无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: sp_star

用WinBuilder制作一个Win8PE (X86,X64)

独立声卡在x86下应该是可以安装的。我没有独立声卡,把VMWare虚拟机的声卡设置为ES1371来测试。
当然声卡驱动只是能装上,能发声,高级功能估计就困难了。

这个声卡好像没有64位的驱动,所以x64的就没办法试了。

修正:支持非简体中文PE

1. 脚本里有些硬编码的错误,导致在产生非简体中文PE时执行出错。需修改以下2个脚本:
     2-Addons\6-EventViewer.Script
     5-Audio\2-AudioDrivers.Script
   修正的方法是将文件里所有的"\zh-CN"都替换为"\%DistLang%"

2. 不要选择以下选项,因为可能缺少对应的语言文件。
       1-Basic\2-Explorer Shell  -->Use Windows 7 Explorer
       2-Addons\3-IME -->Use Windows 7 Language Bar
       6-Tweaks\2-System Tweaks  -->Use lite fonts files: msyh.ttc,simsun.ttc

经以上2步骤,应能顺利执行完成。

3. 手工替换explorer.exe为windows 7版本。x86和x64版本分别在PE_Extra\Basic\Explorer7和PE_Extra\x64\Basic\Explorer7目录下。
    繁体中文的explorer.exe.mui文件(win7的)需自行准备。新建zh-HK\zh-TW\en-US目录,放入对应的explorer.exe.mui文件。
    对于zh-HK,可用zh-TW目录代替,也可用en-US目录代替。因为找不到对应的语言文件会自动回滚到英文版本。

4. 对繁体中文,还要手工添加对应的语言文件。zh-HK对应的应该是C_950.nls,zh-TW对应的不知道是什么。

现在PE应该能够启动到桌面了。

SOFTWARE注册表来源于简体中文版,和其他语言版本相比会有一些差异,有可能会造成一些小问题。
此外,pecmd.ini里面创建的快捷方式,提示信息等包含不少的中文,会显示为乱码。可自行修改。

回复 #620 2013lolo 的帖子

PC-HIFI啊,要有钱有时间才行啊。如果时间都花在折腾PE上了,就没时间HIFI了嘛。呵呵。

回复 #622 2013lolo 的帖子

Catalyst Center是ATI显卡的控制程序吧?我又测试不了,一直用集成显卡。。。

x86 win8pe的图能看到,但是还是不知道是哪一个。能不能贴个下载地址,我下来看看。

回复 #624 2013lolo 的帖子

你提到的PE我下来看了一下,似乎是根据本论坛天意版主的改的?这个PE比较精简,如果你用脚本生成一个全功能的,体积比这个大,不支持你的声卡驱动吗?
如果不行的话,可以比较一下文件,缺的加上。

一般的做法是用开机脚本自动安装驱动和程序,或者自己集成进去,直接备份不太容易。以前论坛里有讨论的,不过我忘了是谁发的帖子。

顺便问下,你用的繁体中文是台湾的还是香港的?

骨头版PE,x86和x64做法都是一样的。按下图选应该就可以了。
注意:
explorer shell里的more DLLs...可不选,EFI启动看自己需不需要。
system tweaks里驱动是不是要精简看你自己的选择。繁体的话,就不要精简字体,精简了就只剩简体中文了。不过这两个字体文件体积很大,特别是对于骨头版来说。
如果是繁体中文,看一下本帖#619楼。

回复 #626 2013lolo 的帖子

我试了试zh-HK的,台湾的没试过,下安装盘太慢了,不知道619楼的方法管不管用。
其实注册表都应该是差不多的,我猜主要是文件的差别吧。声卡的话,我就没条件测试了,靠你自己了。

回复 #630 2013lolo 的帖子

你提供的种子下载速度还比较快。按上面所说的方法,应该可以生成PE,功能没有测试,搜索好像就不能用。不过能正常启动。
此外,字体似乎不正常,繁体中文的系统默认用什么字体?知道是哪个文件吗?

