无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

0PE_NBv1.5.1(2014-04-05)测试

想咨询楼主 IPXE是如何定制的 需要搭建怎样的环境来下载源码定制,另外PXE启动些0PE时,一个名为GRLDR的64K文件,是否是IPXE的改名而已,是否直接用WINHEX替换掉服务器地址及0PE.iso名称后就可以改作它用   没有看懂 PXE--IIPXE --GRUB.exe ---0pE.iSO这些之间的命令参数是如何搞定的(grub.exe执行的哪个脚本菜单)。

麻烦P大再指点一下,如果我把PXE启动中引导文件设置为普通的GRLDR,而把那个64K的改名为IPXE, 请问该在GRLDR里如何配置才能引导IPXE再通过HTTP启动0pe, chainloaer (pd)/ipxe失败了。

本机测试加上--force 参数行了。

pseudo 发表于 2013-4-24 13:49
经grldr再ipxe,比直接ipxe多了一层,兼容性要降低。
我没实际试,不过大致也是可以的。

谢谢

另外再请问,该如何配置0PE,使之启动后不用任何操作,全自动映射服务器上的共享目录,如0pe.
服务器已开启DHCP服务,是使用0pe的PXE服务器搭建的, 再有0pe连接网络后 计算机名会自动随机生成么,因一个网络几十台电脑都可能PXE启动0pe并映射服务器的共享目录。

penetcfg.exe /useprofile:penetcfg.ini
[General]
AutoStartNet=Yes
PromptForProfile=NO
ShowGUI=NO
还是要出现手动点击确定网络配置 麻烦指点

rose4cat 发表于 2013-4-30 09:58
P大, 怪我没表达清楚,
1.我想找出mapy.bat来修改, 但没有找到具体位置,(不知是否在ext1.img)
2. ext1.i ...

好像在net.wim里

在一台HP431笔记本上启动失败了,好像是与grub.0pe 有关,换9.8的版本就正常了

网络启动PE出错了     通过PXE-IPXE-GRUB.exe -0pe.iso  native 黄屏已过  刚进入桌面 就蓝屏了,stop 0x00000071     session5_initialization_failed
方正品牌机上遇到,其它机器正常。  有没有推荐的解决办法。

回P大 上次说的进桌面71蓝屏的问题  因测试条件原因  今天又再遇到机器 修改PECMD .INI 第一个WAIT 为3000顺利进入

谢谢反馈。  发表于 2014-5-11 19:30
我试过1.51(2014-04-05)测试版进入0PE也是蓝屏,请问你是修改XP里的PE.WIM里的PECMD.IMI 文件吗?  详情 回复 发表于 2014-5-11 11:43

dir530 发表于 2014-5-11 11:43
我试过1.51(2014-04-05)测试版进入0PE也是蓝屏,请问你是修改XP里的PE.WIM里的PECMD.IMI 文件吗?

是的 PE.wim里的system32里的pecmd.ini

懒得改了,用回1.49版了。  详情 回复 发表于 2014-5-11 16:11