无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 无垠

[发布] 无垠回归无忧,PE持续更新了......... 好玩、玩好、乐在其中!

回复 #2418 一望无垠 的帖子

请楼主看我现在#2407楼有时突然变成了#2417楼的最新更正和截图,你分析了正确。

回复 #2423 2011kcyou 的帖子

请你现在看我#2407楼有时突然变成了#2417楼的最新更正说明和截图,你回我贴的内容可以改一下。

原帖由 名字好难想 于 2012-12-23 23:04 发表
测试了下启动速度    圣诞的WIN8不如原来18号的那个启动速度快。
  开软件容易出现错误。  开几个软件测试    PECMD会报错

我连续开了这么多的视频测试了一下没有一个不正常的,占用内存56%,我是两根2个G的共4G。
你可能是内存不足引起的。

原帖由 2011kcyou 于 2012-12-24 08:58 发表

也是,PE一般是用来维护的,谁插那么多U盘,不影响使用。

一般的维护是足够了,插入多个可移动盘后第二次重新理顺盘符后可移动盘的名称与分区是同步变的,仅是变了盘符,不是交叉乱套的,只要记住了盘的名称也可以了,没有大碍,因为,第一U启盘和硬盘的名称、盘符始终没变。

在实际中也会偶然遇到用多个可移动盘的,如系统不能用了,加上硬盘的原因,必须要用到U盘、移动硬盘或者U盘+U盘或者U盘+U盘+移动硬盘来拷出资料后再装系统等,电脑城的朋友就会遇到这样复杂的情况,我替朋友装系统时也出现了两次这样情况,重做分区表后装系统还不行,最终还是低格了硬盘才能装上系统。

技术难题终会攻破的,无忧论坛里的技术人才是藏龙卧虎,人才辈出。victor888 说得非常好啊

[12-22-2012,末日狂欢版]盘符错乱调整批处理

12/22/2012,躲过了世界末日,特命名为末日狂戏版,原11-30版暂时保留,如果12/22版没有问题,再删除11-30版。

要感谢红毛樱木,这小子与我进行了充分的互动,虽然聊天中一种失误造成我差点否定了自己从注册表识别盘符的原理,感谢这小子,使这个批处理又进了一点

本版修改了可移动盘识别上的不足,能够列出磁盘的接口类型以及使用WINB_BLOCK和FIRA_DISK所虚拟出的软驱、光驱等类型。
目前还不能区分移动硬盘和量产为本地类型的U盘,但我想,我肯定能不借助外部工具从注册表搞定。

程序可能还有BUG,需要充分的测试,我会做到更好。

回复 #2451 一望无垠 的帖子

我心如水超级版主的新春版中已经解决了乱码的问题了,截图在他的首页。

原帖由 一望无垠 于 2012-12-25 12:43 发表

元旦版已增加并修正已知小问题。

没有见到楼主的下载地址

回复 #2489 一望无垠 的帖子

弄一个xppe+win8全能版的合盘ISO,天意更新到了1.46。

回复 #2510 一望无垠 的帖子

楼主的合盘很有特色,精简易用,快速高效,继续完美你的特色。现在手中U盘是多个了,选用多个特色经典PE,一应俱全,天下无忧。

回复 #2517 一望无垠 的帖子

楼主能否将14M的OPERA 制作成单文件版的

原帖由 一望无垠 于 2012-12-29 13:22 发表

好啊,你希望它解压到哪个目录?临时目录、C:\Program Files、还是X盘?

是临时目录还是X盘比较好的,主要是PE用,还要考虑到无硬盘时能用,系统硬盘是以IE为主,很少用这个浏览器的,因为这个兼容性太差,烦,只能为辅。

原帖由 一望无垠 于 2012-12-29 20:09 发表
ntsyh  能否试一下 水版的win8pe加载三卡驱动后内存占用是多少,天意大师的win8pe加载三卡驱动后内存占用是多少?要是差别大的话,准备改个象水版的三卡驱动和更多工具打包WIM放在UD区手动加载的那种。并且grlr ...

测试我心如水_Win8_PE_新春版_6;天意的驱动外置版 win8PE全能精简版1.5,还是1.46版?

原帖由 一望无垠 于 2012-12-31 14:43 发表

试我发的两个吧,都是全内置的。我测试了驱动外置UD区的,不如全内置的内存占用好。虽然全内置的启动慢了4秒左右。

我用16GB的U盘先后分别量产楼主修改的版主天意8pe、超级版主我心如水的8pe,分别在同一机上测试了一下,现反馈如下,加载PE自带网卡、声卡、本机win7系统显卡,内存占用差不多少,详细见下面的截图:

原帖由 一望无垠 于 2012-12-31 17:18 发表
我又上传一个水版w8pe三卡组件外置UD区的.........

还要等多长时间可以试,我将要回家了,回家没条件试了。

原帖由 一望无垠 于 2012-12-31 17:29 发表

上传好了。

是这个:DOS+XPPE+03PE外置网络+win8pe全能(水版,三卡外置UD区)

楼主在2012年的最后一天圆满完成了各项更新到最新的任务,谢谢!

好像还少一个nvxppe ISO量产版的更新

原帖由 一望无垠 于 2012-12-31 17:18 发表
我又上传一个水版w8pe三卡组件外置UD区的.........

