无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 11ydy

WES8 CTP2 VHD EWF 版(32与64位已更新)

新做的32与64位,系统功能还是比较全的,2个VHD启用了NTFS压缩,32位3.5G,64位6G,分别可以放入4G 8G U盘

32位的系统已经加了firadisk驱动,可以GRLDR加载VHD进内存启动

=======================================================================================
WIN8@VHD版已启用EWF修改版 一样利用WIN8的移动性+EWF做了个VHD,适合低速USB设备直接启动!

系统是WES8 CTP2 带的组件比较全(全部驱动+打印+有线无线网络+TabletPC+支持METRO应用),加入Windows TO GO注册表

下载解压出文件:
如果要放在USB设备启动,就把VHD文件和BOOTMGR(WIN8版本) BOOT目录复制进USB设备的启动分区,再用BOOTICE.EXE把USB设备的引导设置成NT6引导就可以了
如果要放在硬盘启动,假如你现在的是NT6系统很简单,直接用 BOOTICE.EXE编辑系统BCD文件,添加一个VHD启动项,指定好VHD位置就行了
如果是你现在是NT5系统, 那就需要像USB设备启动一样,要复制压缩包里面的启动文件到你硬盘启动分区,然后 再用BOOTICE.EXE把硬盘的引导设置成NT6引导

其实就是一个普通的VHD引导,没什么特殊的

=======================================================================================

WES8_32下载地址.rar

143 Bytes, 下载次数: 2037, 下载积分: 无忧币 -2

WES8_64下载地址.rar

143 Bytes, 下载次数: 1525, 下载积分: 无忧币 -2

评分

kaikaizuibang -1 山寨
2012放嗳自由 + 5

回复 #2 2012leeyy0124 的帖子

多谢,请教下登陆时的Windows TO GO提示,在什么情况下出现?我添加了Windows TO GO的注册表,在VM虚拟机做的VHD,把VHD放到实机硬盘启动时没有那个提示,但是用你的VHD我启动就有那个提示,这个提示是硬件变化后还是真正从USB引导才出现呢?我用你VHD也是从硬盘启动的

回复 #5 2012leeyy0124 的帖子

多谢,这些没有驱动的硬件再装WIN8 RP时都能自动驱动吗?
WES8比WIN8驱动目录就小10MB,应该不是没有驱动,你这些没驱动上的能手动更新驱动吗?另外系统启动时有安装设备驱动的过程吧?

回复 #7 2012leeyy0124 的帖子

谢谢,可能你没明白我的意思,我是想知道你这笔记本装原版WIN8,是不是也有那些叹号的设备没有驱动?
如果装WIN8原版时也同样有那些叹号设备,说明WES8和WIN8自带的驱动一样.

另外USB上装显卡驱动蓝屏是不是跟 Windows TO GO有关呢,http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... t=Windows%2BTO%2BGO

回复 #10 2012leeyy0124 的帖子

看WES8没有自动安装声卡驱动
你WIN8默认安装好后声卡就已经驱动了么?

回复 #17 2012leeyy0124 的帖子

你好,试过VHD里面启用NTFS压缩吗?我感觉启用NTFS压缩的好处 可以减小VHD体积这样有可能放入8G 4G U盘

还有启用压缩配合上EWF,在U盘低速设备启动的时候 读取的文件小了,可能还会起到加速启动的效果

我在弄64位的系统VHD,启用NTFS压缩试试

原帖由 2012leeyy0124 于 2012-7-9 18:51 发表

刚刚将原本的WIN8作压缩

原始档案为7.16GB,压缩完后6.51GB

压缩效果有限,建议还是用精简的方法

你是在PE里面压缩的吗?是不是有很多文件没有权限压缩?

我这个WES8 64位(除了打印扫描组件没有带,其他功能差不多都带了),不压缩VHD 5.6G,压缩后VHD 4G(想放到4GU盘就得在精简了),我觉得对于功能比较全的WIN8 64位 做到8G以下放到8GU盘里面就行了,没必要做精简,毕竟移动性需要驱动的支持!一个相对完整的移动系统,能让你在不同地方用U盘启动体验完整硬盘系统的感受!

