无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: pseudo

0PE_NBv1.5.1(2014-04-05)测试

风神 发表于 2013-7-7 16:56
就是过了滚动条,找不到pe.wim停留在native shell黄屏界面
因网速太慢没法下载最新版测试,且不是自己的机 ...

黄屏的话,估计不是bios弱的问题。
可以这样处理:
1、将待量产的iso复制两份,分别取名为0pe.iso和1pe.iso
2、用Ultraiso打开1pe.iso,将0pe.iso拖入,即往1pe.iso里添加一个文件。拖入的iso在1pe.iso内应位于根目录,与原有的grldr并列。
这时1pe.iso里面既有单个iso文件,又有散开的多个目录、文件。这就是所谓“半解开”情形。
3、然后将1pe.iso用U+写入,各种选项(是否隐藏/高端隐藏/深度隐藏,hdd还是zip等)无所谓,以往怎么弄就照样弄吧。

以上“半解开”部署方式操作简单,但有大量重复冗余内容,去除冗余并不难,这里就不说了,首页有图文教程。

请楼上按上述半解开方式验证一下,预期不会再停在黄屏,并且启动速度可能加快。

按照你的建议试了一下,还是那台变态电脑 提示now you are in native shell 停在这里不动,等了很久也不行,不知最终能否进去  详情 回复 发表于 2013-7-15 11:51
多谢指点,等有机会测试了就来反馈  详情 回复 发表于 2013-7-7 19:43

yangguangtus 发表于 2013-7-10 14:27
用0PE1.4.7特制FBA+8PE组件,UEFI模式启动一台SONY笔记本成功。
不过启动过程中既没有提示F1、F2选择,也没 ...

正常。uefi启动本来没什么好选的。
只支持uefi启动的环境,不能玩任何dos、xp、03,还要什么菜单选择?

1、选32位、64位8pe?
32位罕见,一般都是64位的。而且对同一台机,不可能32、64两种都支持。
罕见的支持32位uefi启动的机子,一般也支持bios启动。
凡支持bios启动的机子,用xp/03pe好了,实在不行还有8pe。
2、选7pe、8pe?
只支持uefi启动的环境肯定能用8pe,7pe就没必要了。

你的FBA版是把iso全解开,包括petools全藏入ud,ud里没有iso的吧。
那样子原版本来就默认不挂载ud里的petools,须执行“取ud工具”才进行,“取ud工具”菜单项耗内存。

如果不解开或半解开藏入ud,会自动挂载petools,这种挂载并不消耗资源。

petools的精髓是完全开放,高度自由,无须人为干预定制,有什么都可以看见(不限可执行文件)。
个人理解重复是好事,如果刻意去掉重复,就是搞定制了,显得不够开放自由。
而且两种相同可能是暂时的,量产不好动,ud里随时可以加减,只显哪一个都不大好。

感谢老师回复!  发表于 2013-7-15 18:56

风神 发表于 2013-7-15 11:51
按照你的建议试了一下,还是那台变态电脑
提示now you are in native shell
停在这里不动,等了很久也不 ...

请确保:
1、使用了最新6.16版并按了空格。
或者
2、把整个iso放入并按空格。
应该就没问题了。

如有疑问,可加QQ群找我:49405566
报无忧名号并作为群名片。

最新版空格键解决问题,多谢p大指教 不知是否需要更新grldr到最新版,更新了怕不稳定 grldr有a版和c版,不只有何区别  详情 回复 发表于 2013-7-15 16:51
最新版按空格键解决了,多谢p大指导  详情 回复 发表于 2013-7-15 16:01

风神 发表于 2013-7-15 16:51
最新版空格键解决问题,多谢p大指教
不知是否需要更新grldr到最新版,更新了怕不稳定
grldr有a版和c版, ...

