无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: sp_star

用WinBuilder制作一个Win8PE (X86,X64)

回复 #60 andos 的帖子

抱歉啊,我也不会改字体

回复 #61 sp_star 的帖子

没关系的,目前外置加载也还可以的,呵呵~~

试了一下注册表还是有点问题,taskmgr.exe修改过也有一点问题……

另外:Shell32是原版吗?我没原版比对…………

回复 #63 U5558 的帖子

是什么问题呢?
shell32.dll应该是boot.wim里的。

一点小改进:
1.        添加windows\inf目录下monitor.inf和system32\DriverStore目录下monitor.inf_...., 其中的PNF文件有1M多,但似乎可以去掉。
这个是显示器的驱动,安装显卡驱动后,应该会自动安装。然后就可以调节亮度了,不过缺省是最大亮度,很亮。
2.        添加rmapi.dll,可以在蓝色的网络列表面板上添加”飞行模式”。还需要Shell Hardware Detection服务配合使用。
3.        添加ncryptprov.dll,可以使IE支持https,可以登录百度网盘什么的。但是网银还是不行,可能和不能下载插件也有关系。

原帖由 sp_star 于 2012-11-19 21:23 发表
一点小改进:
1.        添加windows\inf目录下monitor.inf和system32\DriverStore目录下monitor.inf_...., 其中的PNF文件有1M多,但似乎可以去掉。
这个是显示器的驱动,安装显卡驱动后,应该会自动安装。然后就可以 ...

支持一下,希望楼主完善这个工程。

让它更加系统化,更成熟。

回复 #66 20121222 的帖子

呵呵,成熟稳定,这个很难哦。
用这种方式发布,主要是觉得容易组织,比较容易起到参考的作用。如果有些内容有点意义的话,那就很好了。

M
郁闷,没找到完整版的下载地址。

呵呵,有点乱。
http://pan.baidu.com/share/link?shareid=127465&uk=2737042301
没有ISO,自己找一个替换进去即可。

M

回复 #69 sp_star 的帖子

不乱不乱,是我眼神不好,非常感谢,正在下载。

原帖由 20120618 于 2012-11-2 14:13 发表
感谢楼主分享的精神。

反对把宝贝埋在地窖里,最后当红薯卖

感谢楼主分享的精神 感谢楼主分享的精神

请问老大,WinBuilder工具脚本有更新吗?
另外我想使用菜单栏搜索,需要哪些文件?可以做成脚本成一个选项吗?

另外,菜单中的这两个东西能不能直接从注册表中弄掉?
FILE "%Programs%\System Tools"
FILE "%Programs%\Accessories"

最近没什么要更新的。一些小问题,可以在打包之前手工改一下。
加上下面的选项,就有菜单栏搜索了。

菜单栏搜索只是针对菜单程序及所有程序组内的快捷搜索,对磁盘文件的搜索功能并不适用。
所以也是一“鸡肋”功能,请参考。

也可以搜索磁盘的,就是要等一会才能出来。也可能是不太稳定。
windows search服务被禁用了,所以搜索没有什么状态显示,直接出结果,但出结果前可能要等一会。可以先找一个小的目录试试。
windows search其实已经集成了,要用的话,可以到“服务”里手动打开。

请教一下楼主,怎么知道Win8PE需要添加的文件呀。

楼主的脚本看起来,好像把每个功能模块都提炼出来了。可以自行勾选,怎么做到呢

呵呵,其实很简单。参考win7pe的,就差不多了

回复 #77 sp_star 的帖子

你的意思是利用Winbuilder 制作WIN7PE原有的脚本,打包Win8的文件,是这样吗?

能成功吗

利用Winbuilder 制作WIN7PE原有的脚本,打包Win8的文件,是这样吗?

呼叫楼主大大

不行。毕竟只是相似,还是有差异的。

那么,是不是可以参考已有的Win8PE,这样就不会出大问题吧。

不好意思,来晚了

比如说,参考一些全能的Win8PE,好像没有看到有全能的出来

参考win8pe当然是可以的,不会有问题。

原帖由 sp_star 于 2012-11-25 13:14 发表
参考win8pe当然是可以的,不会有问题。

不过,怎么让一个完整的Win8PE模块化,可以自行选择功能呢?

从一个小的PE核心,逐步增加功能,自然就是模块化了

原帖由 sp_star 于 2012-11-25 14:40 发表
从一个小的PE核心,逐步增加功能,自然就是模块化了

楼主威武啊,钦佩钦佩。

再顶一个,楼主制作PE的思想给我很大的启发。

回复 #65 sp_star 的帖子

下载测试很强大的说,支持声、显、网,集成IE和mediaplayer。楼主整理下发布个完整版吧,不然真是明珠投暗了,可惜!

上个测试图(恢复了下桌面):

不必发布成品了。要是你有兴趣,可以自己发布一个。

回复 #88 sp_star 的帖子

呵呵,我是菜鸟,目前是拿来主义,这么高深的东西整不来,还望楼主费心喽

原帖由 2012Taobao 于 2012-11-25 17:35 发表
呵呵,我是菜鸟,目前是拿来主义,这么高深的东西整不来,还望楼主费心喽

是呀,哪里有现成的,我也想试试。

楼主打造一个更好