无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: sp_star

用WinBuilder制作一个Win8PE (X86,X64)

你可以考虑用顶楼的新版本重新做一个,有嵌入式的fbwf驱动。我自己做的native版本暂时还没发现关机有问题。

能在此基础上完善WIN8PE,真正做到全能,造福菜鸟,是菜鸟们最大的心愿。

关机的问题解决了,另外手动设置IP似乎还有点问题,设置好固定IP后,网络状态里的IP依然是自动获取的,需要借助PEnetwork设置IP才行。这个PE还不错,启动挺快的,试了下玩游戏也没问题

回复 #243 2010guoguo 的帖子

关机问题如何解决的?
手动设置IP,ipconfig命令看到的对吗?

以前装完三卡驱动,无法关机,通过替换explorer.exe相关的几个文件后,就可以了.手动设置ip也搞定了

回复 #245 2010guoguo 的帖子

有点奇怪,我没精简过文件啊,应该都是原版的。
手动设置ip是怎么解决的?

安装Win8的过程字体显示为方框,能否处理下,虽然对我没什么影响,可是对Win8安装不熟悉的人可能就是麻烦

怎么细体积的WIN8PE?不知如何,试试看,楼主辛苦了。

回复 #247 lcy163 的帖子

是用iso直接运行setup.exe吗?我这里好像能显示字体。
不过后来我自己增加了几个字体文件,你加进去试试看行不行。
micross.ttf
segoeui.ttf
seguisbi.ttf

手动设置IP,我修改了下pecmd.ini ,ip设置没问题了。此外就是WIN8PE的IE了,下载什么的不能用....

PECMD.7z

2.58 KB, 下载次数: 53

回复 #250 2010guoguo 的帖子

我看了你的pecmd.ini,网络部分处了安装了ipx之外,好像没什么特别的啊。
不过能用就好。呵呵。

附件是一个很小的第三方下载器,要放在X:\Program Files目录下使用。IE可以通过它下载。

TWDownloader.7z

86.34 KB, 下载次数: 60

原帖由 sp_star 于 2013-1-21 13:44 发表
是用iso直接运行setup.exe吗?我这里好像能显示字体。
不过后来我自己增加了几个字体文件,你加进去试试看行不行。
micross.ttf
segoeui.ttf
seguisbi.ttf

我是利用ISO直接运行setup.exe的,加入以上字体文件还是不行

我试了一下,应该就是这几个字体的原因。
你是把字体添加后打包试的吗?注意启动后拷贝进去的好像没有作用。

原帖由 sp_star 于 2013-1-21 23:28 发表
我试了一下,应该就是这几个字体的原因。
你是把字体添加后打包试的吗?注意启动后拷贝进去的好像没有作用。

我错了,我是启动后才拷贝进去的。哎,折腾了很久。

经过验证,只要拷贝micross.ttf一个文件后打包启动就可以正常显示win8的安装界面了,谢谢!

自己顶一下。
凑个热闹,支持x64的win8pe,看看有没有人有兴趣。

回复 #256 sp_star 的帖子

绝大多数人都会有兴趣呵呵,新机器都支持efi,玩的就是性能

回复 #256 sp_star 的帖子

支持x64 我太感兴趣了。!
刚测试做了个基本版的不带MMC不带主题    115M的WIM

回复 #257 D@peng 的帖子

抱歉现在还不能直接支持efi, winload.efi虽然拷贝进去了,但是ISO的模板还不行。可以自行替换试试。

回复 #258 红毛樱木 的帖子

应该还没有精简字体吧?不然还能小一些,就是比较难看。
我下载过你的x64 PE学习了下,比这个脚本产生出来的应该要强不少,希望你不要太失望。x64方面的文章不太多,目前的问题也不知道如何解决。呵呵。

回复 #260 sp_star 的帖子

都想弄个好的出来。有的模块我不清楚,我是拼凑出来的。
另外提个建议,老版本的那个X86的,DISM模块需要MMC的支持,建议在DISM模块加个提示

原帖由 sp_star 于 2013-1-22 19:50 发表
应该还没有精简字体吧?不然还能小一些,就是比较难看。
我下载过你的x64 PE学习了下,比这个脚本产生出来的应该要强不少,希望你不要太失望。x64方面的文章不太多,目前的问题也不知道如何解决。呵呵。

好热闹呀。。。。。。。。。。。。。

看来兄弟们很有空,哈哈。。

回复 #261 红毛樱木 的帖子

好的,下次加上。要不是你说,我自己也不知道。
dism集成的驱动,是不是也不能自动加载,需要dev oem*.inf来安装?有没有办法能像windows系统那样,直接把驱动安装好,启动起来直接用呢?

希望完善64bit的版本.

但愿pecmd2012也可以快点出个64位版,呵呵~~

回复 #264 拿铁不加糖 的帖子

呵呵,水平有限,比较困难啊。比如现在就说nwifi.sys没有数字签名,不给启动,怎么办呢.....

回复 #263 sp_star 的帖子

好像真不行,我都是devi *.inf全部装一遍来着。
x64版的测了有个东西错误
6-Tweaks下面的2-Compatible Apatches  这项有错误,少个avi什么的dll文件  我忘了,没记录。

回复 #266 sp_star 的帖子

nwifi.sys对应的cat文件找到,放catroot文件夹里呢?

已经把install.wim里的catroot都拷贝了。

原帖由 红毛樱木 于 2013-1-22 20:23 发表
好像真不行,我都是devi *.inf全部装一遍来着。
x64版的测了有个东西错误
6-Tweaks下面的2-Compatible Apatches  这项有错误,少个avi什么的dll文件  我忘了,没记录。

抱歉忘了说明,tweak目录下的脚本应该都不能用,因为涉及的文件都是32位的,应该不能在64位下运行。