无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 贝壳

贝壳系统救护6.21【图形启动、支持MBR和UEFI(GPT)、支持OEM、简繁英】2014-07-18

2010monicalike 发表于 2013-6-17 18:38
请教下贝壳,手头有一批配置相同的机器,如我做好了一台母版,安装贝壳,做了C盘备份后。
是否能使用Ghost ...

贝壳正在制作类似你说的那样的工具,到时可以一键装机

楼主,看说明,似乎是可以支持GPT分区 ,我现在的情况是 第一500G硬盘:UEFI引导,GPT分区的WIN7 64位系统,激活是BIOS的SLIC2.1激活的,正在找GPT下的系统备份工具,分区分别是:EFI(200M) C:NTFS 50G D:NTFS 1  详情 回复 发表于 2013-6-24 20:26
谢谢贝壳的回复,静待佳音。^_^  详情 回复 发表于 2013-6-17 20:47

贝壳 发表于 2013-6-17 20:34

谢谢贝壳的回复,静待佳音。^_^

贝壳 发表于 2013-6-17 20:34

楼主,看说明,似乎是可以支持GPT分区
,我现在的情况是
第一500G硬盘:UEFI引导,GPT分区的WIN7 64位系统,激活是BIOS的SLIC2.1激活的,正在找GPT下的系统备份工具,分区分别是:EFI(200M FAT32)  C:NTFS 50G  D:NTFS 100G E:NTFS 100G F:剩下的
第二500G硬盘:UEFI引导(黑苹果引导工具:clover ),GPT分区的OS X Mountain Lion 10.8.3 黑苹果系统,分区分别是:EFI(200M FAT32)  100G OS(HFS)   400G DATA(HFS)
第三500G硬盘:单GPT分区 电影盘
第四500G硬盘:单MBR分区 电影盘  (当时电影已拷进去,也就没去调成GPT了)
第五500G硬盘:单MBR分区 电影盘   (同上,说实在才500G盘,也分不清GPT和MBR有什么区别,但是已经分好并拷入电影了就没调了)

如果两个系统硬盘都挂载的情况下或全部硬盘挂载的情况下,在WIN7系统下,安装楼主的这个工具,能不能准确的判断WIN7的硬盘,不影响苹果系统,备份恢复都正确识别,或要做哪些调整

如果只挂载WIN7的硬盘,是不是默认安装?我是技嘉B75M-D3V的主板,开机按F12调出菜单的,如果想用UEFI方式的安装,以后想去除BIOS中贝壳的UEFI项,会不会难操作。

是安装在当前所在系统的硬盘中,你用哪个硬盘的系统启动就安装在哪个硬盘中,如果安装道bios中,卸载时可以去除这个选项。多硬盘应该不影响使用,只是在启动时要选择好是哪个硬盘优先启动  详情 回复 发表于 2013-6-25 09:11
2005年的大仙还玩儿“聊斋”。。。  发表于 2013-6-24 21:31

超无限 发表于 2013-6-24 20:26
楼主,看说明,似乎是可以支持GPT分区
,我现在的情况是
第一500G硬盘:UEFI引导,GPT分区的WIN7 64位 ...

是安装在当前所在系统的硬盘中,你用哪个硬盘的系统启动就安装在哪个硬盘中,如果安装到bios中,卸载时会自动删除bios里的这个选项。多硬盘应该不影响使用,只是在启动时要选择好是哪个硬盘优先启动

PE版有打算更新吗?
PE版还在4.3呢,希望pe版也可以紧随更新吧

再者,理论上你的Linux版应该能单独使用的吧?

说真的,进阶使用者并不喜欢安装什么键来使用呢....

