无忧启动论坛

 找回密码
 注册
搜索
最纯净的「微PE装机优盘」UEPON大师作品系统gho:最纯净好用系统下载站数据恢复、数据保护、视频编辑
Win To Go 极致利器(IXUNCIS固态U盘)无忧启动网成立20周年!广告联系 QQ:184822951 微信:wuyouceo
楼主: pseudo

0PE_NBv1.5.1(2014-04-05)测试

    [复制链接]
发表于 2012-11-29 11:46:22 | 显示全部楼层
谢P大回复。
    我测试了多次先运行easywebsvr.exe、再运行startserver.cmd和直接运行startserver.cmd速度上结果一样,从网卡启动按下回车键启动到桌面同等实机测试:用haneWin DHCP server在2分10秒左右,用TFtpd32在2分45秒左右,也有可能是我操作有误才会使速度一样。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2012-11-29 13:02:06 | 显示全部楼层

回复 #121 xdlys 的帖子

确认下载iso是经由http还是tftp协议?即web服务器真的起作用了吗?
回复

使用道具 举报

发表于 2012-11-29 13:16:19 | 显示全部楼层

回复 #3 pseudo 的帖子

p大,我用0pe1.4.3版引导文件,用不解开方式把0pe1.4.3.iso替换成2011Sunday (唯美布衣)
Win7PE 声显网无线纯净版2.2.0.iso启动,不知能否成功
回复

使用道具 举报

发表于 2012-11-29 13:34:08 | 显示全部楼层
P大:我想也可能是我操作有误,发个截图:
1.jpg

[ 本帖最后由 xdlys 于 2012-11-29 13:36 编辑 ]
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2012-11-29 14:22:20 | 显示全部楼层

回复 #123 2012543309 的帖子

估计不行。
您可以把那个7pe的iso加入imgs目录,类似于最新版加入的win7pe.iso,通过run来启动。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2012-11-29 14:26:24 | 显示全部楼层

回复 #124 xdlys 的帖子

客户机应该可以看到gPEXE、http://...iso字样吧。
回复

使用道具 举报

发表于 2012-11-29 15:24:57 | 显示全部楼层
原帖由 pseudo 于 2012-11-29 14:26 发表
客户机应该可以看到gPEXE、http://...iso字样吧。



回P大:看不到“gPEXE、http://...iso字样”,问题可能就出在这里,iso还是从tftp没经http网启,是不是还要在哪里设置一下?
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2012-11-29 21:28:18 | 显示全部楼层
运行startserver.cmd,会提问
“是否需要支持HTTP网启?”

往c:\windows\system32放一个pecmd.exe,遇到问题,可退出easywebsvr,用桌面快捷方式卸载tftpd32,重来。
回复

使用道具 举报

发表于 2012-11-29 23:33:09 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
回复

使用道具 举报

发表于 2012-11-30 08:40:04 | 显示全部楼层
原帖由 pseudo 于 2012-11-29 21:28 发表
运行startserver.cmd,会提问
“是否需要支持HTTP网启?”

往c:\windows\system32放一个pecmd.exe,遇到问题,可退出easywebsvr,用桌面快捷方式卸载tftpd32,重来。


c:\windows\system32里已有pecmd.exe,运行startserver.cmd,看不到“是否需要支持HTTP网启?”的提问。
2.jpg
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2012-11-30 11:15:49 | 显示全部楼层
6个文件在一起?卸载tftpd32,重来
回复

使用道具 举报

发表于 2012-11-30 11:29:56 | 显示全部楼层
原帖由 pseudo 于 2012-11-30 11:15 发表
6个文件在一起?卸载tftpd32,重来



谢谢P大的耐心回复了,我是搞不定了。

3.jpg

[ 本帖最后由 xdlys 于 2012-11-30 11:36 编辑 ]
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2012-11-30 12:55:48 | 显示全部楼层
貌似您把东西藏入ud了?诸如easywebsvr.exe、tftpd32.exe等不能直接访问ud。
6个文件在使用时,要放在相对windows资源管理器而言,可见的地方。
回复

使用道具 举报

发表于 2012-11-30 14:11:29 | 显示全部楼层
原帖由 pseudo 于 2012-11-30 12:55 发表
貌似您把东西藏入ud了?诸如easywebsvr.exe、tftpd32.exe等不能直接访问ud。
6个文件在使用时,要放在相对windows资源管理器而言,可见的地方。



谢谢P大指教,成功了,启动速度一流,用了55秒入桌面,比原来用2分45秒速度快多了,而且启动后PETOOLS和启动网络影音都有了。

[ 本帖最后由 xdlys 于 2012-11-30 14:19 编辑 ]
回复

使用道具 举报

M
发表于 2012-11-30 19:34:16 | 显示全部楼层
26号有更新,必须跟进。
回复

使用道具 举报

发表于 2012-11-30 19:49:42 | 显示全部楼层
强烈支持,下载更新。
回复

使用道具 举报

发表于 2012-11-30 21:03:42 | 显示全部楼层
支持p大,p大终于更新了
回复

使用道具 举报

发表于 2012-11-30 22:07:01 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2012-12-2 00:30:12 | 显示全部楼层

