无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: sp_star

用WinBuilder制作一个Win8PE (X86,X64)

回复 #356 sp_star 的帖子

我上包那包是外置的,可以按需要时才写入X:\
也可以将他们分柝成个别的VC版本,也是按需要写入X:\

X64 PE 要连带X86的VC库自然大了,加起来80多M

回复 #363 sp_star 的帖子

IE非常討厭的是即使不用它,但它其中的一些組件還是不能沒有。PE下IE能不能不重要的呢

回复 #367 sp_star 的帖子

可以删除的大约40-50M左右吧,可能更多都可以

我自己保留了的大约7MB左右

话说现在win8,预设字体是雅黑,不知是否有方法将预设字体改成别的字体呢?

原帖由 D@peng 于 2013-2-13 22:46 发表
楼上二位谁有解决64pe生成回收站的问题?单纯注册表修改好使不?我看有篇帖子介绍了,不过是32位的,我替换后直接进不了pe

你连mountmgr.SYS也换了?
那里提供的是32位,不能用在64位上呢...

原帖由 D@peng 于 2013-2-14 00:00 发表
现在还差杀毒软件没搞定

你想用那个杀毒软件?

回复 #450 D@peng 的帖子

要DRWEB 在X64PE上运行可能比较麻烦
DRWEB倒是有个linux的livecd的
http://www.freedrweb.com/livecd/?lng=en

原帖由 D@peng 于 2013-2-14 10:11 发表
回A大,我现在想搞定回收站的问题,单纯修改注册表,好像还是往回收站里写东西

杀毒软件的问题,我想可以绕个弯,用卡巴斯基的安全舰队搞定

给你一个我用的方法
看看有没有效吧

运行那批处理,尽量放在pecmd.ini比较前的位置
INSCOMMON.cmd

bin.rar

21.97 KB, 下载次数: 24

回复 #463 D@peng 的帖子

金山急救箱?????

原帖由 D@peng 于 2013-2-14 22:22 发表
wwan不重要,我的机器内置这个模块,就合计玩玩

3g网卡不知道支持不,没条件试

进桌面删除desktop。ini那个时机能变动不?看着碍眼呵呵

这个可以放在pecmd.ini内删,放在shell explorer.exe后
FILE %USERPROFILE%\Desktop\Desktop.ini
FILE X:\Users\Public\Desktop\desktop.ini
FILE x:\users\default\desktop\desktop.ini

原帖由 sp_star 于 2013-2-14 23:06 发表
放在shell explorer.exe后好像删不掉啊。
这个不是什么大问题,在pecmd.ini里实现的嘛,想怎么改都行啊。

可以删得了啊....

回复 #473 D@peng 的帖子

金山的宏病毒专杀的功能好像已经集成在金山毒霸上去了....
底者你可以直接用金山毒霸2013

MSDART的一些功能要先指定TargetOS的path才能用
可以看看这里吧
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=256154

sp_star 发表于 2013-8-25 22:44
为了能兼容于win8.1,0629删除了预想处理的SOFTWARE注册表,改为动态处理。所以,必须要勾选上0.0 - Prep ...

0629好像也做不到8.1 X64 的64位PE(含WOW64),会报错

我用的是X64 ENU版

sp_star 发表于 2013-9-6 21:00
只在9431上试过,还是32位的。
64位的还没下载.......

那你下载一个来试试吧,呵呵~~

反正X86和X64 RTM都已经有下载了

呵呵,小水管,小硬盘......不容易啊  详情 回复 发表于 2013-9-6 22:09

sp_star 发表于 2013-9-6 22:09
呵呵,小水管,小硬盘......不容易啊

慢慢下就是了

现在硬盘也不贵,买个大盘吧

前阵子我才再买了个1T的

sp_star 发表于 2013-9-6 22:18
呵呵,懒得搞了,以后再看吧....
主要是下载太慢了

原来到MMC那里就停了

上传个log给你看看吧

log.rar

70.54 KB, 下载次数: 6

可能RC版和RTM版的文件有些差异。你的log里显示缺少这个文件,只要到脚本里找到这个文件,将那一行删掉就可以了。不过可能要多删除几次。 另外,脚本可以单独执行,这样找出错误的地方能快点。  详情 回复 发表于 2013-9-7 13:40

sp_star 发表于 2013-9-7 13:40
可能RC版和RTM版的文件有些差异。你的log里显示缺少这个文件,只要到脚本里找到这个文件,将那一行删掉就 ...