现在有几个新版的在开发中,需要时间啊,呵呵  详情 回复 发表于 2013-6-28 21:12

andos 发表于 2013-6-28 19:02
PE版有打算更新吗?
PE版还在4.3呢,希望pe版也可以紧随更新吧

现在有几个新版的在开发中,需要时间啊,呵呵

老师,如果c盘分区被破坏或者呼不出菜单如何手动还原贝壳备份(包括备份到隐藏分区)

不错,好想找个能隐藏分区的还原软件

安装“装机版-安装UEFI启动菜单”后,只能进贝壳进不了系统,uefi只有一项乱码估计就是贝壳启动项。能手动添加 UEFI的系统启动项吗?

bios里就只支持英文,弄中文就是乱码  详情 回复 发表于 2013-7-5 22:36

iwany 发表于 2013-7-5 12:14
安装“装机版-安装UEFI启动菜单”后,只能进贝壳进不了系统,uefi只有一项乱码估计就是贝壳启动项。能手动添 ...

bios里就只支持英文,弄中文就是乱码

贝壳系统救护6.3发布,采用全新的图形启动方式,支持双系统安装,支持设置不同系统采用不同热键引导。
支持自定义启动图片,自定义热键。

支持老大更新 收藏了。。

下载试用下

希望更新pe版本。也希望更新增量版

安装文件,有些大
最好控制在2.88的样子
就好了
建议楼主,搞最好一个版本就可以了
镜像太大,个人观点
谢谢分享

安装后的文件比安装软件本身小,安装后全部10多M,这点体积不大  详情 回复 发表于 2013-7-14 13:55

贝壳只备份NTFS的系统,并且要求保存镜像的分区也是NTFS分区
这个最好也放在1楼的说明里

贝壳救护,不错的系统备份工具!

cutemmzlp 发表于 2013-7-13 22:18
安装文件,有些大
最好控制在2.88的样子
就好了

安装后的文件比安装软件本身小,安装后全部10多M,这点体积不大

这个可以有,现在的小白太多了,天天教也烦,有这个就简单了,支持下!!

越来越方便用户的很好啊

请教一下版主文中说“备份还原内核更新到5.0内核,独创K+超强内核。”,不太懂备份还原用的是啥内核,是保密范围?不是调用ghost的内核吗?比起ghost内核来说有啥优势?比如速度、文件大小、安全稳定性等。假如可以的话就说说,不可以的话忽视即可,只是想了解一下。

我说那么多,还不如你自己用一下  详情 回复 发表于 2013-7-14 23:01

愚无尽 发表于 2013-7-14 22:45
请教一下版主文中说“备份还原内核更新到5.0内核,独创K+超强内核。”,不太懂备份还原用的是啥内核,是保密 ...

我说那么多,还不如你自己用一下

安装了2003-7-12系统救护6.3.备份和还原正常。但按回车进不了windows系统。32G/ssd+500G/sata硬盘,系统装在ssd上。因sata硬盘被识别为hd0,所以写入了wee引导贝壳的bsldr。看了beike.bin里面按回车键菜单命令chainloader (hd1,1)+1,按回车无反应。改为chainloader (hd1,0)+1也不行,chainloader (hd1,1)/bootmgr也不行。
另:比较了下贝壳6.3和atth的备份还原速度,真心要赞一下,贝壳快了很多。在此支持下下贝大。

目前在wee菜单里写了两条title。一条find --set-root /bootmgr /bootmgr来启动windows。一条find --set-root /bsldr /bsldr来启动贝壳。还没弄明白为什么进入贝壳的启动菜单后回车进不了windows。

版主你好,刚购买的TP笔记本电脑使用了secure boot+efi+gpt,看到有两个常见问答能否再给解释有些不解:

“3、贝壳是如何安装和卸载的?
答:贝壳在安装时会把引导代码写入MBR中,并将拷贝程序文件拷贝到安装分区中。卸载的话会将安装时备份的MBR文件恢复到硬盘MBR中,并删除拷贝到安装分区中的程序文件。除此之外,贝壳不会去改变任何分区结构,也不会改变操作系统里的其它任何文件。”
对于使用MBR的电脑很容易理解,但是电脑使用了efi+gpt是没有MBR的,这种机制下贝壳安装的实现途径是什么?感觉非常疑惑。

