无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: HB天意

【2013.1.3更新】win8pe全能精简版+网络版,声音、网络、显示组件模块化

原帖由 2012txm 于 2012-11-7 22:18 发表

x64拨号连接我搞定了。现在可以支持显卡和网卡,声卡也没搞出来。DVD老大可以对比一下system注册表150675150676

http://img170.poco.cn/mypoco/myphoto/20121107/22/6594715020121107221207031.jpg

主要问题是ADSL,我没有测试环境.
上次搞定X86的全功能,是根据INSTALL的注册表,分析了可能是ADSL部分,补充到BOOT的注册表,搞定ADSL的.测试是由其它朋友完成的.

目前X64: 关键几个问题. 版本不能升级到最新16420
1. 声卡驱动安装不了(安装了,驱动好像不对) ,相关服务都启动了.
2.无线, 关键服务启动不了

3. 输入法,没有合适的(WIN7的用不了)

4. IE仍然不能下载(OPERA可以)
5.MSI 不能安装,CHM不能打开

------------------------------------------
而VHD系统,一切正常

原帖由 dvd008 于 2012-11-8 07:54 发表

主要问题是ADSL,我没有测试环境.
上次搞定X86的全功能,是根据INSTALL的注册表,分析了可能是ADSL部分,补充到BOOT的注册表,搞定ADSL的.测试是由其它朋友完成的.

目前X64: 关键几个问题. 版本不能升级到 ...

测试环境我都有。老大什么时候发布了,应该有很多人可以帮忙测试的。IE,输入法确实不好办。。总的来说64位比32位难得多了。搞了一阵子又没热情了。后面再试试能否搞定无线。

谢谢天意老大,谢谢unirp老兄,你的分流使得下载快多了。

谢谢!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

原帖由 2012txm 于 2012-11-7 22:18 发表

x64拨号连接我搞定了。现在可以支持显卡和网卡,声卡也没搞出来。DVD老大可以对比一下system注册表150675150676

http://img170.poco.cn/mypoco/myphoto/20121107/22/6594715020121107221207031.jpg

老大这个好啊!  
x64能拨号连接而且支持显卡和网卡,太吊了! 再放点维护工具,对菜菜维护来说早已近完美咯!
  声卡没一点用处,根本不需咯!  
求老大快放出来分享啊!!!!??????

原帖由 2012fff 于 2012-11-8 09:28 发表

老大这个好啊!  
x64能拨号连接而且支持显卡和网卡,太吊了! 再放点维护工具,对菜菜维护来说早已近完美咯!
  声卡没一点用处,根本不需咯!  
求老大快放出来分享啊!!!!??????

支持,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

"集成了部分维护工具""可启动有线、无线网络"
这已经是菜菜最爱!太完美鸟!  (别告诉偶声卡昨地,爱昨昨地---讨厌!一边去! 呵呵)
谢谢LZ分享!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

支持一下 。。谢谢分享 。。

嗯 网络维护版实用    谢谢分享!

不知有多少下载的人是真正实机使用的,在我这儿:输入法不起作用,无线不能上网。目前(就我的DELL的STUDIO而言)win8PE能够无线上网的,就只有2012txm的180兆版本,而且该版加载显卡后的显示效果极好。
但是,楼主的版本其它优点暂时不论,至少在右键的设置(regdoc.cmd)中有很多亮点,值得学习。

回复 #40 苏州本是 的帖子

你的网卡具体型号是多少?

原帖由 苏州本是 于 2012-11-8 11:27 发表
不知有多少下载的人是真正实机使用的,在我这儿:输入法不起作用,无线不能上网。目前(就我的DELL的STUDIO而言)win8PE能够无线上网的,就只有2012txm的180兆版本,而且该版加载显卡后的显示效果极好。
但是, ...

我安装的是极点五笔,使用没有问题。

支持天意~~~

下载了测试计算机管理,磁盘管理都打不开!

