无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

金库一键恢复2012.6.28更新

看大家都对ImageW情有独衷,于是重新写了一键恢复。
功能说明:
1、程序在PE中运行,基于ImageW.exe运行。

2、支持两个以上主分区,备份和恢复的分区是激活的分区。
3、自创进度条。
4、支持设置更改密码和密码提示功能,新增智能ABC输入法,以方便输入中文。
5、支持操作完成倒计时重启。
安装要求:
(1)硬盘要有两个以上主分区,且分区总数不能超过10个。
(2)只支持一块硬盘,两块硬盘没试。
(3)操作系统要安装到第一个主分区。不支持用WIN7安装盘分的区。也就是软件备份的分区是硬盘的第一个分区。
(4)支持PE下和Window下安装。理论上支持XP_32bit,XP_64bit(未测试),Win7_32bit、Win7_64bit。
(5)运行安装"金库一键恢复.exe"安装,在Win7下安装要以管理员身份运行。
(6)如果手动安装,将隐藏分区的卷标设置为“KingKu”,设置引导时不要激活隐藏分区。

2012.6.6新版说明:

1、主要更新了启动界面和程序界面,按风云兄说法背景改为黑色较好,请大家比较一下,哪个更好一些。给些建议。
2、更新安装程序,简化安装步骤,更新bootice.exe,感谢P大更新,使用了参数Keep_dsp参数。
3、更新引导文件,感谢P大更新,新的引导程序解决了AutoCAD不能使用的情况。
4、新版沿用了最初的设置:验证方式为分区卷标验证。
5、恢复时默认格式化C盘。
6、风云兄已经公布了一些快捷键,这里再啰嗦一下:

1)删除出厂备份文件SysBakA.Tbi Ctrl+Shift+D,如果有快速备份文件会自动删除。删除后,会自动重启。
  2)删除快速备份文件SysBakB.Tbi  Ctrl+Shift+K。删除后,会自动重启。
  3)恢复界面调用资源管理器 Ctrl+Shift+F1。
  4)恢复界面调用DOS窗口     Ctrl+Shift+F2。
  5)恢复用的超级密码:gejinku

2012.6.9更新
按风云兄和坛友要求更新了界面。

完整安装包:
文件名:KK_OneKey_Recovery_2012.6.28.rar
http://www.kuaipan.cn/file/id_48834383745908740.htm
大小: 89636150 字节
修改时间: 2012年6月9日, 21:30:47
大小: 89927233 字节
修改时间: 2013年1月28日, 12:24:20
MD5: D0EF151EC93A33D181AAC80B84C3E306
SHA1: DEAF64F22C569263AFF69CF40C29A4CDD12B2510
CRC32: 07E264B2

上图:
新的开机界面:

客户看到界面

操作进度

以下图片就不更新了
设置密码:

更改密码:

备份恢复完成后8秒倒计时重启:

2019.03.07最新链接: https://pan.baidu.com/s/1SuUqQ09JE34JgRk17G2L1g 提取码: 9319  发表于 2019-3-7 20:58

评分

2012依然L + 5 链接:https://pan.baidu.com/s/1uCFMla4Eo.
有阴也有阳 + 5 赞一个!
2012Taobao + 5 很给力!
快乐小宝贝 + 10 界面美观大方
yuan-0918 + 10

原帖由 uu123 于 2012-3-15 08:46 发表
找不到指定分區.......error

请把你的分区情况说一下呗,我看看哪出问题了,谢谢!
用dsptw就可以

原帖由 sxg9739 于 2012-3-15 09:21 发表
楼主,我其实早就想编写和联想一键恢复7.2版类似的软件,就是限于水平,不能制作进度条而迟迟没能动手。今天看到你编写的软件,顶一下以示支持

进度条是调用Imagex的作息,其实这个软件所有备份和还原都是用Imagex做的,利用管道技术输入到程序中,再读取出来。

原帖由 zlgs 于 2012-3-15 09:32 发表
系统要安装到第一个主分区是指操作系统还是本一键恢复系统

操作系统要安装到第一个分区,就是在PE下看到的C盘。

原帖由 zlgs 于 2012-3-15 11:01 发表
装上试了一下
按说既然一键部署到主分区
用1JF9激活也可以
卷标是什么也无所谓
显然这是不行的
楼主能不能解禁这些限制
这样部署不就更多样化了吗
热键修改BOOTICE恢复MBR就可以了
不需要做修复程序
不 ...