“8、贝壳支持GPT分区吗?
答:支持传统的MBR引导也支持UEFI(GPT)方式引导,UEFI需要在主板上关闭微软的安全认证(如果有)。”
安装贝壳时与应该secureboot是否打开没有关系吧,是否在恢复系统前将seboot关闭,恢复完成后再将secure boot打开,或者说如果secue boot打开的情况下,贝壳是无法启动及应用的。当然前提是无论secure boot 是否disabled,都是使用都是ufi做的系统。不知这个理解是否准确。

另外还有一个问题是:现在这台电脑上不但有Windows系统分区、在其前面还有及恢复分区(好象是安装恢Windows 恢复环境 (Windows RE),而安装非厂商的安装系统及驱动分区,因为在尾部还有一个恢复分区,装操作系统及驱动的镜像wim文件及其他必要的文件等),UFI系统分区、MSR分区以,和这个描述一样(提交时提示不让发外部链接,是微软官方基于UEFI的磁盘分区配置的说明)。感觉现在使用UFI的系统很复杂,尤其一些品牌机把各种分区都给设置,刚提到这个机器,不象原来使用MBR使用一个明确的系统分区及引导就可以正常使用系统,如何贝壳备份时备份那个分区,在还原时能“智能”还原该分区吧。

感觉贝壳技术很有独到之外,想在使用前先了前清楚,这样更方便安装使用,能否给说明一下,非常感谢!

uefi的win8是有几个隐藏的几百M的分区,贝壳是备份系统分区,还原也是还原系统分区。 由于微软的secure boot只能进自己的win8系统,不能进其它系统,甚至自己的win7,xp等都不能进,所以需要关闭才能进贝壳系统救护  详情 回复 发表于 2013-7-15 09:50

支持一个!下载看看有什么好玩的

blowsnow 发表于 2013-7-14 23:54
版主你好,刚购买的TP笔记本电脑使用了secure boot+efi+gpt,看到有两个常见问答能否再给解释有些不解:

...

贝壳是备份系统分区,还原也是还原系统分区。
由于微软的secure boot只能进自己的win8系统,不能进其它系统,甚至自己的win7,xp等都不能进,所以需要关闭才能进贝壳系统救护的。

谢谢回复,还有帖子第一个安装问题能否给解释说明一下,很是疑惑。  详情 回复 发表于 2013-7-15 09:52

贝壳 发表于 2013-7-15 09:50
贝壳是备份系统分区,还原也是还原系统分区。
由于微软的secure boot只能进自己的win8系统,不能进其它 ...

谢谢回复,还有帖子第一个安装问题能否给解释说明一下,很是疑惑。
3、贝壳是如何安装和卸载的?
答:贝壳在安装时会把引导代码写入MBR中,并将拷贝程序文件拷贝到安装分区中。卸载的话会将安装时备份的MBR文件恢复到硬盘MBR中,并删除拷贝到安装分区中的程序文件。除此之外,贝壳不会去改变任何分区结构,也不会改变操作系统里的其它任何文件。”
对于使用MBR的电脑很容易理解,但是电脑使用了efi+gpt是没有MBR的,这种机制下贝壳安装的实现途径是什么?感觉非常疑惑。

如果是UEFI的,我建议你还是先了解下uefi的启动方式,这个启动方式也不是三言两语说的明白,建议还是找个资料看看,总比帖子回答有限来得明白  详情 回复 发表于 2013-7-15 09:55

blowsnow 发表于 2013-7-15 09:52
谢谢回复,还有帖子第一个安装问题能否给解释说明一下,很是疑惑。
3、贝壳是如何安装和卸载的?
答 ...

如果是UEFI的,我建议你还是先了解下uefi的启动方式,这个启动方式也不是三言两语说的明白,建议还是找个资料看看,总比帖子回答有限来得明白

楼主。这次更新,有没有针对UEFI GPT方面的更新???  详情 回复 发表于 2013-7-16 17:18

贝壳 发表于 2013-7-15 09:55
如果是UEFI的,我建议你还是先了解下uefi的启动方式,这个启动方式也不是三言两语说的明白,建议还是找个 ...

楼主。这次更新,有没有针对UEFI  GPT方面的更新???