无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[已解决] 这个VBE菜单最后一个选项为何无法定位

timeout 10
default 0
title 【1】DiskGenius磁盘分区及数据恢复
command RUN MAXDOS9.IMG --max-ext diskgen.bat
boot
title 【2】Acronis磁盘管理
find --set-root /boot/imgs/addh.img
map --mem /boot/imgs/addh.img (fd0)
map --hook
rootnoverify (fd0)
chainloader (fd0)+1
title 【3】返回主菜单
find --set-root /boot/grub/MENU.LST
configfile /boot/grub/MENU.LST

以上是我的一个VBE菜单命令。前面两条命令直接输入数字1和2就能定位到相应位置,回车后就能执行。但第3条命令直接输入数字3却毫无反应,但用上下箭头能定位,定位后回车也能执行。
我很奇怪,为什么第3个命令不能直接输入数字定位。不仅是这个菜单,其它的VBE菜单最后的这个返回主菜单命令也不能直接输入数字定位,必须上下箭头才可以。

推荐
原帖由 zhs509 于 2012-6-4 14:23 发表
符号问题,要么用hotkey设置热键,要么用下面括号符号

title 【1】改为 title [1]

你说的按2可以选中菜单2我有点怀疑,你不妨按那个2多按几次(你应该是按了小键盘的2)应该是每按一次菜单往下跳一次

...

换掉中括号的样式,不太美观,我直接用hotkey热键了。解决好了。谢谢Z大。

尝试在后面加一条 boot 命令 或者 kernel 命令.

原帖由 sgw888 于 2012-6-4 14:02 发表
尝试在后面加一条 boot 命令 或者 kernel 命令.

我试了,没用。
再说了,这条命令不是不能执行,而是直接输入数字3不能定位到相应位置,必须手动上下箭头定位。

你说的按2可以选中菜单2我有点怀疑,你不妨按那个2多按几次(你应该是按了小键盘的2)应该是每按一次菜单往下跳一次

其实自动标号也是不错的(不支持GFXMENU)

## Menu AutoNumber
write 0x8274 0x2001

原帖由 zhs509 于 2012-6-4 14:23 发表

...

还有自动标号呀,那我赶紧试试。把这句

放到哪里?菜单头吗?

其实自动标号的效果也还不错。。。

原帖由 zhs509 于 2012-6-4 14:32 发表
其实自动标号的效果也还不错。。。

http://img170.poco.cn/mypoco/myphoto/20120503/19/64996033201205031901241872485723598_016.jpg

放到哪里?菜单头吗?

回复 #8 chanel 的帖子

差不多就是开头,在title的前面,整个菜单用一次就够了。。。

下面这个是取消自动标号,例如要进入其他子菜单前可以用一下,然后configfile /xx/xx.lst
## Close Menu AutoNumber
write 0x8274 0

菜单项序号从0起。
输入0对应首个菜单项,输入2对应最后一个菜单项。

原帖由 pseudo 于 2012-6-4 14:52 发表
菜单项序号从0起。
输入0对应首个菜单项,输入2对应最后一个菜单项。

P大的方法也很好,我试了,不错。

学习中,真是精深哦。