无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[已解决] 7PE 下winvblock 无法识别g4d 直接map U盘的ISO的仿真

win7 sp1 已经解决。
现在就剩7pe了。。。

g4d版本。我测试了几个:2012-12-13 ,最新版2012-05-05

winvblock 版本: 0.0.1.8

map --mem /xxx.iso (0xff)
map --rehook

chainloader (hd0,0)/bootmgr
boot

这样启动,win7sp1可以正确访问仿真的光驱。

map /xxx.iso (0xff)
map --rehook

chainloader (hd0,0)/bootmgr
boot

win7sp1下能看到仿真的光驱,但是属性里查看字节为0.

这个早测试了,只有等winvblock升级了。

winvblock升级之前,我用imdisk装载ISO。如果PESOFT.iso位于UD,先用fbinst抽取之。

EXEC =!imdisk.exe -a -f Z:\AXPE\PESOFT.iso -m B:

原帖由 chiannet 于 2012-5-13 14:33 发表
这个早测试了,只有等winvblock升级了。

winvblock升级之前,我用imdisk装载ISO。如果PESOFT.iso位于UD,先用fbinst抽取之。

EXEC =!imdisk.exe -a -f Z:\AXPE\PESOFT.iso -m B:

如果位于native模式的时候呢?

map --mem /xxx.iso (0xff)
某些机器太慢了,到7PE下,如果XXX.iso不在UD,那就直接使用imdisk装载。
如果XXX.iso在UD, 在PE加载了USB2.0驱动之后,用fbinst从UD抽取是很快的。

回复 #3 hotdll 的帖子

我不会玩7PE的native

你看看有没有可能让native 7PE支持imdisk.exe?

原帖由 chiannet 于 2012-5-13 14:44 发表
你看看有没有可能让native 7PE支持imdisk.exe?

关键是native下fbinst.exe是不可能运作的。

今天测试了老版本的grub4dos
grub4dos-0.4.5b-2011-01-22

grub4dos-0.4.5b-2011-02-12

grub4dos 使用map --mem,则win7pe(win7也是)启动后仿真的cdrom 字节为0。

grub4dos 使用直接map ,则win7pe(win7也是) 启动后看不到仿真的cdrom

我记得去年的时候,我曾用G4D+WINVBLOCK成功启动过装在VHD中的WIN7系统——我的VHD里装的是旗舰版,安装后再装WINVBLOCK,然后用G4D的MAP去映射它来启动WIN7,没有问题。WINVBLOCK我是用INF文件进行安装的,并不是使用导入注册表的那种方法。

回复 #9 xianglang 的帖子

请问您用的是哪个版本的g4d测试的?谢谢

基本上我都是用最新版的G4D的,起码不会落后不会多于最新更新日期的前三个日期。这是去年的事情了,具体日期不记得了,有空我再试试。

刚才试了一下,最新的2012-05-14版本的G4D也可以成功。不过安装WINVBLOCK的方法,不是用INF,而是使用其README.TXT里面的方法(我就是用的winvblk.exe -cmd install -service wvblk32
这命令安装的):

To install using WinVBlk.Exe:
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Copy whichever .Sys files (drivers) you require into the C:\Winnt\System32\Drivers\ directory, then run:

winvblk.exe -cmd install -service xxxxbb

where xxxxbb is the filename of the driver to install.  For example:

winvblk.exe -cmd install -service wvblk32

原帖由 xianglang 于 2012-5-16 15:29 发表
刚才试了一下,最新的2012-05-14版本的G4D也可以成功。不过安装WINVBLOCK的方法,不是用INF,而是使用其README.TXT里面的方法(我就是用的winvblk.exe -cmd install -service wvblk32
这命令安装的):

To  ...

能不能贴下您的g4d菜单?

因为我做测试的win7 sp1 也是用您这种方式安装的。

没什么菜单,我今天就是手动在G4D命令行下输入试的(今天试的WIN7是PROSEN精简的版本,企业版为底本的那个版本):

map /win7.vhd (hd0)
map (hd0) (hd)
map --hook
root (hd0,0)
chainloader /bootmgr
boot

虽然我的硬盘上装有BOOTMGR,但是我可以保证,是确确实实启动的VHD中的BOOTMGR和菜单的,因为我硬盘中的BCD菜单和VHD中的菜单完全不同的。还有,VHD中的BCD菜单,我是用 bootsect /nt60 c: 这样的命令,在VHD启动后的WIN7下建立的。

回复 #14 xianglang 的帖子

真是奇怪。。。。
难道是因为您从该仿真盘启动?

能识别vhd的仿真?