解决就好。

注意:
非隐藏情形,iso全解开u盘启动最快;
隐藏情形,全解开方式比不解开、半解开方式u盘启动目前慢3倍左右,不建议那样部署。
半解开方式无论隐藏与否都最快。

此外,默认直入pe比回车出彩色菜单情形明显快,建议没事别显示菜单。

g4d的a版不够稳定但有新功能,例如支持从exfat区启动、带usb2.0驱动等。c版稳定。
近期无论a版c版似乎bug反馈多,个人认为4.19的a版目前比较可靠。

明白了,那就用4.19的a版  详情 回复 发表于 2013-7-15 21:31

坛里流行把机器分为老机新机,把pe分为“极速pe”和“常规pe”、“全能pe”和“维护pe”、03pe和xppe(NT6以上不讨论)。这样一组合,得准备好多个pe。

个人观点它们可以统一用一个pe通吃,至少“常规PE”是可以不要的(大家试试找些例外)。
只要能启动进入grldr,相信就有办法折腾进入pe桌面。

0PE(bios)+8PE(uefi)≈启动无忧

0PE+8PE合盘(ISO版支持UEFI+BIOS启动) ISO版量产+FBA版≈启动无忧 目前没有遇到0PE或8PE都启动不了的常规机器  详情 回复 发表于 2013-7-15 19:01

wangjf 发表于 2013-7-15 18:50
我把0PE-2013-06-16生成的0PE.ISO放在硬盘上使用的,硬盘是NTFS格式的,启动选择Win7/8PE选项出错,Win8PE是 ...

efi相关文件要在fat分区才支持uefi启动。bois启动不大限制。

感觉应无问题。我有空验证一下。

6.16的曾经重传,以前下载的得重新下载。
提供有8pe组件,您最好先说原版如何,再说老先生7.13的。
8pe挑机器,您的机器要确保能启动过某个8pe。

昨天用P大的原版W8PE_X64.WIM,其他都不变,正常启动Win8PE,看来是W8PE_X64.WIM原因造成的。  详情 回复 发表于 2013-7-16 07:27
p大,是否把XPPE也加个双何组件呢?  详情 回复 发表于 2013-7-16 00:03
再向P大请教03PE双核的问题,已经从原版SP2安装盘提取出了以下文件,不管是ntoskrnl.exe,还是ntkrnlmp.exe改名为ntoskrnl.exe,均认不出双核,是否还有哪些地方要注意的?  详情 回复 发表于 2013-7-15 20:42

527104427 发表于 2013-7-16 00:03
p大,是否把XPPE也加个双核组件呢?

曾经有提供,后来有网友反馈cpu发热,就不再提供了。可能是某处处理不当。
5大研究一下,分享个不发热的。

说不定时过境迁,这问题早就不存在了…… P大可以弄个测试版,我虽然使不上力,帮忙测试还是可以的  详情 回复 发表于 2013-7-16 01:19

就拿天使的双核xppe来试吧,我估计也是发热的。

这样试:
VMware多核客户机运行双核xppe,看宿主机cpu占用是否近100%。
然后,对照一下双核03pe、xp。

我觉得吧,PE是拿来维护实机的,不是拿来维护虚拟机的,虚拟机只能作个参照,作不得准。 而且一般只给虚拟机一个核心,谁闲得蛋疼给虚拟机两个核心呢? 希望P大慎重考虑,把XPPE再弄成双核的,让0PE发挥更大的  详情 回复 发表于 2013-7-16 06:03
再补上一张照片:  详情 回复 发表于 2013-7-16 02:14
测试结果: 1.天使的XPPE,宿主机CPU:100%,虚拟机内CPU:0% 2.本人的03PE,宿主机CPU:0%,虚拟机CPU:0% 3.再用本人的双核机实测,天使的XPPE,CPU使用率为0% 4.综上,本人觉得这不是XPPE导致的发热,而是虚拟机  详情 回复 发表于 2013-7-16 02:03

527104427 发表于 2013-7-16 06:03
我觉得吧,PE是拿来维护实机的,不是拿来维护虚拟机的,虚拟机只能作个参照,作不得准。

而且一般只给 ...

