无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: thtf

金库一键恢复2012.6.28更新

很棒。
原来是用XORLDR+IBM_F11_1键备份还原系统(扩展分区启动dos+PE维护)作一键恢复,但EISA隐藏分区备份Winxp系统挺方面,对于大体积Win7备份总觉不便。看到这个ThinkPad一键恢复感觉眼前一亮,为不改变现有配置,只是提取bootmgr和boot、SOURCES文件夹至一分区,并设卷标KingKu,然后用XORLDR引导,备份成功。由于没按你的操作步骤安装,没设分区隐藏,不知恢复系统是否有影响?

XORLDR引导界面:

一键备份界面:

请教3个问题:
1、是否支持EISA隐藏分区;
2、可否自动分卷压缩;
3、能否加个备份恢复密码保护,防止恶意破坏。

加一个密码设置项,如用户设置,无论出厂恢复和快速恢复都需输入相同密码;否则,无密码。这样更人性化些吧。

如加分卷压缩的话,可加一“选项”按钮,对话框面板中可以设置密码、分卷大小。

回复 #83 thtf 的帖子

你想的要更人性化些。
我设密码时肯定是出厂恢复、快速恢复设同一个密码,否则容易记错,也没必要这样复杂。另外,恢复具有危险性和破坏性,加密码是防止误操作造成损害,则出厂恢复、快速恢复操作性质相同,肯定也是要么都设要么都不设。我的意见是加一个密码设置项可也。当然只是我个人习惯,还要看大家的意见如何。

回复 #83 thtf 的帖子

我只是操作了软件的备份项,所以对软件的全貌还不明晰,只能提点拙见。两个方案:第一是在主界面“退出”按钮上加个“选项”按钮;第二是在点“备份”后出一面板,中间是提示项,左下“选项”,右下“确定”按钮。如点“选项”后出一对话框,左边是密码设置项(2次密码输入),右边是分卷压缩选项或其他。
软件已经非常棒,如果调整不方便,大家也没什么建议的话,不修改也行。
呵呵,我是菜鸟,仅供参考。

回复 #85 thtf 的帖子

呵呵,突然想起来了,我以前的一键恢复系统用的是一键还原精灵DOS系统,原EISA分区是由FAT32格式改ID,有4G限制。
你的一键恢复系统是基于win7PE的可用NTFS分区,所以备份时也不用考虑分卷问题了。
另外,XORLDR可设置启动密码,所以软件可以不用改动了。

回复 #105 songhangzhou 的帖子

呵呵,这个支持,希望楼主再搞个ghost核心的吧。

回复 #117 thtf 的帖子

主要是目前的备份大都是gho,ghost核心的话就不用再转换了。另外,ghost还是有一定的优势。

楼主的这个工具很好,可否更新下,适用UEFI