无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: sp_star

用WinBuilder制作一个Win8PE (X86,X64)

不是啊,有的我一会给你地址

刚才实机测试的,pe里没有集成输入法的,打不出汉字,我的意思是等会,我在pe里呢(自豪啊,外国人都看不懂我的英文,英文老师要是看见我现在的水平,能驾鹤西游,哈哈)

我补全了缺失的dll。现在几乎一般的维护软件都可以运行。魔方没搞定,还有一些软件缺少字体全是框框<br /><br />现在it天空的驱动包可以正常安装了呵呵,刚才就是在pe里回复的

魔方里面有无线共享,还有一个很重要的系统修复功能,所以我才要搞定它的,可惜现在运行起来界面都显示不完整,退出只能从任务管理器结束进程。

另外不知道缺少什么,有些软件字体显示不出来,全是框框,楼主有解决办法没,我总不能把字体都集成进去啊,郁闷中

回复 #423 D@peng 的帖子

谢谢你提供的地址,64位的驱动真是难找啊。
缺字体就没办法了,只能加进去。另外,也可以试试用完整版的雅黑字体。
你说的这些软件是32位的还是64位的?要是32位的话,可能需要往syswow64目录里加文件。现在这个目录不是特别大,所以对32位软件支持可能也不是很好。

另外楼主,我生成的pe是大字体,有些软件不能自适应dpi

怎么能不用重新生成pe而直接修改字体为默认?

回复 #424 sp_star 的帖子

该添加的我都添加完事了,现在绝大部分都能正常运行了,就是魔方呵驱动精灵我没搞定。TEAMVIEWER,鲁大师,盘符处理,迅雷,qq,检测工具,备份恢复工具,系统安装工具等常用都搞定了

64位驱动可以撒手不管了,it天空出了这个win864驱动包

回复 #425 D@peng 的帖子

修改注册表就可以了。
//==== 125% =====
//======== DEFAULT============
RegHiveLoad,8PE_DEF,%t32%\config\DEFAULT
RegWrite,HKLM,0x4,8PE_DEF\Control Panel\Desktop,LogPixels, 120
RegWrite,HKLM,0x4,8PE_DEF\Software\Microsoft\Windows\DWM,UseDpiScaling, 0
RegHiveUnload,8PE_DEF

不好意思,这个是pecmd加载还是我保存为reg,挂载DEFAULT导入?

回复 #428 D@peng 的帖子

要挂载导入,不过我贴出来的不是注册表,对着手动改吧。
应该是要把120改为100

哦了,感谢~~~~~~~~~~~~~~

话说现在win8,预设字体是雅黑,不知是否有方法将预设字体改成别的字体呢?

回复 #431 andos 的帖子

以前刚出vista,windows 7的时候,都有人想替换,可以找找试试看。

楼上二位谁有解决64pe生成回收站的问题?单纯注册表修改好使不?我看有篇帖子介绍了,不过是32位的,我替换后直接进不了pe

回复 #433 D@peng 的帖子

这个没有试过。不过64pe好麻烦啊,不知道有什么功能是32位pe做不到的吗?
另外,我试了一下IT天空的驱动,x86下的。首先要安装显卡驱动,不然直接就会卡死(奇怪的问题,呵呵)。然后会卡死在选择驱动,等待10秒的界面上。不知道你是怎么解决的?

一般用win8pe的都是新机器,新机器都是uefi主板,以后趋势也是淘汰BIOS,32位是无法启动的,大内存也是因素之一

老机器和小内存用户2003pe就够了,不必用8pe32位啊

你是选择解压并安装驱动吗?你是A卡吗?A卡好像同时装的催化剂会卡机

回复 #435 D@peng 的帖子

我还没开始安装驱动就挂死了,是那个wandrv.exe出的问题。算了还是pecmd装比较好。
我在x86的pe下试了一下驱动精灵,用"驱动管理"可以装驱动。
也试了一下你提到的魔方,没发现字符不能显示啊。附上我的字体列表,看看和你的是不是一样。
fms_metadata.xml
marlett.ttf
micross.ttf
msyh.ttc
segoeui.ttf
seguisbi.ttf
seguisym.ttf
simsun.ttc
svgasys.fon
tahoma.ttf
vga936.fon
vgafix.fon
vgaoem.fon
vgasys.fon

我都无法正常运行魔方,驱动精灵运行不起来,你加文件了吧?

对了,我是64,你32

pecmd装,就是有点慢啊

其实有了驱动就行,设备管理器万能呵呵,我懒人

回复 #437 D@peng 的帖子

是的,我是在32位PE上试的。32位PE和64位PE文件几乎一样,只是64位PE的syswow64目录下文件不怎么全,为了控制体积啊。
如果你还想尝试的话,建议你把安装盘里syswow64里的所有DLL都加进去,看看行不行(你也可以试试在启动之后,运行之前加,免得重新打包了)。先定位一下问题。

我是进入pe后从C盘复制加到pe里,不过太多了,记不住哪个有用,囧~~

回复 #440 D@peng 的帖子

那你现在能正常运行吗?

还有只要提示缺少dll,我就每个文件夹的dll同名的都加进去,你是说只加syswow64就行吗?

能运行,不过航空母舰了,得我逐个排除,工程量巨大啊~~~~~~~

现在还差杀毒软件没搞定

回复 #442 D@peng 的帖子

我想是的,因为x86下不缺文件。
用x64的PE嘛,就不能怕体积大,拼的就是硬件。呵呵。

回复 #444 D@peng 的帖子

杀毒估计很难啊。。。。
论坛里专门有个杀毒PE的,还是Win8PE的,你找找。不过应该不是64位的.

说的对,拼了,哈哈

s大早点休息吧,明天有问题继续请教您

原帖由 D@peng 于 2013-2-13 22:46 发表
楼上二位谁有解决64pe生成回收站的问题?单纯注册表修改好使不?我看有篇帖子介绍了,不过是32位的,我替换后直接进不了pe

你连mountmgr.SYS也换了?
那里提供的是32位,不能用在64位上呢...

原帖由 D@peng 于 2013-2-14 00:00 发表
现在还差杀毒软件没搞定

你想用那个杀毒软件?

回复 #448 andos 的帖子

是啊,我也是想试试,就把32的替换64上了,结果失败,呵呵

我只是想用绿色扫描的,像大蜘蛛等,最主要的是集成一些专杀,办公室里经常出现宏病毒,cad病毒,这几种病毒,杀毒软件都不灵,金山专杀能

但是我补齐dll,不提示缺少dll,却怎么也运行不起来