无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: clonecd

一键恢复CGI 3.2,32/64位自适应,支持GHO/WIM/SWM,支持GPT/动态磁盘(2014.02.09)

原帖由 糊涂 于 2013-3-5 11:14 发表
不知道热键进入后是什么样的菜单?
或者只是“备份”及“还原”选项
又或者内置“DOS工具集”?

仅有还原。因为备份不需要啊,就算是当前系统也可以热备份,在DOS下备份太慢了!!

说道此处,顺便说一下,我的本本,选用GHOST32 11.5.1热备份没问题,用GHOST32 11.0.2无法热备份。

原帖由 糊涂 于 2013-3-5 11:25 发表

新版添加:
1手动选择GHOST核心版本(GHOST32 11.0及11.5 ;GHOST64 11.0及11.5)
2可自定义热键及菜单选项(选项菜单名称可自定义)
3方便安装及卸载菜单,热键可手动安装及清除(同重建MBR?)

如果可 ...

其实把GHOST64.EXE 11.5.1更名为GHO6451.EXE放在与ONEKEY同一目录下,便可无需打包GHOST64.EXE 11.5.1,一样可以达到自适应效果。

如果你需要,我可以给你定制这个版本。

原帖由 2011wujingli 于 2013-3-5 11:27 发表
又有更新了吗,试试效果

还没有呢。下午或晚上放出吧。

原帖由 糊涂 于 2013-3-5 11:25 发表

新版添加:
1手动选择GHOST核心版本(GHOST32 11.0及11.5 ;GHOST64 11.0及11.5)
2可自定义热键及菜单选项(选项菜单名称可自定义)
3方便安装及卸载菜单,热键可手动安装及清除(同重建MBR?)

如果可 ...

对,但不改变磁盘签名和分区表。
如果改了磁盘签名,那VISTA/WIN7/WIN8就杯具了。

设置热键时,自动检测是否为GPT磁盘,如果是,给出提示并退出设置。

如果GPT磁盘也被设置热键,那就杯具了。

增强版的特点:

可指定还原时GHO镜像的路径,
             可以是隐藏分区(包括EISA分区)中的GHO镜像,

支持带空格路径,支持中文路径。
             支持多硬盘,
             支持SSD + 机械硬盘。

原帖由 糊涂 于 2013-3-5 12:12 发表
感谢老师回复

能否在此版本功能上稍做改动

自适应版默认只集成GHOST32和GHOST64的11.5版本,如需11.0可自定义路径手动指定,这样会不会整体体积减小一些?

本身就不集成11.0.2版啊。如果需要11.0.2版,就放在ONEKEY.EXE的同一目录下,如果不放,GHOST32 v11.0.2 和 GHOST64 v11.0.2
就是灰色不可选的。

甚至11.5.1版也可以不打包集成,只需把它们更名为GHO3251.EXE、GHO6451.EXE,放到ONEKEY.EXE同一目录下就行了,用哪个就放哪个。

以上红色的32、64分别表示32位、64位。

原帖由 糊涂 于 2013-3-5 12:38 发表
难道不生成单文件版?呵呵

单文件版只需要集成11.5.1版的就行了,其余的根据自己需要自己按照说明去解决。

原帖由 2013lee 于 2013-3-3 10:29 发表
如题,您的作品现在已经是比较完善了,只是现在还有一个功能觉得不完美,就是外置ghost32的问题,老大应增加一个外置ghost版本优先选择的功能,或者手动选择ghost32的功能,那么就完美啦,望老大考虑一下,我指 ...

