无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: sp_star

用WinBuilder制作一个Win8PE (X86,X64)

RE: 用WinBuilder制作一个Win8PE (X86,X64)

红毛樱木 发表于 2013-6-7 18:25
嗯。不过没找到合适的脚本。手动加的有点麻烦。呵呵。
外国那个网站上的  要自己手动改造了才行。
今天 ...

其实直接做出来还是可以的,只是要自己加些外置,还可以考虑自己精简一下。

我觉得chm不是什么必须的功能,但难度和IE下载差不多。有必要在这上面纠结吗?

hhh333 发表于 2013-6-7 21:34
切换用户需要些什么条件,我把你那个su.ini运行后就总在那里转圈进不去。

条件很多,我也没有完全搞清楚。

计算机要加入工作组
net start seclogon
net start gpsvc
net start profsvc
然后用开始菜单->切换用户

这个方法我觉得稳定一些

RE: 用WinBuilder制作一个Win8PE (X86,X64)

hhh333 发表于 2013-6-8 06:14
这三个服务的文件都加了,也都启动了,还是转圈不进入。

工作组,longonui.exe,userinit.exe.

红毛樱木 发表于 2013-6-9 02:16
请教LZ,用最基本模块+DISM脚本生成的x64 8pe,dism组件不能挂载wim,不知何解。。。。折腾了一天都不行。不 ...

dism没考虑到基本的系统,假设全功能的系统才会使用。所以,可能缺少很多支持的文件。。。。

静庵 发表于 2013-6-11 19:45
请教楼主:增加的 Event Viewer 脚本是不是只适用于 x86 ?
在脚本  中只有 x86 的设定项。

理论上也可以用于x64,修改脚本去掉x86的限制,
删除DirCopy,%WinSRC%\Program Files\Microsoft.NET, %TargetDir%\Program Files,或改为Program Files (x86)

Eventviewer添加了一点.NET,所以体积很大,已经很久没更新了。在x64下从来没试过。不知道你用它来做什么呢?

hhh333 发表于 2013-6-10 09:27
感谢老大的帮忙,这个切换到管理员基本搞好了,主要是注册表的问题,但在使用脚本时还是有一些问题,想 ...

software注册表中还是会有大量的$windows.~bt没有改过来。
$windows.~bt是什么含义?没删除会有什么影响吗?

ayyllll 发表于 2013-6-11 15:27
DELTREE.EXE出现兼容性问题,无法运行于WIN8 X64

抱歉回复晚了,昨天想了个办法,用系统内置的命令代替deltree.exe,你可以用附件覆盖原文件,看看行不行。

API.rar

1.78 KB, 下载次数: 23

2012kevinmars 发表于 2013-6-26 20:48
不好意思,我問一下,我嘗試做繁體中文版PE,但是會出現Can not detect the extracted folder of boot.wim. ...

看一下顶楼的说明,这两个目录设置好了吗?

2012kevinmars 发表于 2013-6-26 22:17
我有對照那些設定,winre.wim要解壓縮放在StoreWims\Winre目录下,這沒錯吧

是的,但你的目录里怎么相同的注册表文件都有2个呢?你可以试试设置一个空目录或其它目录,错误提示应该是一样的。
设好目录,最好用save按钮保存一下。

2012kevinmars 发表于 2013-6-27 19:12
相同的注册表文件都有2个,這我也不曉得,解壓縮就是這樣子!我是用win8繁體專業版提取出來的!想要save還 ...

