无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: HB天意

【2013.1.3更新】win8pe全能精简版+网络版,声音、网络、显示组件模块化

回复 #78 2012txm 的帖子

可以挂载iso,不一定可以完整setup过程。
往往作者忽视了“可以顺利安装”这一点。

感谢楼主佳作。。。。。。

回复 #90 2011Franz 的帖子

声卡本来就不支持的。网卡的话你有没有适用于win8的驱动,如果有的话提供给我,我重新打包给你测试。

其实三卡(显卡、网卡、声卡)的驱动,对PE来说是个大块头,为增强其通用性而找到“万能”驱动更是不易。
天意辛苦了,大家努力加入到测试的行列来吧。

回复 #85 yidawpf 的帖子

测试了三款虚拟光驱软件,这一款支持顺利安装win8

原帖由 huaqingyuan 于 2012-11-9 00:54 发表
在次测试,资源管理器搜索功能失效,希望能补上,估计是精简过度!

加上搜索功能了,体积加了2M。下次发布吧。
需要增加的文件:chsbrkr.dll、NOISE.CHS、SearchFolder.dll、tquery.dll等几个文件。其中chsbrkr.dll有1M多,tquery.dll有2M多。
其实用evething挺好挺快。还可以节省一些体积。

回复 #95 dfw9 的帖子

那一款顺利支持?
我是用第三方工具安装win8的。

原帖由 yidawpf 于 2012-11-9 09:33 发表

需要增加的文件:chsbrkr.dll、NOISE.CHS、SearchFolder.dll、tquery.dll等几个文件。其中chsbrkr.dll有1M多,tquery.dll有2M多。
其实用evething挺好挺快。还 ...

试过多个搜索工具比较,evething可以说是自动搜索全硬盘最快的了,有时你要找的文件不知在哪个分区,你只要打一个字符他就全硬盘自动搜索了,而其他的还要手动选择分区一个一个的搜。
我一直用这个evething体积小(400KB)、速度快。

回复 #98 ntsyh 的帖子

对啊,我自己一直用这个软件搜索啊。
其实盛大的搜索页挺快,但是体积比较大。综合还是这个最好。

回复 #85 yidawpf 的帖子

功能最全、最稳定的应当是UltraISO简体中文版9.5.2.2901,他可以刻录、U+、格式转换、制作映像、提取I386、GHO到任意盘的分区等等。

回复 #97 yidawpf 的帖子

Virtual Drive Manager
因不同PE可选不同虚拟光驱,没办法才这样选着用,哪款适合PE用哪款,呵呵。
其实win8自带虚拟光驱功能,不精简掉也就没有这些的麻烦了。

还有就是有个体积的考虑,比如这个win8虚拟光驱自带功能,砍去它而使用第三方软件可以减少60%的体积,那就有取舍的必要了。
如同搜索功能,砍去4-6MB的文件,用只有几百K的搜索软件去完成系统的任务,何苦再去添加回去呢?
还有提到的UltraISO,都是很经典的体积又小的必备软件。

hao                                                   good

原帖由 dfw9 于 2012-11-9 10:46 发表
Virtual Drive Manager
因不同PE可选不同虚拟光驱,没办法才这样选着用,哪款适合PE用哪款,呵呵。
其实win8自带虚拟光驱功能,不精简掉也就没有这些的麻烦了。

系统自带的虚拟光驱我没有精简掉。
你可以试试右键有文件管理器打开看看。

回复 #103 yidawpf 的帖子

纳闷了,现在的问题是win8如何能顺利安装下去,不至于跳出“提示”:
Windows 无法在无人参与应答文件中应用指定的 Windows PE 引导程序设置。

难道199MB的修改了180MB的“PE 引导程序设置”?

回复 #104 dfw9 的帖子

180M有Windows PE 引导程序设置可以无人值守安装?

回复 #105 yidawpf 的帖子

你说的没错,支持无人值守安装win8的。事实胜于雄辩!
在#76本人已经抓图给你了,你不是已经看到了嘛?