二楼有个增强版,你去试试看吧。

原帖由 糊涂 于 2013-3-5 16:15 发表
反馈一个信息

热键与菜单可以正常安装,而且菜单支持中英文简繁体

问题是,不管点热键进入还是菜单进入后都没有任何界面出来

老师检查一下是否DOS机制有什么小问题?或者我只是个例

我先看看,先暂停下载。不过我今天实机和虚拟机试了很多遍了,也没问题。

原帖由 糊涂 于 2013-3-5 16:15 发表
反馈一个信息

热键与菜单可以正常安装,而且菜单支持中英文简繁体

问题是,不管点热键进入还是菜单进入后都没有任何界面出来

老师检查一下是否DOS机制有什么小问题?或者我只是个例

我在两台不同的电脑实机测试了,

一台是WIN7 32位,不管启动热键还是系统菜单都没问题;

另一台是WINXP 32位,不管启动热键还是系统菜单也都没问题,而且还试了还原也没任何问题。

你主要要确定,最新版的GRUB4DOS  0.4.5c,能启动你的电脑进DOS,这是最关键的。
目前无法进DOS的基本都是这个问题。

这也是我以前不愿意做DOS版的原因。

原帖由 liuyindou 于 2013-3-5 16:43 发表
提前发布。我在找地址。

稍等,约15分钟后放出。

原帖由 糊涂 于 2013-3-5 16:55 发表
本机为ACER4752,以前曾测试过深山老师与老虎老师的ONEKEY,热键与菜单都可以安装

另一台64位WIN7系统可以正常安装热键,也可以进入热键进DOS恢复sybackup\resc.gho文件;但菜单安装失败

我手上没有WIN7 64位测试,WIN7 64位菜单安装失败是有可能的。

多谢测试。等一下下载新版吧,顺手修正了DOS下重启、关机的问题。

64位WIN7菜单安装以后修正吧。

原帖由 糊涂 于 2013-3-5 17:07 发表
添加一项新功能肯定会引起与其他部件相关的连锁反应,这很正常,相信这些“问题”只是暂时的
老师不用纠结于一时,等有了头绪再解决也不迟

请之前下载过增强版的网友重新下载,解决了DOS下的重启、关机问题。
是本人没有更新BAT文件引起的,对此表示十分抱歉。

原帖由 糊涂 于 2013-3-5 17:11 发表
cls
call w.bat box (+white on blue) @ghx.bat:shut #1,20
if errorlevel 100 goto quit1
if "%?%"=="2" goto off
if "%?%"=="1" goto restart

:shut " 退出一键恢复 " [x]

[重启(&R)]     [关机(&S ...

重新下载。已解决。

原帖由 糊涂 于 2013-3-5 17:07 发表
添加一项新功能肯定会引起与其他部件相关的连锁反应,这很正常,相信这些“问题”只是暂时的
老师不用纠结于一时,等有了头绪再解决也不迟

谢谢理解,因为比之前多了3千行代码,要一一排错,需要花很大精力。

原帖由 糊涂 于 2013-3-5 19:04 发表
回复问题1 最重要的一点,是不是看到GRUB4DOS可以启动,仅仅是【1. 一键还的】界面出不来?

是这种情况,不显示界面而已

回复问题2 看看你这个电脑的各个分区根目录,有没有以下三个文件:
mkgrb.mbr    ...

知道了,是那个天汇中文输入导致的。多谢反馈。有的电脑不支持天汇中文的。

等把WIN7 X64的安装菜单解决了,一并更新。

原帖由 D@peng 于 2013-3-5 19:24 发表
越来越强大了,这个更新给力!!!!!现在是最强的一键还原了!

还有些细节和问题需要修正呢。

想请你帮个忙,在你那台有SSD的电脑上用GHOST32 v11.5.1.2269版(必须是此版)
在CMD命令行执行以下命令:

路径\GHOST32 -dd

把得到的GHSTSTAT.TXT文件传上来。多谢了。

原帖由 rzp428 于 2013-3-6 10:36 发表
戴尔 OptiPlex 390 Mini Tower 热键启动及菜单启动显示不正常

电脑型号 戴尔 OptiPlex 390 Mini Tower
操作系统 Windows XP 专业版 32位 SP3 ( DirectX 9.0c )

处理器 英特尔 第二代酷睿 i3-2120 @ 3.30 ...