谢谢测试反馈。

问题没那么简单。
双核xppe不光使VMware宿主机cpu占用高,还可能使与虚拟机无关的真机报警,参见网友wangjf在这帖(#1026楼附近):http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... 511&ptid=195331
的报告。
对照双核03pe差别很大。

wangjf 发表于 2013-7-16 07:27
昨天用P大的原版W8PE_X64.WIM,其他都不变,正常启动Win8PE,看来是W8PE_X64.WIM原因造成的。

wangjf兄,你曾经在这帖#1026楼:http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &fromuid=195661
反馈双核xppe出现报警问题。

当时我的答复大意是问题与0pe本身关系不大,坛里所有双核xppe均如此,而所有双核03pe均正常。

现在,天使兄也发布了一个双核xppe:http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1
如果你那台机器还在,麻烦你再测试一下,天使兄那个在这方面有无突破。

和上回的结果一样,上图 1. 0pe-20130716 winxp单核 2. 0pe-20130716 win2003多核 3. TangoPe-20130715 winxp多核 以上都是实机测试,从主板温度由低到高的排序为: win2003多核 < winxp单核 < winx  详情 回复 发表于 2013-7-17 08:09

wangjf 发表于 2013-7-16 07:27
昨天用P大的原版W8PE_X64.WIM,其他都不变,正常启动Win8PE,看来是W8PE_X64.WIM原因造成的。

看来跟0pe关系不大。
不过,老先生那个W8PE_X64.WIM本身也未必不行:有一种可能,就是你把W8PE_X64.WIM放在磁盘上太“靠后”、超出bios访问能力范围的地方,导致该文件无法被读取。

启动之初,是通过bios读文件的。有的bios超弱,只能读取盘上前32MB的内容,如果盘上已有超过32MB内容,后面加入的东西可能位置靠后而读不到。进入windows后当然可以读到,但那时使用的是windows驱动,不是通过bois来读。

简单的验证方法是换台机器来试,因为超弱bios不是那么容易遇到的。

原来准备做些变动,先把版本号变了,
但后来没时间弄,只是随g4d新版发布作例行更新。

测试了WIM格式的2K3PE,不用GRUB事先判断,终于可以正常识别单核多核,并且开启网络不死机了。 P大看一下,或许0PE可以改一改了,或者,出一个先锋版,让我们测试测试?  详情 回复 发表于 2013-7-17 08:24

梅边吹笛 发表于 2013-7-17 07:49
7月15日的grub4dos无法引导MENU.0PE,菜单中要求使用7月16日以上的版本,不知是手误还是有了7月16日的版本? ...

日期搞错了。已修正,昨天下载的网友请重新下载。

wangjf 发表于 2013-7-17 08:09
和上回的结果一样,上图
1. 0pe-20130716 winxp单核

谢谢测试反馈

527104427 发表于 2013-7-17 08:24
测试了WIM格式的2K3PE,不用GRUB事先判断,终于可以正常识别单核多核,并且开启网络不死机了。

P大看一 ...

谢谢分享。

貌似你实现了这个帖子:#2楼所说的利用windows本身自动检测并启用单核/双核支持的机制。
但0pe里双核组件化、读盘数据量少的机制,还不好取代。

另外,利用windows本身功能,别处做文章,也许不用修改setupldr.bin?

那P大可否整一个XP的双核组件呢?让我来测试测试  详情 回复 发表于 2013-7-17 10:17

ljycslg 发表于 2013-7-17 13:09
不知这算不算BUG
不按回车进入没能加载上双核组件认出单核
按回车出菜单,进入后能认出双核

有意这么设计的。
不出彩色菜单时,是快速启动方式。为了快,就不加载双核组件了。

kkcing 发表于 2013-7-17 20:18
请教P大一个问题,我用mkisofs打包的0PE.ISO,放在UD区,(ud)/MYPE/0PE.ISO,
buldr什么的都在主数据区,0PE ...

burg启动时iso要在根目录

实验了一下,还是不行 pe.wim not found ,wait pe.wim n found 还是用grub.exe调configfile的方式启动吧  详情 回复 发表于 2013-7-17 23:28

kkcing 发表于 2013-7-17 23:28
实验了一下,还是不行
pe.wim not found ,wait
pe.wim n found

提供的下载带有现成burldr,内置了burg菜单,请直接使用。
0pe.iso要在ud根目录。

ljycslg 发表于 2013-7-18 15:34
一个普通的USB鼠标驱不上,无法使用

启用网络时弹这个

先插入鼠标,再启动pe?

