无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
返回列表 发新帖
楼主: 23070205

超越PE一键 极速备份 【2012.07.29更新简化版程序】[0730独立版]

20120616 神九号。一键安装版本。
更新1,可以自由更换14种皮肤。更炫。一键自动换肤。
更新2..取消默认说明的显示。点击关于,可以打开,再点就关闭。清爽多了。
更新3.换一个宇宙的mbr图片。
更新4.main。bmp在boot目录,可以方便自由替换。如果删除,则自动备份或还原。
更新5.安装包,有卸载bat。方便测试后,去除本程序。
更新6.默认安装包,选择最大的分区来作为备份镜像的分区。安装后,你可以自由剪切boot目录到任意你想复制的分区。
更新7.安装包内,有一个boot目录,便于你手动安装。内有本程序和0pe。iso

确保只有一个boot目录下有imagew文件和skin目录。

手动安装时,安装mbr后,取消最大的分区安装程序。自己复制boot目录到你想复制的分区即可。
提供手动安装,主要为已安装的朋友,提供下方便。

原帖由 2011dyzyb 于 2012-6-20 08:06 发表
我用了一下,很好!但提三点建议:
一是没有压缩率选择项,点击后直接进入备份,最好后面有压缩率和是否进行下一步的缓冲步骤;
二是关于密码:我认为密码应当象别的备份工具那样开放,不应当强制限定一定要用密码,应允许用户可以设密码,也可以不设,要设也要是自主设定,而不应当非要用作者的密码。
三是要是能把boot文件夹改成别的就好了,因为如果合盘,很多WIN7 PE光盘都是BOOT,如果集成原版WIN7也有BOOT文件夹,会发生冲突。
以上三点供参考。

首先谢谢你的建议。
下面谈谈我的看法。这个程序只是为了简单,易用。所以,就没有压缩率什么选项了。因为,如果加了imagew的备份速度,就不会太快啦。你可以测试下。差别很大的。
关于密码问题。出厂备份的,是为了装机人员备份的。密码为wuyou。用户备份,是第二次才用输入agree。首次备份不会出现密码输入框。当然,可以建立配置文件。
第三,boot文件夹是在其他硬盘的,不是系统盘符。所以不会冲突。

原帖由 <i>2011dyzyb</i> 于 2012-6-20 20:29 发表
请问怎样才能删除本程序?我原来是安装在最后分区G盘,虽然点击了卸载bat,删除了G盘的boot文件夹,在启动时虽然不显示那个太空图片,但还是显示倒计时几秒按R键,所有盘都找了,怎么也找不到在哪儿?即使重装系统也不行,格式化G也不行。
.
<br />
删除C盘的bg.bmp和1pedr。
再个bootice或xorldr重建mbr即可。
其实找找一开始你安装的文件夹。内有卸载的bat的。
原内容如下:

rem 命令行恢复mbr
if not exist local.bin bootice.exe /DEVICE=C: /mbr /restore /file=local.bin /keep_dpt /auto
rem 删除C盘的mbr相关文件。如果可能的话,可以删除安装时的boot目录,就可以完全卸载本程序。
attrib c:\bg.bmp -h -s
attrib c:\1pedr -h -s
del c:\bg.bmp
del c:\1pedr
exit

意思恢复原来安装时备份的local.bin  这个mbr。如果没有的local.bin应该是你没有解压就安装造成的吧。
即使没有,也可以用bootice或xorldr重建mbr即可

原帖由 <i>20121666</i> 于 2012-6-21 09:34 发表
老大的美化还要改进啊 现在闲的很突兀的

显得突兀,哈哈,是有一些。界面要重新构思啦。慢慢来吧。

回复 #184 2011dyzyb 的帖子

确实很抱歉。卸载的代码中,确实有些问题。
应该为

[code/]
if exist local.bin bootice.exe /DEVICE=C: /mbr /restore /file=local.bin /keep_dpt /auto
rem 删除C盘的mbr相关文件。如果可能的话,可以删除安装时的boot目录,就可以完全卸载本程序。
[code/]

原来提供的确实有问题。再次对你说抱歉。

回复 #184 2011dyzyb 的帖子

确实如果 你能早些回帖提问,可能会没有全部分区格式化的事了,那个显示的数字的东东就是在mbr而已。

回复 #187 2011dyzyb 的帖子

朋友,跟你说过不是格式化的问题,问题在mbr,你明白了吗,重建mbr您会吗。bootice你恢复mbr会吗。如果会的话,就明白不只是删除boot文件夹的问题和格式化的问题了。

