无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: hotdll

20121126更新下载地址------无忧最快的 NATIVE--XP/03 TangoPE 终结版!

原帖由 2011tail88 于 2012-4-19 20:07 发表
到底用哪个呢?很纠结……都两个了!

如果不出意外。。。
应该只更新这个。

原帖由 2011momoto 于 2012-4-20 09:37 发表

初步试用第4项无法安装WIN7.ISO。

安装win7的话,你还需要在本论坛搜那个 win7 第二阶段加载iso的工具,连接如下:
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=148722&highlight=windows7%C8%AB%CF%B5%C1%D0%28x86

回复 #128 ntsyh 的帖子

幸运的草报告了这个BUG。。。。我提交下BUG看看能不能修正
已知是burg和dos的高位内存管理冲突。

Burg主题菜单NATIVE--XP/03 TangoPE 2012-04-23 更新预告!

1、更新了一个我自己制作的主题,win7风格的主题,大家先看看。
  2、精简了老狂03版PE,精简了老狂很炫的那个功能和内置程序。
  3、重新整理了petools,增加或者删除了不少软件。
  4、去掉petoos.iso的打包方式,改用百草霜大大的fbinst PLUS的--onlylink的功能。
  5、程序打包为单个wim自动挂载运行方式。
  6、更新Intel和AMD的SRS驱动
  7、添加grub4dos的启动方式的菜单。
  8、等百草霜大大的更新然后就发布。

回复 #155 wbjj 的帖子

升级版应该会满足你。
PETOOL包散开放在ud区,不打包。

原帖由 feiyue654321 于 2012-4-26 15:48 发表
等待升级版,能否添加run功能!

我暂时用不到run的功能
如果您需要的话,可以自己添加一行菜单就可以啊。

1、更新了一个我自己制作的主题,win7风格的主题,大家先看看。
  2、精简了老狂03版PE,精简了老狂很炫的那个功能和内置程序。
  3、重新整理了petools,增加或者删除了不少软件。
  4、petoos.iso的打包方式改用百草霜大大的fbinst PLUS的--onlylink的功能。
  5、程序打包为单个wim自动挂载运行方式。
  6、更新Intel和AMD的SRS驱动
  7、添加grub4dos的启动方式的菜单。
  8、PECMD改用2012abc19701 大师的PECMD2012 69.55版。
  9、优化PECMD.INI的执行,采用多线程机制加载桌面。
  10、采用函数处理的方式整理盘符,放弃了以前使用cmd批处理的方式。

11、其它若干小细节的优化。

12、增加FBINST的菜单,F1选择 grub4dos启动菜单,F2选择BURG启动菜单。

13、因为一些原作者的原因,部分软件在03PE下可用XP下不可用,或者XP下可用03PE不可用。

14、已知的BUG,OneKeyGhost不许采用自解压的方式打包,所以OneKeyGhost 暂时不能用,我没删除,已提交给深山版主反馈,如果无果的话,我会考虑用pecmd2012的函数功能重写一个GHOST32的前端。

原帖由 一望无垠 于 2012-4-28 10:29 发表
l老大,G4D菜单 还有 (ud)/TANGO/XPONE && boot  其实XPONE已经没了

calc *0x82b9&0xff || command (ud)/BOOT/GRUB/F6IMG && chainloader (ud)/TANGO/XPONE && boot

本来就没有啊。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

原帖由 一望无垠 于 2012-4-28 10:55 发表
ud/fouts/ menu.lst
选择G4D菜单 不是调用这个么?

你搞错了吧?

没有这句代码。。。。菜单都是内置的

写给初次使用FBA包的兄弟:

1、fbinst是bean大师的杰作,启动成功率非常高。fbinstplus是百草霜兄弟的杰作,03/XP PE使用了fbinstplus 挂载ud区的工具。FbinstTool是jianliulin兄弟的杰作,本FBA包就是用FbinstTool写入U盘的。

2、PECMD2012 是 2012abc19701 大师的杰作,本PE的PECMD采用他的PECMD2012 69.55版本。感谢他对本人PECMD.INI部分代码的指点。

3、注意:要想获得最佳的启动兼容效果和最快的速度您需要仔细看下面的内容:

3.1 在您使用本fba包制作的U盘启动电脑的时候,您的U盘可能会被识别为软驱或者移动硬盘(USB-ZIP或者USB-HDD)。因为g4d的机制,当U盘被识别为usb-zip的时候,如果bios把usb-zip当作普通的软驱对待,那就很抱歉了,您的U盘将以每秒30KB的速度被读取,您进PE的时间恐怕是几分钟甚至是几十分钟。当被识别为USB-HDD的时候,您的电脑加载PE的速度是很快的。所以尽可能的让您的U盘被BIOS识别为USB-HDD。

3.2 在您的U盘被识别为USB-HDD,但是U盘却无法引导到启动界面,或者因为其他原因只有USB-ZIP的启动方式才能被引导的时候,您可以在FbinstTool工具的"启动设置"菜单-->设置mbr参数-->勾选 zip 模式 -->确定。 使U盘被识别为USB-ZIP盘。

但是启动到FBINST菜单的时候,建议您按F2启动到BURG的菜单。因为BURG内置了USB驱动,可以非常快的读取USB-ZIP磁盘。速度接近USB-HDD。

3.3 当您的U盘被识别为USB-ZIP,但是您非常想让U盘被当作USB-HDD使用。则可以在 FbinstTool工具的"启动设置"菜单-->设置mbr参数-->勾选 CHS 模式 -->确定。 这个方法可能会使U盘被识别为USB-HDD盘。

3.4 当您的BIOS比较新的时候,往往都会被识别为USB-HDD,这个时候,无论是BURG菜单启动还是G4D的菜单启动,速度都是差不多的。具体哪个就看您自己的喜好。

3.5 被PE没有使用PLPBT加速,在速度和兼容方面,我永远优先考虑兼容,特别是plpbt会引起usb鼠标键盘无法使用。

原帖由 一望无垠 于 2012-4-28 14:19 发表
果然,不选CHS模式,格为ZIP盘,我的07年神舟f550r笔记本不支持启动。

但不选不选CHS模式,格为ZIP盘,用G4D的菜单 ,启动NATIVE--XP/ TangoPE 还是3分08秒,用BURG的菜单,启动NATIVE--XP/ TangoPE 40秒。
...

你测试的结果不就说明burg在usb-zip下速度快?

另外你测试的另外一个pe是ud启动吗?

原帖由 一望无垠 于 2012-4-28 15:19 发表
一样的制作方式,同一个U盘和环境

不一样的,你把他启动pe的菜单贴出来

原帖由 一望无垠 于 2012-4-28 15:36 发表
echo $[1106] booting Fast xppe, please wait ...
(ud)/srs/F6IMG || find --set-root /srs/F6IMG && /srs/F6IMG
map (ud)/NVXPPE.ISO (0xfa) || find --set-root /NVXPPE.ISO && map /NVXPPE.ISO (0xfa)
m ...

我就说不一样嘛。。
这个是我量产版本的ISO启动方式。一级内核和二级内核分别打包成ISO的方式。
这个方式的加载速度最快。缺点是需要多个ISO。
我最早是采用这种方式的。。。不过接受了一些朋友的建议,才将他们合在一起的。性能上略有损失。

原帖由 一望无垠 于 2012-4-28 16:15 发表
原来那个BURG版的可以替换03的iso为win7的iso,这个版本的无论怎么编辑BURG启动菜单,都没反应。G4D菜单下 NATIVE--XP有的条件下又慢,难两全了。

G4D菜单下 NATIVE--XP想要快
很简单,你把一级内核和二级内核分开就OK了。

原帖由 freesoft00 于 2012-4-28 17:17 发表
我中午用你这个重新做了我的移动硬盘,开始grub怎么也无法启动,提示no type
burg的可以启动,重做了几次,发现用工具导入fba文件后grub在扩展数据区,我的主数据区有8M,也不够了,删除了些主数据区的文件, ...

1、这个no type 是因为你的虚拟机的版本呢是0.15的吧。用beta2的0.9版本就没这个问题。
2、新增加一个菜单很容易的,用fbinsttool 修改grldr菜单和burg菜单。按照菜单重新写一个就是了。
3、这个FBA包主要是用来方便和我类似需求的人的。真的没法面面俱到,抱歉。

再次更新:
★ FBA包下载地址:

http://115.com/file/e7iqkp0a#20120429.fba

更新ISO打包方式。。。。。速度会快一些?