不管是天汇还是袖珍龙,都有电脑会死机,或无法启动。等一下上传一个版本,请你们帮我测试一下。多谢。

原帖由 shan 于 2013-3-6 10:24 发表
( ⊙o⊙ )哇,终于可以支持安装热键备份了,下来试用

备份的时候无需热键,可在系统中热备份当前系统。

原帖由 糊涂 于 2013-3-6 14:32 发表
PE下如果安装热键会提示如下内容,不知道有没有必要在PE下保留安装功能(热键及菜单选项)

这个,等多一点网友反馈,在做决定吧。
其实我原来是想,在PE中只留清除热键的,后来想想还是看看网友的反馈再说。

原帖由 rzp428 于 2013-3-6 14:52 发表
谢谢老师的辛勤劳动,经测试ONEKEY-plus 3.2.3.6备份正常,ONEKEY-plus 3.2.3.7热键及启动菜单正常,且DOS下还原正常(备份因ONEKEY-plus 3.2.3.6已做过,相信无问题),再次谢谢老师!
另外,热键与启动菜单的 ...

有什么想法都可以提的,没关系啊。其实本一键恢复的发展和进步离不开各位使用者的反馈。
因为你们的很多点子比我好多了。你们从使用者的角度提问题和建议是很有参考价值的。
有时候我们光从开发者角度去思考问题,未免偏颇。非常感谢你们各位。

原帖由 rzp428 于 2013-3-6 14:52 发表
热键与启动菜单的捆绑,虽然不算问题,也能卸掉启动菜单,但若各自独立是否更好呢?

这个我曾经想过,如各自独立,会增加很多类似代码,但又无法重复,而对于使用者来说,仅仅多点一下鼠标。

原帖由 wenxin 于 2013-3-6 14:46 发表

请教楼主:还原时适不适宜在PE下运行?今天我在PE下运行,重启时出现A:盘,之后还原无法进行。

PE下可以啊,但既然是在PE中还原,为何会重启,又出现A:盘?

PE中还原不需要重启啊。

原帖由 wenxin 于 2013-3-6 15:42 发表

不好意思,是我记错了,是在WIN系统下,不能使用,重启时出现A:盘。请问是不是只能WIN系统下备份,而不能还原?必须在PE下才能使用还原?

win下也可还原的啊,你试试2楼的最新版吧。就是那个0307的版本。

原帖由 wenxin 于 2013-3-6 15:42 发表

不好意思,是我记错了,是在WIN系统下,不能使用,重启时出现A:盘。请问是不是只能WIN系统下备份,而不能还原?必须在PE下才能使用还原?

另:问一下,你的系统是什么? 还有是32位还是64位的?

原帖由 wenxin 于 2013-3-6 16:59 发表

下载0307加强版(3月6日中午修改的版本),在WIN7系统下可以使用还原了,之前的3月5日修改的在win7/8系统下,不能 使用还原。

有可能,当时我更新了BAT,不过忘了把IMG中的BAT也一起更新了。

原帖由 D@peng 于 2013-3-6 19:38 发表
哦,忘了,这个是64位的,我看看再用32的试试

这个是32位的ghost

多谢,,收下看看。

原帖由 糊涂 于 2013-3-7 07:58 发表
反正我硬盘上使用ONEKEY时GHOST32或64的V11.0.2版本一直是不可选状态,也不知道保留这两个11.0.2的选择意义大不大

需要把11.0.2版的GHOST32、GHOST64与ONEKEY.EXE放在同一目录下才可选。

如果还原系统时所用的GHO镜像发生了变化(删除、更新或改变路径)是否可以自定义还原镜像路径?

通过卸载系统菜单、再指定GHO路径、重新安装系统菜单即可。

“自用版”有两个还原点,一个是原始还原点,一个是最近还原点,不知道能否使用在此版本上

一般用户用不到的。
这是高级使用了,自己使用的话,你完全可以自己弄个IMG的DOS镜像,直接替换我那个MHCLD.IMG文件即可。
或者修改此文件中的BAT一样可以达到效果。DOS下BAT是明码,很容易DIY。
这样也可以过一把DIY的隐。