对  详情 回复 发表于 2013-7-18 18:34

zj 发表于 2013-7-18 15:28
0pe确实很方便,但就是wait值不好设定,导致有的机子pe启动后要不蓝屏,要不进不了桌面,有没有一个值可以所 ...

现在的值没有不通用的反馈。

wangjf 发表于 2013-7-19 15:50
再反映一个前两天遇到问题,正常系统WinXP,20130616的0PE.ISO和grldr放在NTFS的C盘下,修改boot.ini文件通 ...

就图片来看,可能与iso在磁盘上存放的位置有关。

windows读盘能力强,但启动阶段还没进入windows,这时靠BIOS读盘,而有的BIOS比较弱。
你的BIOS较弱,只能读取位于磁盘开头位置的内容,“靠后”的读不了。
你的ISO放在盘上靠后位置,体积又比较大,iso里许多内容位于超出BIOS访问能力的地方。

这与PE关系不大,这是你的BIOS弱决定的,换台机器就不容易遇到。

解决方法是设法把iso放在靠前的位置,别的不变。

怎样使得文件靠前放置呢?自己想办法、找工具啦。

也可以试试我的土法——“雀占鸠巢”:
原理:一般来说,先加入的文件比后加入的靠前。
但如果有文件被删或被覆盖,后加入的文件有可能占据那个先加入文件的空间,产生“插队”现象,抢到靠前位置。
操作:找个放入C:盘时间比较早、体积比此iso大的文件,估计它比较靠前。
将它改名为0PE.ISO(事先自己做好备份),再复制真实0PE.ISO来覆盖(冲掉)这个同名文件,于是雀占鸠巢。

刚刚看到回复。回头再重新试试。  详情 回复 发表于 2013-7-20 17:00

wangjf 发表于 2013-7-20 17:00
刚刚看到回复。

主要这个现象在我这台机子上一直是这样。印象中从去年就有经历了好几个0PE版本,因为 ...

就你的陈述,还有一种可能是:你用Ultraiso修改过iso(加入03pe),这会导致grldr读不出iso里的内容。

03pe等组件应该加入DIY目录下适当位置,用批处理重新生成(含组件的)ISO,此后不用Ultraiso修改此iso。

包括用Ultraiso打开iso后不加修改直接保存一下都不行。另外,在Ultraiso里把grldr设为引导文件也不行。
这些都属于用Ultraiso动了iso,这个iso可能就废了。道理本帖#4楼不点大人已经说得很明白了。

wangjf 发表于 2013-7-20 18:11
所有的0PE.ISO我都是用P大提供的批处理和工具生成的。从未用Ultraiso等修改过。每次加减文件也都是
在DIY目 ...

哦,排除了iso生成工具的因素,剩下的疑点就是iso靠后了,要么就是grldr版本问题。

还要看这种现象是个别机器还是多台机器出现。

可以用U盘、光盘试试,它们估计与硬盘有不同表现。

又作了一回测试,详细情况见1352楼。  详情 回复 发表于 2013-7-21 00:32

wangjf 发表于 2013-7-21 00:32
又作了一回测试,详细情况见1352楼。

谢谢你做了这么多测试,辛苦了。

这些测试结果,似乎表明与grldr版本有关。
0PE的更新一般是换grldr版本、略微修改0PENB.LZMA。
远的不说,至少0PE_NBv1.4.5(2013-04-19)以来,grldr内置菜单、0PENB.LZMA几乎没变,它们是可以互换的。

那么,用0PE_NBv1.4.8(2013-07-16)的0PENB.lzma替换0PE_NBv1.4.5(2013-04-19)的同名文件,其它不变,基本可以鉴定0PENB.LZMA;用0PE_NBv1.4.5(2013-04-19)的grldr替换0PE_NBv1.4.8(2013-07-16)的同名文件,其它不变,基本可以鉴定grldr。