回复 #134 xdlys 的帖子

谢谢反馈。
下回争取再提速50%
回复

使用道具 举报

发表于 2012-12-2 08:59:03 | 显示全部楼层
一直在学习、关注 谢谢
回复

使用道具 举报

发表于 2012-12-2 09:11:07 | 显示全部楼层
我自己也写了一份U+的代码,帮忙看看这样行吗?谢谢!
由于是创建在开头,FAT16分区,而且不考虑对其问题,所以可以用分区表里的第一个可见项计算出U+隐藏分区的长度

  1. read 0x8280 | set /a driver=
  2. #cat --skip=510 (%driver%)+1 > (md)0x200+1
  3. #checkrange 0xAA55 read 0x40000 || pause Disk failed! && reboot
  4. cat --skip=446 --length=64 (%driver%)+1 > (md)0x200+1
  5. #读分区表第1项隐形扇区(就是U+占用扇区)
  6. read 0x40008 | set /A start=
  7. #计算U+分区长度
  8. set /A start=%start%-126
  9. map (%driver%)0x3F+%start% (fd17)
  10. map --hook
  11. ls (fd17)/ || map --unmap=17 && map --rehook && set /A start=%start%+126-95 && map (%driver%)0x20+%start% (fd17)
  12. #下面填入自己代码
复制代码

[ 本帖最后由 2011czmxbb52 于 2012-12-2 13:33 编辑 ]
回复

使用道具 举报

发表于 2012-12-2 09:13:31 | 显示全部楼层
原帖由 pseudo 于 2012-12-2 00:30 发表
谢谢反馈。
下回争取再提速50%



P大的话振奋人心,期待更新发布。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2012-12-2 12:53:24 | 显示全部楼层

回复 #141 2011czmxbb52 的帖子

U+隐藏的机理并无(或者我没看到)官方公开文档介绍。有些东西我是猜的,理论上并不很清楚。
既然理论上不很清楚,那么具体代码是否行得通,还得靠实际测试来验证。

从网友反馈来看,我的猜测迄今还算成功。

您的代码中,我不能确定那个0x3F处,是否可以用一个固定的值(0x3F)。
回复

使用道具 举报

发表于 2012-12-2 13:29:54 | 显示全部楼层
原帖由 pseudo 于 2012-12-2 12:53 发表
U+隐藏的机理并无(或者我没看到)官方公开文档介绍。有些东西我是猜的,理论上并不很清楚。
既然理论上不很清楚,那么具体代码是否行得通,还得靠实际测试来验证。

从网友反馈来看,我的猜测迄今还算成功。 ...

0x3F这是标准的第一分区的起始位置。
我想
UltraISO应该不会随便去动的吧?
奥对
ZIP
已经添加了适应代码

[ 本帖最后由 2011czmxbb52 于 2012-12-2 13:34 编辑 ]
回复

使用道具 举报

发表于 2012-12-2 13:42:14 | 显示全部楼层
想到一个
PECMD2012不是可以改分区表么
获取U+的起始扇区和长度
放在一个文件里
然后需要时读取它
然后执行PECMD2012的命令PART根据这个就可以创建分区分配盘符了
然后不用了删除就行了
这样写一个前端接口就行了
回复

使用道具 举报

发表于 2012-12-2 23:41:11 | 显示全部楼层
嗯,把起始扇区设置在 0x3F,是最自然的了。设置为别的,都不太好。

而 BIOS 究竟会把 CHS 设置成什么,那是不确定的,也不是由此处的 0x3F 来控制的。

所以,极有可能,U+ 的开发者决定采用固定的起始扇区号 0x3F。

另外,诸位可以留意一下 MBR 是否已经含有 BPB 了。我猜,U+ 的开发者有可能在 MBR 上嵌入 BPB,这样的话,也就不需要把隐藏分区 map 为软盘,而是直接用 (hd0) 即可访问隐藏分区了。
回复

使用道具 举报

发表于 2012-12-3 08:56:51 | 显示全部楼层
慢慢学习,0pe很强大。
回复

使用道具 举报

发表于 2012-12-3 13:33:00 | 显示全部楼层
现在可支持新的芯片组了啊???现在amd 的a75 ,a55芯片就无法支持!
回复

使用道具 举报

发表于 2012-12-3 14:18:26 | 显示全部楼层
学习学习。。。。。。。
回复

使用道具 举报

发表于 2012-12-3 16:35:20 | 显示全部楼层

回复 #143 pseudo 的帖子

其实0619版本俺全解开方式YY的,
UI隐藏模式,也么啥问题。
深度隐藏0619么实际测试过!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|捐助支持|无忧启动 ( 闽ICP备05002490号-1 )

闽公网安备 35020302032614号

GMT+8, 2020-11-28 03:33

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表