无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: zds1210

[讨论] 您习惯用哪种U盘引导启动呢 ?二楼各种部署方法简明教程!

我以前是用UD的,然后有次想做XP+PE+Linux(BIOS+EFI)的合盘发现UD不太好用,所以转投U+,没用任何隐藏,因为实在不明白隐藏有什么用。。。。

zds1210 发表于 2014-5-28 23:34
UD启动太依靠grub启动了,而grub启动版本又很多,都不知道哪个版本兼容性最好。
杏大A版是UD版,如果不 ...

好多都停到grub字符下 不知道哪种进PE的兼容性最好

除UEFI外,少见ud不能启动的

我才刚刚进来几天,正在学习

这是个好帖子啊。我终于知道什么叫做U+B+U+V2,各种+的意思~~~

求大神出品优盘启动制作视频全过程(视频)

哦哦

很不错。好好的学习了一下子

楼主红字部分,整理FBA碎片,楼主能解释一下原理吗?

不太懂啊,看来是学习不了了,还是直接下个U盘启动制作软件做一个来的舒服。

学习学习

U+,很好用,

太感谢楼主啦!!!

不错,看一下

虽然这个贴子很老了,还是回过头来顶一下吧!请问Z大能不能给个教程解释一下P大0PE的两文件法怎么实现的?我研究了好久都没看懂!

ope太信赖grub了。grub功能很强大, 如果是两文件法,貌似就是直接map 整个iso,用winblock驱动把Iso虚拟出一个驱动盘了。这样子比较合适深度隐藏类,按这样子玩法,你把它放在ud区,U深区,Udm区,都可以正常加载  详情 回复 发表于 2014-11-24 21:49

三分区方式

lovemotto 发表于 2014-11-24 13:18
虽然这个贴子很老了,还是回过头来顶一下吧!请问Z大能不能给个教程解释一下P大0PE的两文件法怎么实现的? ...

ope太信赖grub了。grub功能很强大,
如果是两文件法,貌似就是直接map 整个iso,用winblock驱动把Iso虚拟出一个驱动盘了。这样子比较合适深度隐藏类,按这样子玩法,你把它放在ud区,U深区,Udm区,都可以正常加载外置。
我的全打包统一方案,也采用了类似的原理,内核和外置分离,都打包成iso来map,貌似不动什么手术,就可以部署在深度隐藏区的ud区,U深区和udm区,并实现外置加载。grub走到哪里,就能加载哪里的外置。
不过winblock驱动,貌似对7 8及后面的PE支持不好,所以决定放弃。所以P大的ope两文件法,也就是玩xp 03PE

原来如此,感谢Z大回复!  详情 回复 发表于 2014-11-25 11:21

zds1210 发表于 2014-11-24 21:49
ope太信赖grub了。grub功能很强大,
如果是两文件法,貌似就是直接map 整个iso,用winblock驱动把Iso虚 ...

原来如此,感谢Z大回复!

我以前用B+,后来找了一个稳定较好的老毛桃,取消了恶意推广后制作了启动盘,属于UD吧,但是我拿bootice备份了启动盘启动数据扇区,现在一直只用bootice将要制作的U盘进行恢复扇区并调整分区参数的方式制作,超快,超稳定,很爽的,哈哈!

{:soso_e100:}谢谢分享,技术贴,很详细.

最好不借助外置设备

从接触 启动  刚开始用的u+
后来用了iso量产后,就一直没在换过了,iso量产的兼容性和稳定性    我觉得 没有其他方式能够比拟

手里有群联的就量产,没有就UD

手里有群联的就量产,没有就UD

我选 的是第四,因为偶尔用用bootice,我通常用的是Windows默认的引导:直接系统自带格式化为exfat分区,激活分区,OK,这就是引导,复制文件进去,完成!

表示只用过UD

先量产再ud

菜鸟正努力学习。个人认为UD最好,主要原因是防病毒、防误格误删。给大师们提个建议,我等菜鸟企盼大师们早日解决ISO镜像与FBA成功互换方案!(按照坛里一位老师指道的方法把通用1.9.2版整体转换成FBA进行了UD安装,成功启动!遗憾的是原来桌面的图标没有了,所有软件都没有加载,PE系统只有启动功能,昨天折腾了一天,不论如何改变设置和更换U盘皆如此。)在此感谢老师提供的模板和教程,转换后能够启动让我见到了希望!

目前没有比较好的通用方法,把iso转换为UD格式。因为两者从内核到外置加载相差大太。 弄过iso转换为UD的朋友,都知道非常的难。  详情 回复 发表于 2015-5-5 12:41

je07973 发表于 2015-5-4 09:11
菜鸟正努力学习。个人认为UD最好,主要原因是防病毒、防误格误删。给大师们提个建议,我等菜鸟企盼大师们早 ...

目前没有比较好的通用方法,把iso转换为UD格式。因为两者从内核到外置加载相差大太。
弄过iso转换为UD的朋友,都知道非常的难。