谢谢您提的意见,一开始真的没想要加什么固定的卷标,可是后来在实施过程中遇到些困难,为了简单,就加了限制。因为考虑到程序在PE下运行(程序是集成到PE里的),而PE系统的盘符是X,程序位置在X:\KingKu目录下。这样查找备份文件SysBak.wim位置时就遇到了困难,虽然可以逐盘查找,但实行很难,还要考虑盘是否都格式化。如果您有好的方法可以告知,如果大家都对这个程序有兴趣,我再解除。
其实这个程序不必非得安装到主分区,逻辑分区也行,只要手动设置开机引导就可以了。

回复 #12 uu123 的帖子

隐藏分区的卷标是KingKu,为什么加这个限制,上面我已经解答了,朋友请您把安装程序以后磁盘分区贴一下。用安装包里的Dsptw.exe 0 /L >a.txt即可。

原帖由 uu123 于 2012-3-15 12:33 发表
安裝後,reboot按R 進入系統,顯示找不到指定隱藏分區.......error

是您的分区总数超过10个了吧?或是手动改了隐藏分区的卷标?

原帖由 yuan-0918 于 2012-3-15 12:43 发表
相当不错,楼主把设主引导也自动写入,不容易,您提供了三个主引导,为何?我试了下,三个一样的,第三个按了热键后会往返引导界面,为无效主引导,上面兄弟说为何不能用蛙哥F9引导是因为F9引导按下后会激活隐藏 ...

1、首先谢谢您的肯定,蛙哥的F9我没有仔细研究过,因为我接触的客户太菜了(所以才买品牌机嘛,笔记本就不说了),英文根本看不懂,虽然有中文提示但不太醒目,后来看到Xorldr,这才想好好写一个程序,因为我已前总同方的(我也做同方,我的ID就是THTF)急救中心,可是现在64位又普及了,它又不支持,所以才下决心写一个通用的,简单的,界面友好的一键恢复。
2、我提供了3个主引导文件,是因为最多有四个主分区,要看安装程序的主分区所处的位置,才写入相应的引导文件。1是booting from hd(0,1),也就是隐藏分区在第二个位置上,以此类推。xorldr引导时,扩展分区算是一个,根逻辑分区多少没关系。所以才提供3个引导文件。一会看一下,三个是不是一样。发的仓促没仔细检查。^_^

回复 #22 uu123 的帖子

谢谢,一会测试一下三个主分区情况。还没测试三个都是主分区呢,理论上应该没问题啊!

原帖由 yuan-0918 于 2012-3-15 13:12 发表
原来如此,呵呵,以前看过您的那清华同方2009那帖,只是安装完成打开同方提示不成功是否关闭休眠了,而且论坛也没几个装成功的

同方急救中心我从5.0一直用到最新的是2010,新机器几乎没有安装不成功的,老机器也常遇到安装都安装不上的情况。因为我接触的都是新机器,就算是老机器也要求客户先备份硬盘资料,然后清空硬盘。您的机器是不是分区太多了?因为同方急救中心支持HPA分区, 这个我非常喜欢,从2009开始用PE环境,开机引导也变成字符,不像5.0那样漂亮了。可是不支持64位系统啊,同方也不更新了。

原帖由 yuan-0918 于 2012-3-15 13:06 发表
刚用1JF9K引导钩选不激活后面的分区试了下,也能成功还原系统,备份6分30秒,还原4分30秒

其实这个时间是可以控制的,别的软件是在开始恢复才计时,而我是从点备份或恢复就开始计时,其实备份系统时Imagex.exe 花在Scan上很长时间,特别是WIN7 64位的。

原帖由 uu123 于 2012-3-15 14:59 发表
安裝不成功.....
共3个分主区,安裝後,reboot按R 進入系統,顯示找不到指定隱藏分區.......error
隐藏分区的卷标是KingKu

看来是因为按R键激活隐藏分区了,查找隐藏分区的方法是从盘符D~L,你如果用别的引导程序请将激活分区选项去掉,你也可以用安装包里的bootice将相应的.bin文件恢复主引导记录。
方法是看你的隐藏分区在什么位置,扩展分区算一个,从0开始,因为0分区是安装操作系统的,所以没有0_hide.bin。
例:(1)0:0 c: pri
      (2)0:1 ext(D、E、F、G随便)
      (3) 0:2 pri
      (4)0:3 pri
安装程序只会显示1、3、4,如果隐藏分区在(4),那就用booice恢复3_hide.bin。果您隐藏分区在(3),那就用booice恢复2_hide.bin
试试吧,希望反馈。谢谢!