你的注册表文件能用regedit挂载吗?

koko4u 发表于 2013-8-7 16:00
使用和赞赏。
使用国外Win8PE_SE Builder生成在脚本中使用?
不提取。

郁闷,看不懂。

2012Qist 发表于 2013-8-7 19:23
企业版本根本就没winre.wim

怎么会呢。不在ISO里,在install.wim里面。windows/system32/recovery目录下找找看。

koko4u 发表于 2013-8-7 20:57
对不起!我是韩国人。是缺乏解释。
这个Builder可用Win8Builder_SE的脚本吗?
提取似乎并不工作。

很遗憾,不能支持win8pe se的脚本。或者说,看运气。
解压可能不支持,也许能支持一小部分语法。

2012红烧肉 发表于 2013-8-9 09:55
有internet共享连接的脚本吗? wifi热点

没有。不过你这用法有点非主流啊。

cnn_5454 发表于 2013-8-25 22:08
WinBuilder-0629在第二步Explorer Shell那里会报个错误
把0501那个补订包覆盖后无问题了

为了能兼容于win8.1,0629删除了预想处理的SOFTWARE注册表,改为动态处理。所以,必须要勾选上0.0 - Prepare Registry这个选项。
我猜你是这个错误吧?

一直有人提到$windows.~bt的事情,为什么我只搜到2处?还不影响启动?
你是不是用的的boot.wim? 我一直用winre.wim,winre.wim不需做任何处理,就可以到命令行。boot.wim里似乎有2个卷,一个可以启动,一个不能启动。不知道是不是这个原因?
不管怎样,谢谢你完善这个脚本。

foxfirefox 发表于 2013-8-25 23:34
确实,我一直用的是boot.wim的第一卷。。。。。

这么就能启动了?开始我也想用boot.wim,一直没启动起来,只好改用winre.wim了。。。

win8.1的RTM还不知道,还不能下载呢。现在能用的是9431的测试版,explorer还没有任务栏。

foxfirefox 发表于 2013-8-27 19:28
explorer的任务栏和开始按钮、通知区域都不能用。。。

知道方法么?

只在9431上试过,还是32位的。
64位的还没下载.......

wywoods 发表于 2013-9-5 21:48
解压winre.wim 出错啊, win 8 32/64位ISO都是出错。怎么回事啊?

是原版的吗?

andos 发表于 2013-9-6 22:06
那你下载一个来试试吧,呵呵~~

反正X86和X64 RTM都已经有下载了

呵呵,小水管,小硬盘......不容易啊

呵呵,懒得搞了,以后再看吧....
主要是下载太慢了

andos 发表于 2013-9-7 06:48
原来到MMC那里就停了

上传个log给你看看吧

可能RC版和RTM版的文件有些差异。你的log里显示缺少这个文件,只要到脚本里找到这个文件,将那一行删掉就可以了。不过可能要多删除几次。
另外,脚本可以单独执行,这样找出错误的地方能快点。

andos 发表于 2013-9-7 19:40
rars.rs
CloudStorageWizard.dll
Telemetry.dll

这个warning也是文件没找到,只是还能跑下去。
只要能够跑完,应该还是能启动的,只是8.1下有些功能不能用。或不完整。

2012ihome 发表于 2013-9-7 20:47
既然参与了,我就一并多说几句:

1. 针对Win 8.1 脚本中缺少了一些关键的文件,比如consent.exe,consen ...

多谢指点。
确实没怎么改进win8.1支持,explorer不能用,也没什么好方法,兴趣就有点淡了。

2012ihome 发表于 2013-9-8 11:16
楼主的脚本非常好,只要设置好,一键PE完成,大家都可以自己做PE。
我不太懂脚本编辑,上面说的都是静 ...

本来是不支持win7的,修改得当然多了.....
欢迎修改,优化,有兴趣的话,也可自行发布。毕竟需求多种多样,但每个人的想法又不同,多些人发布,也可以多一些选择。

andos 发表于 2013-9-8 11:50
話說那些script文本可以以unicode或者utf-8保存的嗎?

因為我的繁體系統上看ansi編碼凡簡體字會亂碼呢

这个程序对中文支持不好,简体中文还经常乱码呢。据我实验,应该只支持ANSI编码,不过你可以自己试试。
如果英文可以,还是都改成英文的,这样就没有问题了。
支持win8.1 RTM不难,过几天我可以更新一下,方便大家使用。只是各种功能就不一定能用了。

andos 发表于 2013-9-8 12:49
英文当然不会乱码呢,呵呵~~

慢慢完善吧

是的,输入法要改一下。