无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
返回列表 发新帖
楼主: smine

NATIVE版WIN7PE AERO 完整版(一级内核21M 20130630更新)[390M]

原帖由 419788808 于 2012-7-2 22:41 发表 先反馈 07-02版本 使用情况、先测试了非AERO普通版本、本地硬盘、移动硬盘及量产后的U盘启动成功(双驱动器、四分区外加UD区)、采用hotdll的 Native 7 pe UD内置GRLDR菜单、做了下修改、添加了启动 ...
多谢兄弟详细的报告,我明天试试bootmgr引导boot.wim的问题另,一级似乎没必要加--mem参数

原帖由 419788808 于 2012-7-2 23:20 发表

嗯、明白了、你说的是一级内核里必须存在winload的么?

那么winload.exe依存dll组件么?

我去试试。谢谢咯

并不是缺少了文件,是BCD配置不正确,正确的做法是:

1.创建nt6启动项:

2.创建内存盘启动项:

3.把一级内核的BOOT.WIN改名为NV7.WIN放在系统盘BOOT目录下
4.把一级内核的BOOT.sdi放在系统盘BOOT目录下

原帖由 xiaoyuan0417 于 2012-7-3 11:45 发表
请教楼主,如何改成自动加载 Aero……

使用这个帖子的外置包即可自动加载Aero:
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=206755&extra=page%3D2

原帖由 sp_star 于 2012-7-8 00:09 发表
楼主的PE Aero启动慢的原因似乎是没有初始化网络引起的。
先执行 EXEC =!netcfg.exe -v -winpe后再启动Aero界面,应该就不会卡在"欢迎“那里了。

我加了这句后欢迎的那个鼠标转了80来圈,慢到一种境界了。。。

原帖由 20120301 于 2012-7-9 13:37 发表
楼主一级内核不压缩是不是有什么道理?

如果你说的是lzma压缩的话,压缩和不压缩都可以,不影响的
如果你说的是wim最大压缩的话,那是因为就算选择最大压缩,结果还是没有压缩。。。

原帖由 sp_star 于 2012-7-9 16:29 发表
你是不是加载了无线网卡的驱动了?我在虚拟机里效果很明显。有一台带无线网卡的实体机,先执行 EXEC =!netcfg.exe -v -winpe后也是在"欢迎"卡很久,但是改为不加载无线网卡驱动,就比较快了。

我确实加载无线网卡驱动了,怎么改为不加载无线网卡驱动?

原帖由 sp_star 于 2012-7-9 19:29 发表 PECMD DEVI *.CAB中的*.CAB改为VCARD.CAB就行了,就是只加载显卡驱动。其实可以在虚拟机里试试,虚拟机里一般没有无线网卡。
问题是我的PE里没有这样的语句,网卡驱动好像是集成好的,启动了就自己安装驱动了,想让他不安装还不行,所以我有此一问,回头我虚拟机试试

原帖由 20120301 于 2012-7-10 10:00 发表

如果对启动没有影响,那我就wim最大压缩,一级文件能小一半

你是用什么工具压缩的?我怎么压不了,就选了wim最大压缩,压出来还是那么大

原帖由 20120301 于 2012-7-10 12:08 发表

用WimTool-V1.30.2011.501

多谢!

原帖由 2012MSDN 于 2012-7-11 01:08 发表

用了个笨办法解决了,刷新explorer。。

只要解决了就好,只是我没遇到这样的机器,没法定位出问题的原因

原帖由 adef 于 2012-7-11 15:03 发表
请问,楼主的native怎么用dism加驱动呢?

普通驱动直接往二级里面加就可以了,把一级里面的system复制到二级相应目录,加好之后复制回来

原帖由 adef 于 2012-7-11 16:30 发表

好像不行呢。

要把一级的Windows\System32\config\system文件补充进2级
要把一级的Users目录补充进2级相应的位置
要把二级的ProgramFiles.wim,ProgramData.wim解压进2级相应的位置

20120712更新
=========================================
1.解决上一版不能map --mem启动的问题
2.一级内核启用最大压缩,整体体积减少16M

原帖由 wgykk 于 2012-7-12 13:12 发表
建议:
1、去除桌面SYSTEM个人文件夹;
2、检查USB组件的(右下角USB图标)可用性。

第一个建议,直接修改2级里面的pecmd.ini即可,里面有注释说明
第二个建议,USB图标很好用啊,点击可以看到USB设备,可以弹出设备的

原帖由 sp_star 于 2012-7-15 17:21 发表
这个PE的IE好像不能上传啊。比如web mail,一上传附件就蓝屏。不知道是不是就我一个有这个问题啊?

