无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: hotdll

扔掉XPE/03PE吧!比XPE速度更快的Native7PE 第5版!2012-07-15

楼主辛苦啦!很想帮楼主出点力,只是自己还是菜鸟啊。说声楼主辛苦了!

等了现用。哈哈。好好好,进步快。

挂载任何07pe。win x盘都只有31.7mb 如果把所有东西都放到windows目录 然后再做07pe。wim 这样就需要重新做一个pe来配合

原帖由 friend8179 于 2012-5-12 21:37 发表
不可能直接map的
压缩格式都不能直接map,map是基于扇区的

====
微软是曾经支持map的(类似),古老的longhorn PE 4074中曾经昙花一现

========================
FBWF.cf ...

g4d的菜单。。
map /win7pe.iso (0xff)
map --rehook
chainloader /bootmgr
boot

我直接用win7 32位系统测试的。

直接map无效。
另外我发现,你说的那个ram 07 ,应该是用map --mem 而不是直接map

原帖由 liujun2000 于 2012-5-12 21:28 发表
挂载任何07pe。win x盘都只有31.7mb 如果把所有东西都放到windows目录 然后再做07pe。wim 这样就需要重新做一个pe来配合

挂载只占用几k到几十K的空间。。。如果把临时目录弄到二级内核生成的Y盘,X盘的空间其实无所谓。

原帖由 hotdll 于 2012-5-12 21:47 发表

挂载只占用几k到几十K的空间。。。如果把临时目录弄到二级内核生成的Y盘,X盘的空间其实无所谓。

有些PE本身就有所谓的"二级内核",会向X:写入系统文件

我在想,找不到光盘上的PECMD配置文件是否因为BOOT.IMG map成了硬盘所导致呢?

回复 #133 andos 的帖子

我觉得现在的二级内核好像很乱。特别喜欢用cmd或者ini,这样速度很慢。并且稳定性不能保证。
还有一堆的wait。。。。
从加载二级内核到见桌面。没个十几秒是见不到桌面。

原帖由 friend8179 于 2012-5-12 21:59 发表
注册表修正一下,再把FBWF.CFG放在WINDOWS下,应该可以开启了。。。

注册表我修正过啊,FBWF.CFG我也是放在windows下的啊。

不过我的fbwf.cfg和fbwf.sys我都是放到二级内核的。
因为fbwf.sys的服务start值是3

原帖由 friend8179 于 2012-5-12 22:04 发表
原注册表即使改为0也不能开启,由于我急着测试,所以又覆盖了,改为3应该没问题

map后应该
        chainloader (0xff)

不行。。。
还是没成功。
把您的注册表项导入PE的SYSYTEM中,打包后重启测试,结果还是21M的空间。

回复 #134 hotdll 的帖子

目前我试了网虫2008的7PE是找不到光盘上的PECMD配置文件

估计应该还有其他的一些7PE是将一些PECMD配置文件放在非WIM内的

如果这些问题不解决,要做到通用就还有一段路吧...

回复 #139 andos 的帖子

一级内核没有任何牵扯到搜索或者执行ini的步骤。
native shell下,这一切都还没有开始。甚至连保护模式都没进入。

回复 #141 friend8179 的帖子

肯定是删除了。。。。
这种低级错误我是不会烦的。
能不能给我说下关键点在什么地方?
您测试成功了是不是?
  1. Windows Registry Editor Version 5.00

2. [HKEY_LOCAL_MACHINE\_nvpe_\ControlSet001\services\Fbwf]
  3. "EnabledOnAllSkus"=dword:00000001
  4. "DebugFlags"=dword:00000000
  5. "DisplayName"=""
  6. "ErrorControl"=dword:00000001
  7. "Group"="FSFilter System Recovery"
  8. "ImagePath"=hex(2):73,00,79,00,73,00,74,00,65,00,6d,00,33,00,32,00,5c,00,64,00,\
  9.   72,00,69,00,76,00,65,00,72,00,73,00,5c,00,66,00,62,00,77,00,66,00,2e,00,73,\
  10.   00,79,00,73,00,00,00
  11. "Start"=dword:00000000
  12. "Tag"=dword:00000002
  13. "Type"=dword:00000002
  14. "DependOnService"=hex(7):46,00,6c,00,74,00,4d,00,67,00,72,00,00,00,00,00

15. [HKEY_LOCAL_MACHINE\_nvpe_\ControlSet001\services\Fbwf\Instances]
  16. "DefaultInstance"="Fbwf Instance"

17. [HKEY_LOCAL_MACHINE\_nvpe_\ControlSet001\services\Fbwf\Instances\Fbwf Instance]
  18. "Altitude"="226000"
  19. "Flags"=dword:00000000
复制代码

回复 #140 hotdll 的帖子

在native shell mount完结束后,就会到pecmd执行了吧

也就是说pecmd加载配置时找不到外置的配置文件了,那是什么导致pecmd加载配置时找不到外置的配置文件呢?