补充:
我测试还是不成功啊?
能不能帮忙测试
在g4d菜单中再多map 一个iso

一样成功,没有问题,映射的网虫2008 PE 的 ISO 可以正常读取,磁盘管理中也有映射的ISO——用的是从时空论坛下载的不点昨天发布的版本。以下是所使用的命令:

map /wc2008.iso (0xff)
map (hd0) (hd)
map --hook
root (hd0,0)
chainloader /bootmgr
boot

原帖由 xianglang 于 2012-5-17 15:17 发表
一样成功,没有问题,映射的网虫2008 PE 的 ISO 可以正常读取,磁盘管理中也有映射的ISO——用的是从时空论坛下载的不点昨天发布的版本。以下是所使用的命令:

map /wc2008.iso (0xff) ...

真是太神奇了。。。。。。。
我搞死都没搞成功。。。

求您使用的winvblock的下载。。。。

原帖由 hotdll 于 2012-5-17 17:39 发表

真是太神奇了。。。。。。。
我搞死都没搞成功。。。

求您使用的winvblock的下载。。。。

PROSEN精简的WIN7啊(http://blog.163.com/prosen@yeah/blog/static/122513287201182003419533/),象我这样上下网的,基本没有什么问题,不过升级就有点郁闷。刚才试了一下功博论坛的,更小,使用磁盘压缩后,不到1GB。开始以为我硬盘里装有WIN7,可能是在用硬盘WIN7而不是WINVBLOCK,但是我将硬盘WIN7目录修改后,一样可以成功MAP和MAP --MEM启动VHD中的WIN7,证明WINVBLOCK是正常工作的。

我使用的WINVBLOCK是在其官网下载的,一并附件发上来吧。

WinVBlock.rar

118.05 KB, 下载次数: 59, 下载积分: 无忧币 -2

回复 #19 xianglang 的帖子

您确定不是用wvblk32 在win7下挂载的ISO?

我真是晕死了。。。。

关键是除了你好像就美有别人成功过?

能不能帮我看看为什么我不成功?

用wvblk32 在win7下挂载的ISO,我还不知道如何实现呢!16楼的 PE ISO 文件和其他楼中的 WIN7.VHD 文件,都是在G4D出现菜单后,按C进入命令行里MAP上去的,绝对保证原装正版是G4D映射出来的镜像盘,在输入boot 后没有做过任何其他镜像映射之类的工作。

回复 #21 xianglang 的帖子

能不能提供vhd下载?
我想研究下您是如何成功的。。。。
最近真是郁闷死了。四处碰壁。

谢谢您的耐心。

原帖由 hotdll 于 2012-5-17 19:18 发表
能不能提供vhd下载?
我想研究下您是如何成功的。。。。
最近真是郁闷死了。四处碰壁。

谢谢您的耐心。

VHD镜像太大了,最小的一个也有近1.5GB啊,2M的ADSL上网的,上传得累死人。我做的VHD镜像,真的没有任何技术含量,就是在WIN7或者WIN7PE下建的固定VHD,然后NTFS压缩格式化,然后就是将PROSEN、苏博论坛的精简WIN7倒到VHD中去(直接运行其镜像文件,选择盘符,释放出SETUP.BAT后改名,不让它运行写BCD菜单),然后BOOTMGR启动VHD镜像,进入VHD中的WIN7后安装WINVBLOCK驱动,以管理员身份运行VHD中的SETUP.BAT写BCD菜单,然后重启就可以在G4D中MAP它来启动了。

另外,用WINVBLOCK安装的XP、2003,均不用任何特殊处理,在我的上网本上都可以正常用G4D去MAP或者MAP--MEM启动。

回复 #24 xianglang 的帖子

找到原因了。。。

把iso 放到本地硬盘没问题。但是放到U盘上就失败。。。。

晕死了。

回复 #25 hotdll 的帖子

如果是这样子应该比较好解决,把USB驱动先加载了就行了类似USB WINDOWS7那样.

原帖由 chenall 于 2012-5-17 23:06 发表
如果是这样子应该比较好解决,把USB驱动先加载了就行了类似USB WINDOWS7那样.

win7 sp1 加载g4d直接map ud区的iso成功解决。。。

但是7pe不成功。原因未知;

饭大一直都没放出来最终的解决办法,8pe下想套,套不上。

chenall 发表于 2012-5-17 23:06

借这个地方麻烦问一下
g4d 的 map 和 map --mem 到底有什么区别?
我的安装了 firadisk 驱动的 VHD xp,
map --mem 可以启动成功, map 就不行, 蓝屏 7B
所有的驱动的安装好了的.