无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[已解决] 系统启动菜单下的所有Ghost恢复工具(如maxdos、onekey ghost、矮人DOS)都无法使用

原来发在其他区的,有朋友建议我来这更有效率:
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=211831&extra=page%3D1

于是,求助这里的高手了~

我的系统不知道咋的了,所有类似maxdos这样的工具(比如矮人dos工具箱、深度一键还原、onekey ghost)都无法启动了,错误提示都一样。
我系统太乱,想还原一下当初装机时的ghost备份,都没办法了,只有用“U盘启动系统 + winpe”的办法来还原,所有硬盘上装的maxdos一类的恢复工具都无法启动了。

以maxdos为例:
系统启动时选择maxdos:

无法启动,出现错误提示。不论是maxdos还是onekeyghost、亦或其他所有ghost类软件,错误提示都是一样(区别就是第二行最后那个文件名不一样),都是提示说找不到该软件的某文件。不过我看了,那些文件都存在,就比如这图中的“Maxs.sys”,这文件就在“C:\MaxDOS\Maxs.sys”下,文件是只读、隐藏属性,没丢失、大小写也没问题,为什么会找不到呢?我把这个“Maxs.sys”拷贝到C盘根目录下也不行,每个盘符下都拷贝一个也不行。

按任意键继续后:

按字母“e”后。
这图中第二行“Maxs.sys”后面有个“(fd0)”,是不是这里有问题呢?我不懂grub4dos,不过这个“(fd0)”是不是指软驱?难道grub4dos在软驱中找“maxs.sys”这个文件?

总之,所有的类似maxdos这样的工具都无法启动了。
第二张图那个“find --set-root”命令是grub4dos的吧,为什么它会提示找不到“maxs.sys”这个文件呢?这个文件明明存在的啊。

求助!

有朋友建议我输入“find --set-root (hd0,0)/maxdos/maxs.sys”

试了,出错

如果还没办法解决的话

晚上我再做一个给你试

目前在上班无法制作

试试 find /MAXDOS/MAXS.SYS  看提示什么

还是没有找到的话执行 ls / 看能不能看到maxdos文件夹

能看到的话执行 ls /MAXDOS/ 看下面都有什么文件

回复 #1 2012马克思没死 的帖子

G4D大多数情况下可引导ISO、IMG、IMA等类型的文件,没有用过SYS文件引导,MAXDOS 应该有IMG格式的文件,建议楼主换个IMG或IMA类型的MAXDOD试试……

回复 #5 jh1688 的帖子

那个maxs.sys就是压缩后改了名字的img文件

原帖由 sratlf 于 2012-7-7 09:36 发表
那个maxs.sys就是压缩后改了名字的img文件

谢谢S大的说明,明白了……

先谢谢各位!

这是执行了上面朋友说的命令的一些情况:

各种文件找不到,实在不明白啊,下面是我maxs.sys文件的位置,就在C盘啊!

文件夹在c盘根目录下:

Maxs.sys文件也在:

回复 #8 2012马克思没死 的帖子

执行下 find /mxldr  看看结果是什么

能找到的话再执行 ls / 以及  ls /MAXDOS/  看看结果

如果找不到的话就执行  find  命令  看看都有什么设备  再依次执行  ls 设备名/  找找c盘是哪个设备

嘿嘿,楼上的,你目前使用的mxldr是修改过的grldr文件,所以你上面运行的那些个命令无法说明g4d存在什么问题!
请使用原版的grldr文件,倘若仍出现所述问题,出来帮忙的就大有人在了。
提供一个使用新版grldr更名为mxldr的文件,不妨试试看。在偶这里已测试过没有问题。

mxldr.rar

134.35 KB, 下载次数: 64, 下载积分: 无忧币 -2

谢谢版主,执行了,如下:

原帖由 不才 于 2012-7-7 14:33 发表
嘿嘿,楼上的,你目前使用的mxldr是修改过的grldr文件,所以你上面运行的那些个命令无法说明g4d存在什么问题!
请使用原版的grldr文件,倘若仍出现所述问题,出来帮忙的就大有人在了。
提供一个使用新版grldr ...

好的,我试试

直接覆盖原文件就行了把?

回复 #11 2012马克思没死 的帖子

应该是 ls (hd0,0)/

只有一块硬盘  硬盘上只有一个主分区吗

试了不才朋友的,依然提示不行。
不过有个区别,就是图片第一行不再乱码了。。。。

版主说的“ ls (hd0,0)/”也打了,如上图显示。

我只有一块500G的硬盘,一个主分区:

回复 #14 2012马克思没死 的帖子

貌似是你文件系统有问题呢。。。  find的结果只能看到一个分区  但实际上你有四个分区  列文件列表也报错  列不完全

用diskgen检查下分区表错误  进正常系统下  cmd下执行 chkdsk /f c:

然后再试试

原帖由 sratlf 于 2012-7-7 16:47 发表
貌似是你文件系统有问题呢。。。  find的结果只能看到一个分区  但实际上你有四个分区  列文件列表也报错  列不完全

用diskgen检查下分区表错误  进正常系统下  cmd下执行 chkdsk /f c:

然后再试试

谢谢你,行啦!

我先运行了chkdsk命令,重启后还是不能使用maxdos,然后我就用了diskgen。

第一次用这个软件,也不知道怎么用,就到网上简单看了下教程,先使用了它的“检查分区表错误”功能,还没1秒钟,软件就提示当前硬盘没分区表错误。

然后我就点了那个“重建主引导记录mbr”,也是没1秒钟,就显示“任务成功完成”。

我也不知道是不是这样做,于是就重启了,选择maxdos,竟然可以进啦,可以用ghost啦!

谢过帮忙的诸位朋友了~

嘿嘿,谢谢楼主反馈结果!
没想到居然酱紫就ok了。

回复 #16 2012马克思没死 的帖子

实际上,这种错误不是你的错,这种情况我也遇到过,说穿了是360安全卫士将MAXDOS一些文件保护起来了;
还有一种情况就是使用“快速分区”这类软件造成的,你如果使用DISKGEN分区就不会有这种情况了。

原帖由 天使的魔翼 于 2012-7-26 16:55 发表
实际上,这种错误不是你的错,这种情况我也遇到过,说穿了是360安全卫士将MAXDOS一些文件保护起来了;
还有一种情况就是使用“快速分区”这类软件造成的,你如果使用DISKGEN分区就不会有这种情况了。

嘿嘿,有点意思了。
仁兄的意思可是360已经将手伸到了Windows之外?在dos下也很强大?