回复 #632 2013lolo 的帖子

上传一个新的lite版,和以前相比,不能集成VC Runtime了。
你试试看。
http://pan.baidu.com/share/link?shareid=363389&uk=2737042301

回复 #634 红毛樱木 的帖子

体积,和vc runtime

回复 #636 2013lolo 的帖子

这个比较奇怪,#633楼的这个我在你提供的繁体版上用,没什么问题啊。不知道你是不能生成PE还是不能启动?如果是不能生成PE,可以上传一下log.html给我看看。
x64的体积本来就比较大,如果要支持32位程序,还会进一步加大。

你说的第一个脚本,是指1楼的链接吗?那个需要改造一下。音质我就不清楚了,声音部分,只要能发声,对我来说就可以了。

明白了。这个新的脚本里没有包括预先处理好的注册表,需要使用脚本临时产生。
选上下图红框里的选项,应该就可以了。这个选项使用了一个没签名的程序,可能需要你确认,执行的时间也较长,请耐心等待。

回复 #640 红毛樱木 的帖子

骨头的确实没有oleacc.dll,但是打开这2个程序不会提示缺少dll啊,也能顺利打开。
你测试的是x64的PE吗?

回复 #642 红毛樱木 的帖子

呵呵,论坛不是有个骨头版吗?
因为要考虑扩展的原因,有些东西精简得不够啊,体积要比真正的骨头大。

回复 #642 红毛樱木 的帖子

那oleacc.dll到底需要吗?我试了试x64的,也不需要啊。

看看我的,为什么不需要呢。真是奇怪啊。

回复 #647 红毛樱木 的帖子

呵呵,言重了。没那么夸张。
新的脚本主要就是优化了小体积的系统,explorer shell可以和themes, mmc以及network(最基本的网络)单独组合。有时间帮着测试一下。

回复 #649 lordquest 的帖子

脚本需要挂载安装盘目录中的注册表,所以会产生一些临时文件。但不会修改,也不会删除,添加文件。
你说的无法删除的问题我也碰到过,最直接的方法就是到PE里删。呵呵,我是这么删掉的。

我现在的做法是手动的挂载安装盘的wim文件,需要可写挂载。卸载时不更新改动。这样就是脚本的速度可能会受到一点影响,但是比较方便,占用的硬盘空间也少一点。

挂载的批处理:
E:\PE_Works\Tools\WimTool\WimTool.EXE /mountrw install_x86.wim 1 E:\StoredWims\install
E:\PE_Works\Tools\WimTool\WimTool.EXE /mountrw winre_x86.wim 1 E:\StoredWims\winre

卸载的批处理:
E:\PE_Works\Tools\WimTool\WimTool.EXE /unmount E:\StoredWims\install
E:\PE_Works\Tools\WimTool\WimTool.EXE /unmount E:\StoredWims\winre

继续贴图,似乎没有碰到问题啊。

同一工作目录,生成不同语言的PE时,记得清除目录,重新生成注册表

不要自己吓唬自己,试试就知道了,无非就是一些选择的组合,并不难。

回复 #658 2013lolo 的帖子

多谢测试。呵呵,看起来,这个版本没什么问题,应该可以支持英文,繁体和简体的。

回复 #660 2013lolo 的帖子

其实你把pecmd.ini另存为unicode格式就基本没乱码了。当然要完全满意,就自己改吧。我想多数人还是会自己改这个文件的。

回复 #663 2012doberman 的帖子

No. The package haven't 3rd drivers. You need prepare and load by yourself.
BTW, if you are English user, suggest use the one in #633. This one can run with English version Windows 8.

原帖由 2012doberman 于 2013-4-5 15:19 发表
sp_star

Why the Chinese WinPEx64:
Near explorer.mui + shell32.dll.mui ?

What do you means "Near explorer.mui + shell32.dll.mui " ?

回复 #666 cnn_5454 的帖子

支持安装显卡驱动,只是驱动需要自己准备,也没有自动安装机制。可以看看pecmd.ini, 自己改。

原帖由 2012doberman 于 2013-4-5 15:51 发表
If I do:
Vcard_x64.cab

DEVI $Vcard_x64.CAB,,%Temp%
TEMP@Delete

will not work in x64?

it will work, if your driver is correct.

回复 #671 2012doberman 的帖子

Don't worry about this, I think it's a mistake.
shell32.dll.mui should be in X:\Windows\System32\zh-CN

In X64, I use below method to install video card driver:
     //拷贝内置的显卡驱动
     FILE %CurDir%\Drvs\igdlh11.inf_*=>%WinDir%\System32\DriverStore\FileRepository
     FILE %CurDir%\Drvs\igdlh11.inf=>%WinDir%\inf
     //安装内置显卡驱动
     DEVI %WinDir%\inf\igdlh11.inf

To support install driver, you must include Themes.script, maybe system32\catroot in x64 drivers.script also needed. Remember there is a valid .cat file must in your cab driver.