无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[已解决] 如何在光盘中用bootmgr引导grub4dos

感谢帮助......
我在制作一个引导维护光盘,想用nt6的引导,但是又想在其中加入一个grub4dos,尝试了很多次都在grub4dos处失败了,每次进入该菜单老是提示我找不到grldr。
在论坛查阅一些资料后得知这是由于grldr.mbr是硬盘用的,无法在光盘上通用。有的网友用启动易就可以绕过grldr.mbr,从而引导grldr。
但是我曾经用过五子登科的老二,他就是由bcd引导的grldr,解开研究一下之后并没有发现启动易的痕迹,但是我才疏学浅,难以一窥精髓。
所以在此请问大家有什么办法能让光盘上的bootmgr可以不通过启动易引导grub4dos的么?
感谢帮助......

你光盘上的 bootmgr 能启动别的什么呢?硬盘上的 bootmgr 能启动微软的 DOS 以及以前的 Windows。光盘上的 bootmgr 有此功能吗?

如果有此功能,那么光盘上的 bootmgr 照样可以启动 grub4dos。试试在 boot.ini 中添加 c:\grldr="grldr"

抱歉,我没有实践,只是想想而已,不一定有用。

回复 #2 不点 的帖子

感谢不点大师的帮助
虽然我是做光盘格式的启动,但是我也只会用U盘量产而不会去刻盘。至于启动的范围嘛,还是挺广的,因为bootmgr可以调用ezboot和grldr。
不过光盘上的情况不同于硬盘,您的方法在硬盘上是完全可用的,只是在光盘上不适用而已,好像是因为grldr.mbr不能识别boot为光盘的格式,只能识别硬盘。
所以我就卡在这里了,不知道该怎么办好了.....
再次感谢您的帮助......

试试加载 grldr 而不是 grldr.mbr。

grldr 开头的 4 个扇区能够从光盘上寻找 grldr 文件。但 grldr.mbr 无此功能。

你可以试着让 bootmgr 加载 grldr 或者只加载 grldr 的前 4 个扇区(共 2048 字节),看看能否解决。

以前在论坛上传过一个附件,现在不上传了,说方法就行了,提取原版win7光盘引导扇区,16进编辑器修改其bootmgr为grldr00,命名为grldr00.mbr,也把grldr文件改名为grldr00,再用bootmgr加载grldr00.mbr就行了。

回复 #4 不点 的帖子

呵呵,也试过了,bootmgr会提示找不到文件或者无法识别文件类型......这样看来是行不通的......
感谢您的帮助......

回复 #5 2010_zheng 的帖子

好的谢谢您的帮助,我去试试看......

原帖由 2011逆时流 于 2012-9-4 10:45 发表
好的谢谢您的帮助,我去试试看......

上次用手机回贴,所以没法上传附件,现再上传多一次,bootmgr加载grldr00.bin,附件在我自己光盘上使用的。

grldr00.rar

1.65 KB, 下载次数: 97, 下载积分: 无忧币 -2

回复 #1 2011逆时流 的帖子

回复 #8 2010_zheng 的帖子

感谢感谢,这两天有点事情才上网,看见您的帮助真是高兴......

回复 #9 chiannet 的帖子

感谢感谢......

刚巧我也碰到了这个问题,mark一下。