回复 #37 uu123 的帖子

分区大小没关啊,只要能够恢复G.gho就行啊,太小了就是不能备份了。
我用的分区软件是Ggisk,还真没用别的试。

软件隐藏功能

原帖由 uu123 于 2012-3-15 16:43 发表
我最后分区2.9G , reboot按R 進入系統,顯示找不到指定隱藏分區.......error

告诉大家一个快捷键,出现上述错误后不要点确定,按Ctrl+shift+F2会调出DOS窗口,这时再查看分区情况。这时就好找问题了!

原帖由 uu123 于 2012-3-15 17:02 发表
原帖由 uu123 于 2012-3-15 14:59 发表
安裝不成功.....
共3个分主区,安裝後,reboot按R 進入系統,顯示找不到指定隱藏分區.......error
隐藏分区的卷标是KingKu

已试..........還是不可以?????

是这个错误吗?

出错后,不要点确定,按Ctrl+shift+F2,调出DOS窗口,看看卷标是
KingKu的盘是哪个盘符,不要是C,不要超过L就行。

回复 #50 yuan-0918 的帖子

同意风云老大的看法,本人就是看了xorldr以后,才决定写这个程序的,因为可以做出友好的启动界面。我们这些搞电脑的有几个用一键恢复的,不就是给不懂电脑的客户用的吗?只要能实现简单的功能,操作要简单,启动界面要醒目就可以了。

想写一个将软件安装到任意分区的教程,可是不让发图片呀

想写一个将软件安装到任意分区的教程,可是不让发图片呀。。。。崩溃呀崩溃。。。

看到这么多朋友关注,很欣慰,这几天的辛苦没有白费,先谢谢!
下面发一个教程,将一键恢复安装到任意分区的方法(包括主分区和逻辑分区)。这里的任意也有条件:1、只支持一块硬盘。2、安装隐藏分区的盘不能C盘,不能超过L盘。这个盘符要在PE下看,不能在Windows下看,因为在windows下看的盘符不准。
首先下载文件,如果之前下载过安装版的,用Ghostexp.exe提取出来就行。
http://115.com/file/dp7k8t7u#
ONEKEY-SETUP-custom.rar

1、格式化我们要安装软件的分区(正常进系统后为隐藏分区)。卷标一定是:KingKu。我这台虚拟机是要安装到F盘,一个逻辑分区。
2、将解压出来G文件夹拷贝到F盘。
3、用bootice将bootmgr格式写入到F盘
4、用xorldr制作引导菜单,注意第一个菜单要选上启动时激活启动分区,并选择启动时更改分区显隐状态,并勾选F盘(KingKu那个分区)。
(2)第二菜单要选F(KingKu)
(3)写入磁盘。
5、开机引导背景,及各个菜单的热键,密码都可以自己设置,这里不详细说了,关于xorldr软件的用法在论坛里有很多教程,我也是一点一点学的。
6、开机按R键,正常进入一键恢复
7、不按任意键,就从第一个主分区启动了。我的第一个分区没做任何操作,但从提示上看出是启动第一个主区了。
8、再进PE看一下,F盘已经被隐藏了。

软件安装成功,第一次写教程,刚才写了一篇比这详细的,可是最后提交时居然说附件太大,白写了,就简单写了这个,朋友们将就看吧。

2019.03.07最新链接: https://pan.baidu.com/s/1SuUqQ09JE34JgRk17G2L1g 提取码: 9319  发表于 2019-3-7 21:02
链接:https://pan.baidu.com/s/1uCFMla4Eo6lcSi5epC4CLQ 提取码:lb4a  发表于 2018-12-5 02:38

原帖由 ksafei 于 2012-3-16 06:57 发表
请教3个问题:
1、是否支持EISA隐藏分区;
2、可否自动分卷压缩;
3、能否加个备份恢复密码保护,防止恶意破坏。

1、这个当然是EISA分区,WIN7叫OEM分区
2、分卷可以实现,但认为没意义,因为一键恢复只是把备份文件放到隐藏分区,没必要再分卷,不过谢谢您,看到您的回复,实然有了一个想法,就是再加一个刻录本机备份功能,因为现在的笔记本基本都有刻录机(除了小本外),可以刻录一张专属光盘(一张不够,当然要分卷了),能自动从光盘运行一键恢复。
3、这个可以实现,只要加一个INI文件保存密码,密码用MD5加密,如果有就验证,如果没有就不验证。。

总之,谢谢您,给我一个思路!