当然,还有一个影响因素是:从0PE_NBv1.4.6(2013-05-16) 起,用来制作iso的
“把DIY目录下内容重新生成0PE.ISO的批处理.cmd”和“bin”目录有所改动(加入对uefi支持),难道这个会影响?把0PE_NBv1.4.5(2013-04-19)和0PE_NBv1.4.8(2013-07-16)的DIY目录互换一下,生成iso就可以鉴定。

目测0PE_NBv1.4.5(2013-04-19)以来0PENB.LZMA的变动不会导致问题。是grldr或制作iso的问题。

按P大的步骤测试: 1.用0PE_NBv1.4.8(2013-07-16)的0PENB.lzma替换0PE_NBv1.4.5(2013-04-19)的同名文件,其它不变, 结果正常,无滚屏现象,加载0PE前是3秒提示。 2.用0PE_NBv1.4.5(2013-04-19)的0PENB.lzm  详情 回复 发表于 2013-7-21 13:37

wangjf 发表于 2013-7-21 13:37
按P大的步骤测试:

1.用0PE_NBv1.4.8(2013-07-16)的0PENB.lzma替换0PE_NBv1.4.5(2013-04-19)的同名文 ...

谢谢。
以上测试表明,新旧grldr、0penb.lzma、生成iso工具均无问题,具体来说:
1、3、6表明:4.19采用新旧0penb.lzma、新旧grldr、新旧生成iso工具均无问题。
2、4、5表明:7.16采用新旧0penb.lzma、新旧grldr、新旧生成iso工具都有问题。

所以7.16问题不在grldr、0penb.lzma、生成iso工具。
而dos.gz、xp目录4.19以来无变动,那么,0pe目录下只剩grub.0pe可能出问题了,这个可以换4.19的grub.0pe试试。

如果换grub.0pe仍不行,再同时换4.19的0penb.lzma,甚至连grldr也同时换应该行。
不过即使行,也有点诡异。

notepad 发表于 2013-7-21 15:35
貌似 grldr 与 GRUB.0PE 要同时替换,同等 P 大解答。

GRUB.0PE是在上述滚屏之后才运行生效,所以开始滚屏与其版本无关。
但滚屏发生在读入GRUB.0PE等文件的时候,要说差异,只能往体积不同影响读入考虑。

涂炭 发表于 2013-7-22 09:36
一年多没来看P大了。精品不断呀,可惜我的账号找不到密码了。敬礼

欢迎回来指导。

wangjf 发表于 2013-7-23 00:43
1. 换grub.0pe,2. 同时换4.19的0penb.lzma,3.甚至连grldr也同时换。
三种情况都有滚屏现象。

终于找到原因,辛苦了。

总结一下:
目前在显示彩色菜单时,如果存在双核组件且是双核机——好机,0PE就借用zxw大的RUN内置字库(较大)显示中文。使用大字库有好处,也是不点大人的建议。
其它场合(不显示菜单或无双核组件时),使用0PE内置字库(较小)显示中文。

一步装系统、RUN菜单项、用RUN显示中文等情形,都用到RUN。

滚屏问题是新版RUN导致。应该是执行
RUN --gfx .end
就会滚屏。

run的问题应该不影响0pe启动到桌面。4.19的0pe所带旧版RUN无此问题。

对策:
1、使用旧版RUN
旧版总有旧版的不足,新版又有新版的问题。
2、改0pe
下次一律用小字库,不借用RUN大字库显示中文,这样出菜单前不会滚屏。
但一步装系统、RUN菜单项仍免不了涉及RUN。
3、请Z大修改RUN
根本之道,但Z大已经停止更新了。

话说回来,4.19那个0pe版本各方面还是比较稳定的。

p大辛苦了,又修得正果  详情 回复 发表于 2013-7-23 17:31
考虑一下,还是先选择2.一律用小字库。 下载P大新改的0PENB替换,RUN还用最新的,滚屏应该不影响使用。  详情 回复 发表于 2013-7-23 15:51
sratlf 大是否能修改RUN?  详情 回复 发表于 2013-7-23 15:18