启用压缩后32位能轻松放进4GU盘,64位轻松放进8GU盘

启用压缩还有一个好处就是有可能提升一点系统启动速度 ,看看这个 http://blog.yourtion.com/harddrive-improved-ntfs-compression.html

原帖由 jessfee 于 2012-7-9 23:24 发表
wes8 CTP2 如何安装后让其显示桌面

有这个  Modules Technical Reference > Feature Modules > Shell > Windows 8 Shell      就有桌面了

不要选择 Modules Technical Reference > Feature Modules > Shell >Cmd Prompt Shell    这个是CMD SHELL

回复 #27 MR.L 的帖子

这VHD和 正常的 WIN7的VHD一样

BOOTMGR应该不支持引导隐藏分区

原帖由 2012maizi 于 2012-7-13 20:05 发表
楼主,不晓得你的这个系统将vhd扩容以后ewf还能生效么?

可以,新建一个VHD,把原VHD里的文件用WIMTOOL或者GHOST打包,释放到新VHD,然后启动新VHD系统,进入后管理员身份运行命令: ewfcfg -install  
然后重启,在启动进入后就能在WEF图形界面看到新加入的C盘,对C盘开启EWF就可以了

回复 #34 2011cruthik 的帖子

元素中的配置在启动配置文件中无效

这是说的什么?。。

要用WIN8版本的BOOTMGR才能引导WIN8的VHD

我压缩包里面的是WIN8版本的

回复 #38 2011cruthik 的帖子

....高版本的肯定向下兼容的啊

回复 #40 2011cruthik 的帖子

你确定BCD菜单里面 VHD的路径 和 文件名 没有弄错?

看你菜单里面用的是默认的DISK.VHD文件名,实际文件是这个名字?

回复 #42 2011cruthik 的帖子

你这是弄得什么?把VHD里面的系统释放到了硬盘G盘?还是怎样??

回复 #44 2011cruthik 的帖子

引导VHD怎么会出现 File: G:\system32\config\system 注册表错误呢,你把BOOTICE编辑VHD启动菜单载图发上来看看

回复 #47 lgstd 的帖子

管理员身份运行CMD执行命令: ewfcfg -install  
然后重启

原帖由 2012maizi 于 2012-7-20 13:26 发表
想在楼主的系统下安装office 2013,遇到下面的问题:
“error 1920.Service 'FontCache'(fontcache) failed to start.verify that you have sufficient privileges to start system services"。
我看了下服务 ...

WES8有 FontCache服务,我没有选

下载解压出CAB包自己DISM吧

dism /online /add-package /packagepath:C:\FontCache

http://115.com/file/e75etlvq

回复 #53 carbonjiao 的帖子

弄好了,可以分享了。。

回复 #55 2012leeyy0124 的帖子

绑定了手机。。。。。。

回复 #59 2012tjp 的帖子

你说的是Wes7?你想把自己定制装好的系统做成通用系统吗?如果定制驱动时选的比较全的话,可能是注册表通用化上弄的不对,看看http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1

原帖由 2012maizi 于 2012-8-9 22:07 发表

看来是许可证过期引起的。晕。新导的系统也发生重启现象了

CTP版本的30天试用到期了,试试 slmgr.vbs -rearm  重置激活。EWF保存更改!

回复 #67 wugengming 的帖子

115已经加了好友,能下载了吗?

回复 #72 2012gzzsdgf 的帖子

具体怎么启动不了?是不是你BIOS选择U盘启动不对啊!

回复 #78 fxb117 的帖子

不应该啊,无法用磁盘管理挂载VHD吗?

另外在已经启动的VHD系统里面不能挂载这个VHD,即使是复制一份也不行

回复 #80 fxb117 的帖子

我本地的文件也已经删除了
你启动我的VHD文件时什么错误提示呢

回复 #83 fxb117 的帖子

那个30天测试版 ,应该有5次重置次数吧

如果不行的话可以试试我弄的Win8版本的,已经Kms激活(180天)
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1

回复 #85 2012snk 的帖子

启动时F8后,禁用驱动数字签名呢