个例把,我试了yahoo邮箱,livemail,163都挺正常的

原帖由 sp_star 于 2012-7-15 20:26 发表
试了下WIN7PE20120621(AERO).ISO,确实是没问题。
另外,IE加载了flash插件后,网页乱闪,有办法解决吗?

这个要么不要加载FLASH,要加载FLASH就得驱动显卡

原帖由 2012mnbvcxz 于 2012-7-15 20:56 发表
下载了这个,还要再下载什么?
====================
20120712更新
=========================================
1.解决上一版不能map --mem启动的问题
2.一级内核 ...

你还需要下载20120708 完整版
1.启用win7动态开机界面,一级内核增加了6M
2.二级内核挪到\NATIVE7PE目录下
3.进一步降低0x34的错误发生的概率
4.删除一些多余的垃圾文件

狗x的115,我看来要放弃115了,稍后发布百度网盘的下载地址

跟7.12没区别,就是7.12版

原帖由 翅膀 于 2012-9-2 22:38 发表
能直接map的native win7pe,太棒了,可以更加方便我辈菜菜们合盘啊,请问楼主,这个是否是三卡全能版呢?

加入外置包就变成三卡全能版了

原帖由 2011678 于 2012-10-8 10:02 发表
用了你的一级内核加载我心如水win7PE,启动正常。但有两个问题:
1.进入win7PE后如果拔插一次U盘,所有操作失效,连关机程序都不行。
2.启动网络支持后,OPREA浏览器使用中经常卡死。

1.NATIVE版是不能脱盘运行的,这是常识
2.启动网络支持后,OPREA浏览器使用中经常卡死的问题大概是因为你用了我的一级的注册表替换了如水的SYSTEM注册表单元导致的,我暂时无力解决

原帖由 2011678 于 2012-10-8 19:59 发表
估计替换是不行的;能说一下具体要改的键值就最好了!

要改的东西蛮多的,你参考下我的一级把,关注下
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\Session Manager
和HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\services
以及HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\Class

原帖由 2011678 于 2012-10-9 17:53 发表
本人水平有限,能劳烦老大该一下吗?

提供一下如水的system注册表项
http://pan.baidu.com/share/link?shareid=79054&uk=1627597384

哇,这是要重新做一个NATIVE版的PE啊,这工作量可就大了,建议你把我上面提到的那些项保留,其他的统统用如水的替换试试。

原帖由 nnd76543 于 2012-11-12 08:58 发表 没法下载了,呵呵。。。
可以下载的...

原帖由 2012ybc13795 于 2012-11-25 09:19 发表
下载你的712的完整NATIVE7PE_Aero版,但无法开启Aero,原因是显卡未驱动,如何让三卡等驱动自动安装??

使用这个帖子一楼最下面的外置包即可自动安装大部分三卡驱动:
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=206755&highlight

20130630更新
======================================================
1.解决Acronis True Image Home 2012/2013不能运行的问题

20130630更新
======================================================
1.解决Acronis True Image Home 2012/2013不能运行的问题.
感谢网友netmjwork 报告问题。

netmjwork 发表于 2013-8-9 22:44  顶起这个用过最好的全能WIN7 PE~ 谢谢“smine ”少将的分享!   把楼主的两个帖子弄混了,第二次找回来下 ...

感谢你的报告,实在是没时间玩论坛了,你要是喜欢另一个帖子的功能,你完全可以把另一个帖子的PE打包过来替换这个PE的ProgramData.wim,ProgramFiles.wim,Windows.wim,解包打包工具这两个PE里都有;你可以先试试看,不过我似乎不记得有哪个版本支持高级防火墙的。。。

netmjwork 发表于 2013-8-11 07:21  问题报告: Acronis True Image Home 2012/2013能运行,但还不能用……  到最后一步恢复的时候,锁定硬盘失 ...

感谢你的测试,你要确定硬盘没有被使用,比如被资源管理器打开,或者二级内核在目标磁盘上,有目标磁盘上的程序在运行,虚拟内存分页文件在目标磁盘上等等,你可以用unlocker检查哪个程序正在访问目标磁盘。

谢谢提醒,搞清楚了,是我把C盘设置了虚拟内存,所以无法正常恢复,去掉就好了  详情 回复 发表于 2013-8-15 21:54

应网友要求,发布更新的20130630版,启动默认进入Aero模式;启动过程中出现鼠标的时候长按ESC键即可进入快速模式(没有Aero效果),切换用户登陆即可进入Aero模式。