回复 #44 huaqingyuan 的帖子

组件这块不成熟。
你安装网卡驱动后就不会出现这个问题了。

我在修正中。

回复 #41 yidawpf 的帖子

我的无线是:
Dell 无线 1397 WLAN 迷你卡
有线:
Broadcom NetLink (TM) Gigabit Ethernet
不过,现在我在家一般都用无线。

你用的网络驱动方法我在win7pe(111Mb)版本中见过,用起来也不错。在win8pe里我没有成功过。

回复 #42 yidawpf 的帖子

你的意思是自己运行安装吗?
我在任务栏中查不到语言栏的影子,连揿Win键+空格或Win键+Shift都出不来。

原帖由 苏州本是 于 2012-11-8 15:09 发表
你的意思是自己运行安装吗?
我在任务栏中查不到语言栏的影子,连揿Win键+空格或Win键+Shift都出不来。

微软键+shift可以调出极点五笔,你再试试。

原帖由 苏州本是 于 2012-11-8 15:07 发表
我的无线是:
有线:
Broadcom NetLink (TM) Gigabit Ethernet

你用的网络驱动方法我在win7pe(111Mb)版本中见过,用起来也不错。在win8pe里 ...

有线无线都没有用吗?
我也实机测试过,没有问题的。

dell的那款和博通的那款能否把180m可以加载的那个驱动提取出来给我看看。

原帖由 苏州本是 于 2012-11-8 15:07 发表
我的无线是:
有线:

你用的网络驱动方法我在win7pe(111Mb)版本中见过,用起来也不错。在win8pe里 ...

支持天意老大的继续完善!

顺便回答 苏州本是 问题(不一定,应该有效,可是试一试,希望有回应结果如何,呵呵)

在ini内添加安装自己无线有线驱动的代码,举例如下:

//     TIPS 初始化网络,正在初始化网络组件……,50000,6,SHELL32.DLL#164

exec !drvload "D:\DRIVERS\Wireless\Wireless\bcmwl6.inf"          //安装我的无线卡驱动

wait 800

devi D:\DRIVERS\lan_ia32\*.inf                //安装我的网卡驱动

安装完后用PENETWORK看一下。

原帖由 yidawpf 于 2012-11-8 15:15 发表

可以用imetool来设置输入法热键,比如这样EXEC !%windir%\system32\imetool.exe /switch:3 b
就可以用ctrl+shift来切换输入法
关于最新版的opera不能浏览flash页面,只需要替换flash插件为旧版本的就可以

哦,搞错了,好像是ctrl+shift调输入法。

原帖由 yidawpf 于 2012-11-8 15:15 发表

应该是 Ctrl+Shift  调出极点五笔。

Ctrl+空格 是  极点五笔 的中英文切换的。

呵呵。

支持天意老大的继续完善!

网络维护版pe   
就是 pe 中的 G点 戓C点 戓黄金比例 戓战斗机中F-22A  呵呵

严重支持LZ!

此版目前存在的问题:
MMC没有加载网络不能使用以及加载有线网络不能使用宽带连接。

解决方法:
1、MMC不能用的原因找到了msxml6.dll和msxml6r.dll这2个文件不能加到组件中。
2、宽带连接出问题的原因:netsstpa.inf_x86_e81b02de0f2587f9这个必须放到网卡组件包,而不是无线组件包。

为了找到这个问题,今天测试了一天,虚拟机无数次重启。

回复 #55 yidawpf 的帖子

辛苦了,联想F51本本的无线网卡不能加载,与驱动有关吗?

型号:
Intel(R) Wireless WiFi Link 4965AGN

东西非常不错,感谢楼主提供分享!LZ辛苦了!支持一下!

回复 #56 dfw9 的帖子

有其他win8pe可以驱动你的电脑吗?

这个不错,下载测试下效果

回复 #58 yidawpf 的帖子

txm的180MB也没有,看来要自备驱动了。
但180MB的虚拟光驱可以加载win8iso,setup安装无不能安装的提示,很顺利的安装了。