无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 阿弥陀佛

【13年4月4日】维护版win8pe【32位+64位+纯64位】(支持BIOS+EFI)

2012年最后的一天,今天突然有好些话想要说,目前国内的WIN8PE,coolg和DVD008两位大大做出了巨大的贡献。注册表方面,很多都是在他们研究的基础之上完善的。可惜由于某些原因两位在本论坛都隐退了。。感谢!还有PECMD2012的开发者,以及PECMDx64的开发者,还有大量的应用软件开发者。对于我个人指点比较多的有DVD008和andos两位,还有广大坛友的支持。系统版权属于微软。本帖的作品可以随意DIY。但请勿用于任何盈利场合!
欢迎下载使用,觉得好的话,请回帖支持一下,您的支持,就是我的动力。。。预祝大家新的一年合家欢乐!工作顺利!

原帖由 2012gzl 于 2012-12-31 15:44 发表
这个支持安装到硬盘么?

可以。但本帖只提供作品(iso文件),未提供安装器和安装方法。请自行搜索。或者发帖求助。

原帖由 ntsyh 于 2012-12-31 16:01 发表

试用了你的32、64位的都很好,期待楼主在2012年的最后一天是否能再完善更新一下,留下最美好的回忆。

呵呵。我也想。不过今晚可能要好好出去玩。很久没和朋友好好玩了。sorry,不过我会不定期更新的。可能你会注意到,我每次更新都是改变比较大的。我觉得那样更有意义。天意版主的作品不错的。他后来解决了很多问题。谢谢支持!

原帖由 ntsyh 于 2012-12-31 16:01 发表

试用了你的32位、64位的都很好,尤其是64位,如能再多几个软件就更好了,期待楼主在2012年的最后一天是否能再完善更新一下,留下最美好的回忆。

哦对了,纯64位的软件我倒是收集了一些。待我下次更新上传。元旦了,大家也好好放松一下吧。工作也许可以先缓一缓。嘿嘿。

原帖由 sean5018 于 2013-1-1 12:57 发表
老大新年快乐!
用了您的win8pe64,很好用。现有个问题想请教
在我的机器上每次启动后,都会有两个wimtool的虚拟盘,如下图,请问这是对的吗?

这是不正常的。在我的机器上运行了GGhost硬盘安装器也会出现两个。暂时不知道原因。猜想可能和盘符有关。我把它设置成Y试试。

改为Y确实正常了。下次更新。

原帖由 20130101 于 2013-1-12 14:45 发表
64位维护版win8pe  难得咯   收下谢了!   这个近期是否还要 更新完善啊?

是很久没更新了,不好意思,最近比较忙。天意版主的版本解决了好多问题,应该是不错的选择。感谢支持。我会尽快更新的。

原帖由 2013feng 于 2013-1-12 15:36 发表
大大你好,能不能在64位里集成一个“Acronis True Image Home 2013 5551 中文PE版”,这个备份恢复非常快,我给你个这个Pe版的下载地址:http://pan.baidu.com/share/link?shareid=216016&uk=4079118774

这种比较大的软件,而且也不是很大家都需要的。还是不集成了。直接放在外置文件夹PETOOLS就好。

原帖由 snbxeon 于 2013-1-12 17:44 发表
楼主,你的12月17日版的x64 usb3.0 win7pe貌似不能识别到B75的usb3.0

win7x64我很久没有更新。没有一个12.17版本。usb3.0的驱动下载自本论坛。可能不完整。如果大家可以提供一些驱动就好了。你应该懂得添加驱动吧?下次更新我打算恢复dism,以及精简许多无用组件。不过最近实在没空。只是偶尔上来看看。

原帖由 snbxeon 于 2013-1-12 18:23 发表

我把它当成12.17版了。呵呵。

这真是奇怪了。我是9.23分享的变成12.17了。

原帖由 2010wzp 于 2013-1-12 21:52 发表
12月25日   64位在64位虚拟机上无法启动

64兼容32那个能启动吗?我这边也用VirtualBox测试过,这些版本都没什么问题。

解决办法:在虚拟机的 设置->系统->主板 将扩展特性的启用 IO APIC勾选。

谢谢以上朋友的支持。刚P好一张图打算当壁纸,大家看看如何

原帖由 andos 于 2013-1-13 20:54 发表
看上去不太舒服呢....

纯我个人感觉,可以不理,哈哈

太刺眼了是吗?确实有点。想自己弄一张合适的壁纸还真难。算了,暂时不搞了。还有更重要的事要做。比如吃夜宵,哈哈。

原帖由 无垠 于 2013-1-15 12:39 发表
秋大的MM倒是很养眼,可惜老了,不能多看,哈哈

不行,我也不能多看。。这是要考验我的定力么,阿弥陀佛~

原帖由 2011libbb 于 2013-1-16 20:22 发表
请问用win8pe(x64),能直接安装32位和64位的系统吗?还有能用64位的GHO备份32位的系统吗?谢谢

32位的win8原版系统不能用64位PE来直接安装,但可以用第三方安装器,比如WinNTsetup来安装。win7没问题。GHOST不管32位还是64位,不管xp、win7、win8都可以。

原帖由 2011libbb 于 2013-1-17 21:05 发表

请问会不会出现windows7安装“无法创建新的分区”的提示?  我用如水大师的就出现了这个提示.谢谢

会不会出现那个问题关键不在于PE本身,而是在于启动方式。如果iso直接U+刻录或者量产到u盘是不会的,用UD方式则会。但是也有办法,如果是放在ud启动可以采用类似如下这种办法来启动iso(下面菜单中WIN8PE.ISO 是放在UD根目录,可以自己改路径)

