无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: sp_star

用WinBuilder制作一个Win8PE (X86,X64)

回复 #360 红毛樱木 的帖子

很大。
我生成了一个376M的,包括画图,图片查看器,搜索功能,精简了一些的微软输入法,所有的网络功能,IE,声音支持,WMP。还包括wow64,以及catroot目录下所有的文件,还有我的显卡驱动和无线网卡驱动,集成VC2005。
体积确实太大了,使用时是不是应该减少点功能。呵呵。

回复 #361 sp_star 的帖子

不大,我的都400多了  哈哈。正在用你的新脚本制作,等下弄好了去玩玩。

------------------------------------------------------------------------------------------------------

所有功能都带,没精简SRS,没精简1394,没精简flopy
最终417M大小的BOOT.WIM,很帅了。
可以利用你的脚本弄个纯64位的精简维护版了。

同样的功能,x86的要少100M。对了,x64的ie是能用,但不好用,呵呵,自己体会一下就知道了。

回复 #363 sp_star 的帖子

IE非常討厭的是即使不用它,但它其中的一些組件還是不能沒有。PE下IE能不能不重要的呢

回复 #362 红毛樱木 的帖子

你不会包含了EventViewer吧?这个功能很大,因为包含了部分.NET的文件,还没有用,因为eventlog不能产生日志文件。哈哈。
此外,为了减少体积,我把Opera删了,需要的话,打包前自己补上就行了。

回复 #362 红毛樱木 的帖子

另外,我集成了几个驱动,只适合我的电脑,你可以删掉。其他的驱动就要自己手工集成了。<br />因为整个catroot都包含了,要是添加自带驱动,把inf文件和DriverStore下对应文件夹加进去,应该就行了。

回复 #364 andos 的帖子

有些IE的组件不是添加IE时才加的,而是在需要的地方就加了。就我在X86下的体会,增加IE不一定会增加很多体积,因为该加的都加得差不多了。
去掉IE,应该不会影响其他功能。当然,应用程序兼容什么的,就不清楚了。

回复 #367 sp_star 的帖子

可以删除的大约40-50M左右吧,可能更多都可以

我自己保留了的大约7MB左右

呵呵,好在都是可选的。不过这个pe并不是很精简的,要体积小的话,可以自己优化一下。

不知道MMC还需要什么支持,老是提示空间不足  真晕。

monitor.reg中有个小错误,请注意下次修正。

具体是mmc的什么功能?还有,内存够大吗?

回复 #371 hhh333 的帖子

具体是什么错,能贴出来吗?谢谢

回复 #372 sp_star 的帖子

你试试单独只集成MMC试试,打开管理  设备管理器等 就会有这样的提示。

mmc应该依赖于themes的。呵呵,没有做得那么好啊。

回复 #373 sp_star 的帖子

H K E Y _ L O C A L _ M A C H I N E \ w 8 \ C o n t r o l S e t 0 0 1 \ S e r v i c e s \ m o n i t o r \ P a r a m e t e r s \ W d f

非常感谢。
用起来,挺好的。好喜欢。

回复 #375 sp_star 的帖子

哦,知道了。那体积又大了。哈哈。我本来想弄个不带主题的普通维护版本的。看来不行了啊。

依赖是因为做得不够好,你可以试试找出缺那些文件。

回复 #376 hhh333 的帖子

谢谢,明白了。我记得monitor.reg是没有使用的,应该不会影响。

回复 #377 kk43 的帖子

不用客气,有问题的话,欢迎反馈。

MMC可以不依赖于Themes,按下图选择,MMC看起来正常,boot.wim(x64)大小107M。注意如果没选择红框处,MMC就会出错。如果想进一步精简,需要自己看看脚本,都加了些什么文件。这个patch包括不少文件,应该还能精简的。不过不带主题,很是难看。
精简的纯64位win8pe,可以看看这个:http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=257533&extra=page%3D3
这个x64 的PE带出题,MMC,体积也不大。

回复 #382 sp_star 的帖子

明白了。感谢提醒。
脚本的涉及的文件多了,就懒了。

请教楼主,win8pe的锁定任务栏 注册表怎么修改?

回复 #384 D@peng 的帖子

抱歉,这个我也不知道。

回复 #385 sp_star 的帖子

哦谢谢,参考了别人的注册表稀里糊涂搞定了

原帖由 sp_star 于 2013-1-28 13:00 发表
抱歉,这个我也不知道。

我发现这里有老大的名字,以前好像没有。是这样吗?

http://theoven.org/index.php?topic=438.0

现在发现,无忧的影响越来越大了。

感谢楼主提供。

昨天用此工具,以WIN8X64企业版ISO为蓝本,做出一个体积大概是348M的ISO,UEFI启动的8PE,可以顺利进入桌面,但具体有些操作有问题;
比如运行好多绿色PE下面的软件都会提示缺少DLL文件,MSLS31.DLL提示的最多,
在我机器上,声卡正常加载,网卡也可以加载,但是IE运行不正常,打开IE进行不了任何操作。
机器两块硬盘,外接USB硬盘启动进入制作好的PE,盘符错乱。

只是大概弄了一下,菜鸟一只,大佬们见笑!

回复 #389 Xongkoro 的帖子

盘符方面,是没有理顺盘符的。
绿色PE软件是32位还是64位的?如果提示缺少什么DLL,32位的软件就加入syswow64目录下试试。如果你能提供一个缺少的DLL列表,就更好了。
64位的IE确实有问题,输入地址后,页面会乱闪,不过你多等一会,基本上能打开页面。