原帖由 2012tcg10000 于 2012-4-28 21:22 发表
你能出改一下出一个量产的或刻盘吗谢谢

要等bug全部修复才会做。
暂时不会做。

回复 #198 一望无垠 的帖子

呵呵,与WIN7PE没关系。。。。很多机器加载进内存需要很久很久。。。。

要不你觉得大家把PE弄进1分钟就那么容易的?

原帖由 bs3033 于 2012-5-3 00:19 发表
一直用饭大的NATIVE--XP/03 TangoPE  我的06年老机  几个版本 启动速度接近   都在 40-55秒
ISO是不是 优先读取硬盘的  然后才是优盘里的文件
有时候U盘的ISO文件读不出来啊
  目前的4.28版  ISO 列出目录的 ...

精简版的安装通常都会遇到各种奇妙的问题。简易精简版的按照精简版的说明在PE下或者刻盘安装。因为精简版缺少很多驱动。

回复 #207 yeke 的帖子

呵呵。好像是更换了pecmd2012的关系。鱼和熊掌不能兼得。。。。

考虑了下。还是保留pecmd2012.。。PE好像没人会关机,都是重启测试进系统啊。

原帖由 yeke 于 2012-5-15 10:34 发表
看了下今天上传的PECMD2012.1.69.66
※--hook修改进程中的关机代码(挂接"ExitWindowsEx"函数),建议执行"EXEC --hook =EXPLORER.EXE,
"修改SHELL的关机函数,这样执行"开始->关闭系统"的时候就会运行"PECMD. ...

好像用老九的PECMD3.6,关机就没有问题。。。
不过多线程就无法使用,还有盘符整理和USB即插即用。

原帖由 yeke 于 2012-5-16 08:09 发表
向饭大汇报:
用置顶帖里,2012abc19701 提供的测试版,2012.05.11.PECMD-U69.66-12D版,可以正常关机了...

谢谢。
我再等某人的一键恢复。等他完成了。我就发布个最终版。

回复 #218 yeke 的帖子

如果不能够打开是因为你注册了wim的扩展。这个是wimtool 的bug

原帖由 tofuliang 于 2012-5-17 12:24 发表
反饋!!!thinkpad E520 1143A47,硬盤AHCI模式,用Burg的菜单進入XP PE 和03 PE都會藍屏!
用grub一切正常!

burg暂时bean不更新了。。我也没法。呵呵

今天最后一次更新03PE和XPPE,以后主要DIY WIN7PE。

更新日志:
1、添加zjq20032006网友的U盘GHOST一键恢复PE专用版。
2、使用finbst plus 支持搜索外置PETOOLS
3、解决关机的BUG
4、U盘或者移动硬盘从O盘开始分配盘符。
5、用iftitle命令重写了grldr的菜单。

原帖由 135956 于 2012-5-23 10:26 发表
以前的版本解开来可以直接复制到u盘启动,新版不行了。。。。不知是进步还是退步了。
换回了旧版的f6img可以启动。。看来是新版的f6img不支持放了,搞得一定要建立ud区才能用了。

这个本来就是UD版本。论坛有两位网友和盘的通用版。。您可以试试。

回复 #390 yidawpf 的帖子

天意大大
刚发现你的PE论坛不少人DIY你的核心。。
我找了个100M不到的带网络模块的核心DIY,看了下,貌似是你的核心改的。

回复 #401 xiaowuo 的帖子

1、哪个GHOST备份回复不是我写的。我测试的速度很快。我建议你GHO文件放在您的U盘GHOST目录下。

2、请在根目录建立ISO目录,并将ISO 拷贝到?:\ISO\目录下,如果不使用目录的话,请手工制定目录:比如FISO /XXXX/XXX/

回复 #413 zds1210 的帖子

外置工具没更新的必要
DISKGEN3.5以上的很垃圾。3.5比较完美。

别的工具基本上都是最终版。。

回复 #415 2012jm616119022 的帖子

您的意思是说,我的前程都是靠维护这个PE获得的?

到目前位置,这个PE除了花费我很多精力外,没有给我获得1厘钱的收入。。。