或者你下载个网虫2008的7PE来玩玩就能直接体验了

原帖由 andos 于 2012-5-12 22:45 发表
在native shell mount完结束后,就会到pecmd执行了吧

也就是说pecmd加载配置时找不到外置的配置文件了,那是什么导致pecmd加载配置时找不到外置的配置文件呢?

或者你下载个网虫2008的7PE来玩玩就能直接体验了

如果我记得没错的话,

PECMD.exe加载外置配置文件 是在主配置文件pecmd.ini中用load命令载入其他配置文件。

通常默认的外置配置文件都保存在system32下。

如果有的二级内核想做到通用,会调用批处理去查找和挂载外置文件。

您需要检查下pecmd.ini挂载外置配置文件的批处理或者相关代码。

我暂时的精力集中在解决一级内核现有的一些问题。等搞完了才会弄二级内核。

原帖由 friend8179 于 2012-5-12 23:19 发表
你用FBWF自带命令查看一下吧

fbwfmgr

下面是配套的文件

您那个帖子我拜读过了,配套文件我有。我打包看下。

原帖由 friend8179 于 2012-5-12 23:19 发表
你用FBWF自带命令查看一下吧

fbwfmgr

下面是配套的文件

执行fbwfmgr.exe

fbwfmgr: Unable to communicate with the file-based write filter

原帖由 friend8179 于 2012-5-12 23:32 发表
这个一般是FBWF服务没启动吧?要不给的不配套,先前是工作的地方电脑上的,现在是回来的电脑。。。。。。。

我就是把服务从boot启动改到native后面启动。。。。
晕死了。。
你测试成功的是我的哪个5M的还是10M的内核?

太晚了,先睡觉了。晚安,明天在弄。

原帖由 friend8179 于 2012-5-12 23:34 发表
10M内核,后来烦了,直接启动改0+wim解压过去了,但是没覆盖

必须在一级内核内start=0方式加载?

原帖由 friend8179 于 2012-5-13 09:59 发表
不晓得,XP年代是可以进系统再加载的,不知道WIN7微软是否又变骚了

start=3是手动加载?
start=2是自动加载?

手动加载是人工开服务还是程序需要的时候自动去开服务?

自动加载又是什么?网上搜了下好像和实际情况不一样啊。

原帖由 friend8179 于 2012-5-13 09:59 发表
不晓得,XP年代是可以进系统再加载的,不知道WIN7微软是否又变骚了

如上图,到底是开启了还是没开启?好像不对啊。

F大您用的fbwf.sys是xp版本的还是pe3版本的?

原帖由 friend8179 于 2012-5-13 10:22 发表
这个图是开启了的啊。。。。。。。

不能使用?

wes 07的,最大可以到1g,XP太不给力了,标称1g实际300多M

不能用。。。。。
我是先执行的net start fbwf
然后执行的 fbwfmgr.exe

稀饭哥,请教如何精简驱动?
0莫非就是精简掉inf+sys+inf中涉及到注册表数据?

原帖由 my9823 于 2012-5-13 12:39 发表
稀饭哥,请教如何精简驱动?
0莫非就是精简掉inf+sys+inf中涉及到注册表数据?

有三种办法:
1是提供跟踪和汇编技巧,我不会
2是发动群众,我号召力不够。
3是玩命试,我用的是这个方法

稀饭哥真逗!谢谢回复,注意身体,不要熬夜了,毕竟当爹的人了!我也有小孩,想当初知道小孩子一晚上不知哭几回,换过多少尿布!

原帖由 my9823 于 2012-5-13 13:48 发表
稀饭哥真逗!谢谢回复,注意身体,不要熬夜了,毕竟当爹的人了!我也有小孩,想当初知道小孩子一晚上不知哭几回,换过多少尿布!

楼主辛苦了。玩命试,累。

不错,经过实测,5M内核已经在我家机子上成功启动。
但map --mem /boot.lzma (hd8)不句在UD区中有问题,应该改进一下

map --mem (ud)/boot.lzma (hd8)
还有就是希望二级内核也能早日放到UD区中,这样子就很完美。

★2012-05-13 第三版更新说明:
修复对NVIDIA老主板的支持。
修改FBWF的部分,为使用F大的新版FBWF做准备。
部分SYS文件调整。

一级内核6M下载:

http://115.com/file/be9z1chk#BOOT.lzma

回复 #1 hotdll 的帖子

试试看,谢谢。。。。。。。

需要我测试什么东东呢