才又试了一下楼主的这个UD版合盘的PE

回复 #1 一望无垠 的帖子

新年一更PE,请教楼主:
1、将水版、天版的三卡驱动分离出来做成统一的、共享的三卡驱动包可随意放在任意地方加载,优势是什么?能加快启动速度吗?
2、如果,不用分离出来的三卡驱动,水版、天版的PE就是无三卡的精简版PE?

回复 #1 一望无垠 的帖子

试用了一下XPPE+win8pe(通用)救命的稻草 ISO,见截图。
通用原版4.0好像还是这样,这是以前的截图。

原帖由 一望无垠 于 2013-1-4 16:01 发表
我看看,在UD下用没发现错误,是在量产下还是在U+下?要是老出错误,就合盘iso中的它换成水版或天版的工具外置不带网络的试试。

我是量产的。。。。。。

原帖由 一望无垠 于 2013-1-4 16:32 发表
那您用这个,工具是天版的,比较全,还支持可见区和UD区网络组件(要用我首楼的包,可更换网卡包,配置文件有改动。记住放UD区,不是petools中,可见区是根目录下)。合盘ISO:

http://pan.baidu.com ...

这个xpw8iso.rar原版测试正常。通用的自从4.0发布后,坛友回贴后至今没有见到楼主的任何回复了,不知何故?通用的这个PE连打开硬盘非常的慢或者多数是无响应,没法正常用。而天意版主的8PE至今始终不渝的无数次的不断更新,难能可贵,非常感激。

回复 #2605 2012zhd 的帖子

我说过了是量产,不烦你用量产试试看,然后截张图反馈,我没有说是UD。

原帖由 2012zhd 于 2013-1-5 09:02 发表
昨天我u盘被人借了,今天要回。4g的u盘,慧荣3252c主控,以前量产过,cdrom大小120m,将u大无垠修改的w8.iso单独提取并删除petools,更新iso,奇怪的是并每有出现您说的情况,可能你的u盘有问题。

网络出问题了出现了重复回贴,请看下楼:

原帖由 2012zhd 于 2013-1-5 09:02 发表
昨天我u盘被人借了,今天要回。4g的u盘,慧荣3252c主控,以前量产过,cdrom大小120m,将u大无垠修改的w8.iso单独提取并删除petools,更新iso,奇怪的是并每有出现您说的情况,可能你的u盘有问题。

朋友你还没看清我写的意思,前面说过了我是将无垠的xppe+8pe=合盘ISO这个原版直接量产的,你再试一下后截图反馈,不是像你提取8pe出来再量产的。

原帖由 2012zhd 于 2013-1-5 10:24 发表
我原来cdrom只120m,原合盘158m,更新不了,还有ud,麻烦哪,豁出去了,重新量产,还没有出现您的问题。154281

你重新量产的是原版合盘ISO吧。我重新做了系统,并且重新量产了还是这样的提示。打开硬盘时非常的慢,有绿色进程提示。

原帖由 一望无垠 于 2013-1-5 17:32 发表
找到了ISO合盘制作过程UltraISO设置的问题,根据天版的新版重新制作了ISO合盘,改快捷键为单键(同水版)并在启动时有提示,采用三卡或工具外置,核心WIM小,启动快。

分两个合盘,xppe+03pe网络版+win8pe( ...

第一个合盘中的win8pe是谁的?

回复 #2648 2012zhd 的帖子

PE进入桌面时就出现错误提示。现在弄不清是什么原因了?天意的PE全部正常的。

回复 #2653 一望无垠 的帖子

坛里的8PE可以说都试过了,唯一的就是通用的有这样的问题。

回复 #2673 一望无垠 的帖子

在前面贴里提供的ADDS12077.wim我试过在PE中能打开的,第一次打开时慢点,第二次打开时正常了,中文显示清楚的。

楼主可以加进PE中了。等待更新了。

原帖由 一望无垠 于 2013-1-7 16:47 发表
不常更新的工具内置wim中,常更新的工具(有不同选择意见的)外置在UD区petools中或可见区petools中,分门别类存放,会自动建立快捷方式。可玩DIY度高。

最新的水版合盘PE才试用了很长时了,我将WinSnap_4.0.5带有注册机的文件夹放进PETOOLS中后打开显示没有注册,用搜索到的硬盘中的同样就正常的,搜到硬盘中的软件都能显示软件图标,后来仔细比较了发现了原因,是PE合盘中PETOOLS中的软件图标全部是灰色而没有显示造成的,三个PE都是如此。

建议PE中还是要能正常显示每个软件标色。办公软件我试用了个同样的2010、2012在11-13MB的三大件,稍大点后打开文字搜索显示正常,很流畅,而且,是可以打开幻灯片;现有中的只有二大件,搜索时打中文字时显示不正常,没有播放幻灯片功能。

原帖由 一望无垠 于 2013-1-10 09:39 发表

一直对nvtive方式的WIN7PE、WIN8PE不甚感冒,因为老机用不上,新机与常规启动速度基本无差别,还兼容性不强,容易启动不到桌面。

我主板USB1.1接口老机上nvxppe、nv03pe、nv7pe是能用的,启动速度依次最快排队,很好;nv8pe启动到一半停了,截图反馈了没人回答。

对于老机尤其不是USB2.0接口的用nvpe具有明显提速优势;作为技术很是值得研究nv8pe的,如老机能用上了nv8pe而轻松启动算是一场彻底革命了。