rars.rs
CloudStorageWizard.dll
Telemetry.dll
3个文件没有

另外,整体按PLAY两个    Warnings

[Warning]  (6-Wow64.Script) FileCopy [E:\StoredWims\install\Windows\System32\catroot\{F750E6C3-38EE-11D1-85E5-00C04FC295EE}\Microsoft-Windows-Client-Features-Package-net~*.cat] to: [%BaseDir%\Target\win8pe\Windows\System32\catroot\{F750E6C3-38EE-11D1-85E5-00C04FC295EE}\]: No matching file found
  [Warning]  (6-Wow64.Script) FileCopy [E:\StoredWims\install\Windows\System32\catroot\{F750E6C3-38EE-11D1-85E5-00C04FC295EE}\Microsoft-Windows-SKU-Foundation-Package-net~*.cat] to: [%BaseDir%\Target\win8pe\Windows\System32\catroot\{F750E6C3-38EE-11D1-85E5-00C04FC295EE}\]: No matching file found

2 warning messages  

这个warning也是文件没找到,只是还能跑下去。 只要能够跑完,应该还是能启动的,只是8.1下有些功能不能用。或不完整。  详情 回复 发表于 2013-9-7 20:12

sp_star 发表于 2013-9-7 20:12
这个warning也是文件没找到,只是还能跑下去。
只要能够跑完,应该还是能启动的,只是8.1下有些功能不能 ...

大概是改了名吧

WIN7的EXPLORER在8.1上不能用了

用8.1的EXPLORER能进桌面,但任务栏依旧不能用

話說那些script文本可以以unicode或者utf-8保存的嗎?

因為我的繁體系統上看ansi編碼凡簡體字會亂碼呢

这个程序对中文支持不好,简体中文还经常乱码呢。据我实验,应该只支持ANSI编码,不过你可以自己试试。 如果英文可以,还是都改成英文的,这样就没有问题了。 支持win8.1 RTM不难,过几天我可以更新一下,方便大家  详情 回复 发表于 2013-9-8 12:28

2012ihome 发表于 2013-9-7 20:47
既然参与了,我就一并多说几句:

1. 针对Win 8.1 脚本中缺少了一些关键的文件,比如consent.exe,consen ...

或者你可以把修改好的东西打包上来吧
方便楼主去修改

对不起,老师没有授权上传。  详情 回复 发表于 2013-9-8 11:58

sp_star 发表于 2013-9-8 12:28
这个程序对中文支持不好,简体中文还经常乱码呢。据我实验,应该只支持ANSI编码,不过你可以自己试试。
...

英文当然不会乱码呢,呵呵~~

慢慢完善吧

话说任务栏到底是注册表问题还是文件缺少的问题呢?
难道将start screen放到PE就能正常? 不过貌似要将start screen放到pe也不易呢,呵呵~~~

另外,8.1好像没有IME\IMESC 这个文件夹了

是的,输入法要改一下。  详情 回复 发表于 2013-9-8 15:18

sp_star 发表于 2013-9-10 13:17
如果你用的是最新版的话,网卡应该是能驱动的,wmp也能打开,桌面背景可能是productoption的问题,开始显 ...

productoption你用的是install的还是winre的?

奇怪.....前一版run as admin 不会弹这个的

最新版就会弹了

以前应该也有,因为这个文件没有签名。 不要勾选"Alwaus ask....",以后就应该不出现了。  详情 回复 发表于 2013-9-14 21:24

sp_star 发表于 2013-9-14 21:24
以前应该也有,因为这个文件没有签名。
不要勾选"Always ask....",以后就应该不出现了。

奇怪....上一版没弹的呢......
这一版,没签名的程序都会弹.....

程序并没有改变,这个应该和电脑设置有关系,默认都会弹的。我这里就没有弹出。  详情 回复 发表于 2013-9-15 09:08

sp_star 发表于 2013-9-15 18:23
呵呵,任务栏不能用,不能算满意吧。不过现在也只能先凑合了。

不知还有否其他的shell的替代品? (除了bsexplorer)

现在没了任务栏,当程序最少化后不见了,也不知开了什么程序,进行切换也麻烦

任务栏/shell 问题如果不能解决,估计也没什么人有兴趣去yy了吧...

friend8179 发表于 2013-9-15 18:57
今晚回去测试一下,把PE的注册表放到完整系统中去,看能不能出任务栏

大大测试过么?担心做无用功

好像有人试过了(在coolg blog那里有人试过的说),说不行,任务栏还是不能用

那说明pe注册表中可能有些值限制了任务栏吧

foxfirefox 发表于 2013-9-15 19:42
有倒是有几个可以代替explorer的shell,但是bsexplorer 2.1比较容易上手。

bsexplorer太老了,已经不太合用在win8上了吧

有那些,可以说来听听吗?

呵呵,当然最希望的是能尽快有人能解开原生的explorer的迷吧

friend8179 发表于 2013-9-16 00:41
确实不行,admin进去也不行

yamingw是谁?

呵呵,自己搜索一下就知道了。  详情 回复 发表于 2013-9-16 21:40

8.1 的X盘空间似乎用旧的方法改不大了

好像确实如此  详情 回复 发表于 2013-9-19 20:43