原帖由 yidawpf 于 2012-11-9 09:33 发表

才试了楼主的PE很好,上网浏览器可以自动升级,打开网页畅通无阻,软件都更新到了最新,到目前好像是8PE带网络最好的;
没有必要再增加这个了,同样的2M还不如再增加这个MINIOFFICE,更实用。

原帖由 ntsyh 于 2012-11-9 11:51 发表

才试了楼主的PE很好,上网浏览器可以自动升级,打开网页畅通无阻,软件都更新到了最新,到目前好像是8PE带网络最好的;
没有必要再增加这个了,同样的2M还不如再增加这个MINIOFFICE,更实用。

已经加上去搜索功能了。另外opera也更新到12版,主要是flash组件不能用最新版,否则会卡死。
另外现在试图解决右下角声卡图标的问题,既然不准备增加声卡功能,有些东西计划去掉。

原帖由 dfw9 于 2012-11-9 11:47 发表
你说的没错,支持无人值守安装win8的。事实胜于雄辩!
在#76本人已经抓图给你了,你不是已经看到了嘛?

下午再测试下。

呵呵,去掉一些声卡支持文件和修改注册表后,那个多余的右下角声音图标终于去掉了。

值得期待。。。。。。。。。。。。。。

原帖由 dfw9 于 2012-11-9 11:09 发表
纳闷了,现在的问题是win8如何能顺利安装下去,不至于跳出“提示”:
Windows 无法在无人参与应答文件中应用指定的 Windows PE 引导程序设置。

难道199MB的修改了180MB的“PE 引导程序设置”?

简单测试了下,没有什么问题。

我看你截图显示C盘空间只有10g,另外有3G被占用了。
你格式化后再用我这个pe试试,可能还有提示没有。

我刚刚测试是没有出现你截图的提示的。

我用的那个无线网卡驱动包

原帖由 yidawpf 于 2012-11-9 08:50 发表

把那个2M的驱动包给我看看。

DRIVERS_NET_WIRELESS.CAB.part1.rar

400 KB, 下载次数: 4, 下载积分: 无忧币 -2

DRIVERS_NET_WIRELESS.CAB.part2.rar

DRIVERS_NET_WIRELESS.CAB.part3.rar

400 KB, 下载次数: 5, 下载积分: 无忧币 -2

DRIVERS_NET_WIRELESS.CAB.part4.rar

DRIVERS_NET_WIRELESS.CAB.part5.rar

DRIVERS_NET_WIRELESS.CAB.part6.rar

DRIVERS_NET_WIRELESS.CAB.part7.rar

DRIVERS_NET_WIRELESS.CAB.part8.rar

107.93 KB, 下载次数: 4, 下载积分: 无忧币 -2

昨天测试了加chsbrkr.dll、SearchFolder.dll就可以了。网络功能,网络工具,还有其他不常用工具移动到光盘外就完美了,一是驱动方便更新。二是工具也方便DIY

原帖由 soyan.xjx 于 2012-11-9 12:33 发表

我看看。

原帖由 soyan.xjx 于 2012-11-9 12:33 发表

通过驱动包看不出来那款可以支持你的无线网卡。
最好是能够把你的无线网卡的硬件ID给我看看。
另外如果能够看出来是那个文件驱动的就更好了。

原帖由 yidawpf 于 2012-11-9 11:56 发表

已经加上去搜索功能了。另外opera也更新到12版,主要是flash组件不能用最新版,否则会卡死。
另外现在试图解决右下角声卡图标的问题,既然不准备增加声卡功能,有些东西计划去掉。

能更新到opera12版不错了,比其他PE的直接精简过度了而不流畅明显好得多了,现在是做win8PE了,也要讲究美观、享受等,没有必要过度一味追求精简,不是做XP一定要考虑到内存小、主板老等原因了,你这个PE上网看网页心情很爽,尤如在正常系统上网的感觉。再将最小的办公软件加进去就全面了、更实用了,我已将你的PE与带XPE网络的合在一起了变成了网络版的XPE8PE合盘共310M。
楼主再进行细小的调整更新后非常满意了。期待更新再下载。
谢谢!

回复 #117 ntsyh 的帖子

明天发布新版,今天还在完善中。

继续期待中。。。。。

希望能添加一个设置分辨率的小程序及快捷键