原帖由 skswujian 于 2012-6-21 00:00 发表
我还是希望无图版,全DOS美观界面,启动速度快,新机老机都可以使用。

也可以U盘模式来恢复系统。

希望无图,可以实现,删除main.bmp就自动备份或删除。
全dos,这个,呵呵,不就不去dos搞啦,你可以选择用创新无忧那个一键。
启动速度快,dos下,我这里最多1g/分,而pe下最大能3g/分,所以我宁愿多等1分钟,而去pe备份和恢复。如果备份数据少的话,就不会有太多的差别了。
U盘模式,可以启动来恢复系统的。只要你备份过。

原帖由 2011dyzyb 于 2012-6-21 15:14 发表

我想,重建mbr、bootice恢复mbr大概不会只有我一个不会吧,你的卸载.bat如果不能解决卸载问题,这个程序就不应当急着放出来,以免有同样的人吃亏。是不是?

确实是有bug,卸载bat已经修正,正在上传新的版本。

本次发布2个版本,一个是原来的升级版本.即ImageW_shell0715.exe,他的使用,与以前的版本一样,适合升级使用,优化了代码,修正了bug.支持进度条.
第二个版本即0718他是一个独立的版本.也是简易使用的版本,只能备份和恢复,都是一键就开始,没有密码等杂事.内含imagew.exe等文件,可以在pe下直接使用.无须安装.

以后新帖可以上图。

http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1

本次下载地址
http://www.vdisk.cn/down/index/10549045

回复 #240 2011Grown 的帖子

新版本,那怎么没有进度条。哈哈

回复 #245 yuan-0918 的帖子

兄弟你胆子比较大,敢实际做测试啊。而且,我也从未说过,要格式化后,才能还原。所以,建议,以后这样危险的事情,在虚拟机下来搞。

imagex是要格式化的,imagew是无需格式化的。
还是很佩服兄弟的胆量,真牛

汗,机器上传太慢,以为没有上传成功呢。

0729简化版,去掉输入密码。去掉关于。去掉进度条。

测试版。

http://pan.baidu.com/netdisk/singlepublic?fid=774885_2552585752

0729是0718在代码基础上的简化版,非pe直接安装版。需要在硬盘建立boot目录,并放置imagew.exe等程序。

此版,去密码,去进度条。去关于。简单明了。可以替换皮肤。如果没有的话,也是ok的。本事自动一套皮肤。

原帖由 yuan-0918 于 2012-7-30 09:33 发表
各个功能全都实机测试了一遍,当第二次要再备份某项时会给出提示是否删原来的文件很好,整体相当不错了比以前清爽多了,启动速度飞快,不过为了让程序更好,提几点建议,
第一,换肤按钮去掉更美观,作为简化版不用换按钮色彩
第二,无背景图时双击程序和有背景时点击某按钮启用IMAGE备份时IMAGE的界面现在只出现在任务栏,出现在界面上或屏幕上更好更直观
第三,希望象那版一样格式化系统盘还能还原,现在的情况我测试的是如果在格式化系统盘的前提下点了恢复的话会把镜像还原到其它数据盘,毕竟为了用户数据数据着想嘛,PE环境下不排除下用户有格式化系统再还原或WINDOWS文件夹丢失的情况

另外想问下兄长,我自己用的话BOOT文件夹只放IMAGEW一个文件就好了,程序也能进行,毕竟自己不会去点取消,所以这里想问下设置参数里的分区选择的独立复选框,关联复选框有什么太大区别?这里关联的话把上面两个钩选了,两个备份结果会有何区别?我感觉是上面图备份时会把硬盘MBR一起备份了,便恢复时会不会把MBR恢复就得测试了

“第二,无背景图时双击程序和有背景时点击某按钮启用IMAGE备份时IMAGE的界面现在只出现在任务栏,出现在界面上或屏幕上更好更直观”

这个问题,我也发现了。
“第三,希望象那版一样格式化系统盘还能还原,现在的情况我测试的是如果在格式化系统盘的前提下点了恢复的话会把镜像还原到其它数据盘,毕竟为了用户数据数据着想嘛,PE环境下不排除下用户有格式化系统再还原或WINDOWS文件夹丢失的情况”

“格式化后能使用”,这个就算了,毕竟还得留下配置文件,万一,配置文件被删,还是玩完。嘻嘻。只能提醒他,完全不用格式化。如果格式化,而且没有配置文件,只能手动最安全。

关于你说的,独立复选框,和关联复选框,我个人觉得没有区别。不过,要测试出来也很简单。做2次备份,用不同的方式,然后对比md5,如果一样的话,就说明是一样的。

最后那个换肤,还是保留吧,有些pe能用,还是不错的。不想用,不点击就ok了吧。
如果想用的话,在其他版本中提取吧。他的位置在boot目录下skins目录下。