1. title 【05】 启动Win8PE维护版
  2. map (ud)/WIN8PE.ISO (0xFF)
  3. map (hd1) (hd0)
  4. map (hd0) (hd1)
  5. map --hook
  6. rootnoverify (hd0,0)
  7. chainloader (0xff)
复制代码

原帖由 2011libbb 于 2013-1-18 11:34 发表

我就一伸手党,大师说的这个修改不明白在那修改.大师还是给说下iso直接U+刻录,这个是U 盘的那个项.麻烦大师.谢谢155306

你这种方式是用软碟通写入,就是所谓的U+,6种写入方式都可以的,建议使用USB HDD+ V2,隐藏启动分区可以选择高端隐藏。这样就可以防止病毒破坏启动文件、或者误删除。顺便,不要叫我大师,我感觉压力很大,我知道的比你只是多一点而已。

原帖由 2011libbb 于 2013-1-18 12:23 发表
使用USB HDD+ V2,就能正常创建分区吧.还有这个还没上网功能,是吗?麻烦你了.谢谢

只要是不是UD方式的都没问题。。我提供了两个64位,25号的是纯64位,不支持32位程序不支持网络。要那些功能请下载12号的版本。

原帖由 2013sean 于 2013-1-19 17:51 发表
怎么写入u盘
新手拙计

找一个合盘加进去。或者单独使用,可以量产,或者用软碟通写入,如图

原帖由 无垠 于 2013-2-1 21:50 发表
2013-1-12 的64位PE呢?

没这个版本。过几天家里宽带弄好就上传。现在用的算流量。伤不起。

13年4月4日 纯64位更新,内核124M。其他版本较大,不上传单版,需要请下载合盘自行提取。纯64位增加imdisk虚拟磁盘。删除了臃肿的微软拼音简洁,替换为极点五笔,不仅大大减少体积,而且支持五笔+拼音。自带少数维护软件,很多地方的细节调整不多说了。保持一贯的简洁,快速风格,依然支持BIOS+EFI双启动。EFI启动增加进度条。BIOS启动界面改为中文界面。推荐更新!

utmostray 发表于 2013-4-12 09:04
这个是不是32位的CPU运行不了?
另外,另一个贴子的PE,太大了,800多M,受不了啊。

:-),那个是多PE合盘不是单独的PE,注意看帖子说明,按需下载。或者自己增删内容。我要考虑的不是一个用户,而是面向所有使用者。

2012ysgj 发表于 2013-4-12 19:24
这个纯64位非常好用,非常快,就是桌面图纸不是一般的难看,请问大佛,要在哪加命令增加自己的桌面图

这个壁纸只是win8自带的壁纸加上几个字。不喜欢的话,解开wim自己换吧。在windows/web/。。。目录。

NightWish 发表于 2013-4-22 21:22
老大能把进入PE后的背景换一下么??????

背景真有那么丑?众口难调你知道吗?本来用自己的壁纸,后来有人说不好看,遂换回Win8自带的壁纸。。既然这样,下次增加一个自定义背景的命令。

真的很丑..我用过以后朋友就笑我是基友啊 桌面背景都是菊花.........好冤啊....下次背景实在不行换成单色调的吧 或者你怎么设置让我们自己制作或者刻录过程中自己选择背景添加进去....万分感谢 还有 前几天我遇到一  详情 回复 发表于 2013-4-24 01:33

2010re168 发表于 2013-4-29 11:57
通用PE工具箱6.0  咋和你这个一样的啊,被盗版了,在通用PE工具箱上也没有看到转载说明

晕,这也盗版。。不会是真的吧?谢谢提醒。后面下载一个研究一下。不能一口咬定。不过据说通用PE已经变质了,用过的都知道。本论坛更好的PE多了是,大家自行选择下载吧。

liumailong 发表于 2013-4-29 14:14
纯64位,能带上 Opera 吗?我记得它是有64位版本的。

纯64位的没网络功能。需要的就下载带网络兼容32位软件的吧。各取所需。

2011sun777222 发表于 2013-4-26 18:56
请教楼主,你在706楼提到64位无法挂载WIM文件的问题是怎么解决的?我自己的8peX64无法双击挂载WIM,一直无法解 ...

时间太久了,已经不记得。我的那个主要是syswow64文件夹的文件缺失,后来补齐了就可以了。具体是哪些也不记得了。参考一下我的版本吧。

酷瞎子 发表于 2013-5-1 06:01
U+V2 更新版本 有木有UD那么方便?  还是需要像量产那样全部格式化?

差不多。第一次都要格式化。后面就可以用工具可写挂载隐藏区,然后只要替换文件就可以更新。不过U+可好处是支持EFI启动,而UD不支持。光这一点就注定了U+的前景更广阔。

酷瞎子 发表于 2013-5-3 05:51
UD核心程序没人维护更新了?

UD的PE核心也是一个iso,你直接把iso扔进UD区,然后修改一下启动菜单就可以了。

酷瞎子 发表于 2013-5-3 18:39
可以自定义隐藏分区的大小吗?  万一以后ISO文件变大了  放不下 还得重新分区

软碟通没有提供这个功能。不过你可以用BOOTICE来制作一个隐藏区,然后把iso的文件解压进去。

2010lxclj 发表于 2013-5-10 14:29
下来的是ISO文件,怎样安装到U盘啊?

用软碟通写入或者找自己u盘的量产工具。或者整合到其他启动合盘再写入u盘。