回复 #64 uu123 的帖子

现在不知道为什么,这个帖子不让贴图啊,一张都不行啊,您可以用dsptw 0 /L >a.txt,然后把A.TXT文件内容复制上来就行了

原帖由 jyssysz 于 2012-3-16 09:05 发表
两个问题:
1、开机提示界面,怎么做到的?用的联想?
2、备份进度,都是提取Imagex信息。根据这些信息更新进度条,和完成百分比情况。怎么搞的?

1、用xorldr软件实现的,和联想没关系。不过我是做ThinkPad的,和联想也有关系。
2、其实软件在后台运行Imagex文件进行备份和恢复,通过管道技术将Imagex的作息输入到程序中进行分析。

回复 #68 uu123 的帖子

您的分区里根本就没有卷标是:KingKu的分区,当然找不到规定的分区了,看来你是Ghost都没成功,手动Ghost一下,将G.gho恢复到最后那个分区。我想问一下,你的程序到底在哪个盘,在哪个盘,也可以把哪个盘的卷标改成KingKu就行了。

回复 #70 zhbin680 的帖子

您想要一个整盘ghost映像???这样就失去意义了。

回复 #73 uu123 的帖子

测试了一下,三个分区完全没问题呀,安装时一切正常,程序也正常,你是不是用别的引导程序了呀。你可以用xorldr读取一下配置,看看是不是第二个菜单里勾选了启动时激活启动分区项呀

Disk Parts Cylinders Heads Sectors  TotalSectors  Mbytes  DiskSerialNumber
0     3    5221      255   63      83875365      40954   00000000000000000001
No.  Dr   Tag   FileSystem        Volume      Act      StartPos     Sectors    MBytes FreeMB
1    D:    Pri   Win95_FAT32                 Yes         63             30732282   15005  
2           Pri   Win95_FAT32                               30732345   30732345   15006  
3   E:     Pri    HPFS/NTFS       KingKu                  61464690   22410675   10942  10798

征集一下:看了前面的贴子,有的朋友说要加上密码,您认为有用吗?
如果要加,都加上什么密码?出厂恢复密码,快速恢复密码?

回复 #81 ksafei 的帖子

我是这样想:出厂恢复一个,快速恢复一个,如果用户设置了就出密码确认,如果没设置就不出。不知道有没有这个必要,可能我想复杂了。
还有就是加在什么位置呢,因为我不想再改软件主界面了,不太会photoshop,做个图太不容易了。

原帖由 yuan-0918 于 2012-3-16 18:33 发表
是的,还原时会把卷标也还原,改变了原有系统卷标

您认为应不应该改变原来C盘的卷标??

回复 #53 ksafei 的帖子

由于没按你的操作步骤安装,没设分区隐藏,不知恢复系统是否有影响?

这个备份和还原是对一个分区操作的,不会有任何影响,进入软件界面后按Ctrl+shift+F2,出DOS窗口,转到C:,看到C:的就是备份的分区, 同样,恢复的也肯定是这个分区。

原帖由 songhangzhou 于 2012-3-17 13:46 发表
与联想一键恢复7.2版有异曲同工之妙,嗯,不错!

虽说WIM映像格式允许非破坏性的部署。但也带来问题,因为WIM映像的应用程序并不清除磁盘的现有内容。

楼主是否考虑过GHO格式?

Wim映像是不清除磁盘现有内容,但是在恢复前将磁盘格式化就可以了,只不过不会改写分区的引导。

原帖由 zlgs 于 2012-3-17 15:35 发表
楼主KingKu目录下也没几个文件
其中需要imagex.exe的支持
希望楼主单独弄个组件出来自己选择PE

没弄明白您是什么意思,只要PE系统目录里有Imagex.exe文件就行,要不然,可以在KingKu目录下放一个Imagex.exe和wimgapi.dll 也行啊。

原帖由 azsxazsx 于 2012-3-16 23:06 发表
看了 1楼 楼主的描述
我想 向楼主 确认

出厂备份 、快速备份

与 GHO 和WIM 分别是如何对应的???

另外最后一个截图中 除了 ''重新启动”按钮(建议 改成“重启”不然按钮太大) 另外建议 再增加一个  ...

g.gho只是为了安装程序方便制作的,和在隐藏分区用于备份的文件SysBak.WIM没有任何关系。出厂备份和快速备份都是在SysBak.wim中,利用WIM的增量备份功能。
第二个重新启动是有点大,下一版会改小点,一开始也想加个关机,后来想一想,客户恢复完系统都会看看恢复的结果,所以就取消了。