraISO目前的版本对这个双启动的iso只能写入bios启动项。你用UltraISO编辑保存一下也会丢失启动信息。如果你的win7是uefi方式启动的就好办了,把wim文件加入启动项(可以用我的脚本),但是path的winload.exe要换成winload.efi,这样就可以以uefi方式启动这个pe。如果不太清楚bcdedit的操作,最好vm测试,或是量产成cdrom,或者刻盘。

要想验证是不是uefi模式启动也很好办,就像fujianabc 说的,运行bootsect看看就知道了。

原帖由 2011phantom 于 2012-2-19 00:14 发表

wingwy 老师
我试着要把计算机的registry有关USB的项目导出,
却发现因为我是用繁体版本,
与wingwy 老师的版本有些不一样,
可否请老师帮忙汇出您未精简的registry有关USB的项目给我,
让我可以汇入您 ...

我也只是加入了seprateprocess那一项而已,其他的都是win7安装文件的reg,未曾修改。

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced]
"SeparateProcess"=dword:00000001

就这一项。