无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: pseudo

0PE_NBv1.5.1(2014-04-05)测试

原帖由 yxy-xyx 于 2013-2-1 16:43 发表
嘿嘿  p大的0pe我是久闻大名  如雷贯耳啊  弱弱的问下  我生成0pe.iso之后  把这个ISO文件和那个引导文件grldr放到硬盘任意分区根目录下  然后在boot.txt文件里加上一行:c:grldr=0pe   就可以启动了  是这样吗 ...

您说的启动方式在这个帖子:
0401更新,grub4dos0.4.5c帮助文档
里有文档详细介绍:

这种方式是借助windows的ntldr/bootmgr根据boot.ini的描述去找grldr来引导。
如果grldr不在ntldr所在的C:盘,能否被找到呢?

这属于引导grldr的问题,由用户负责安装部署,成败与0PE无关。

提示:bootice工具安装g4d到mbr后,一般是可以找到非C:盘的grldr的,即使放在隐分区。

一旦(0pe提供的)grldr被引导获得控制权,它会负责引导0PE.ISO,不提菜单、不提map...
即使在隐藏区、无盘符一般也没问题。

当然,grldr是通过BIOS访问磁盘的,如果不幸遇到罕见的情形:
BIOS较弱,而0PE.ISO又被您存放在磁盘上太“靠后”的、超出BIOS访问能力的位置,
那grldr是不能成功访问0pe.iso的。
但那属于机器BIOS和grldr两者的问题,跟0PE本身无关。

回复 #379 201**6789 的帖子
搞“维护”用的,呵呵。俺没用过。
几乎每个看得到的文件都是可剪裁的组件。
回复 #380 201**6789 的帖子
坛里叫“网启”。
先干掉杀毒软件,再打开。

回复 #389 2011nikbobo 的帖子

这个在双显卡机器上不蓝屏,03pe支持多核,附带win7pe或win8pe。

大家注意:2.2上传的有问题

大家注意:
2.2上传的pe使用的grub4dos-0.4.6a-2013-02-02.7z有问题,其grldr内部日期实际是2.1,pe日期检测通不过,所以不能正常驱动。
后来g4d官方发布的grub4dos-0.4.6a-2013-02-02-2.7z(后面带—2的)应该没问题。大家注意自己将grldr更新到最新版。
谢谢396楼网友,他提供的好像是新版。我现在只能手机上一会儿网,就不上传下载东西了。

回复 #407 201**6789 的帖子

启动不了往往是由于grldr版本旧了。自己换新的吧。
不换也行,到启动不了那一刻,把屏幕上显示的内容抄下来问不懂计算机的人,然后按ESC键。

回复 #411 winall 的帖子

把完整iso(不解开)及grldr两个文件放入ud即可。
启动时有三秒读秒,可以看到中文说明,告诉你在usb3.0情形下该怎么操作才能正常启动。

回复 #415 201**6789 的帖子

408楼有回复,这个可以看。

以为2月2日的grldr就是最新的?错!
那天g4d出了两个版本,后出那个才是最新。我上传的pe带的是先出的那个,那个有bug,不行。后出的估计行。
有什么bug呢?其内部日期标识误标为2月1日。而0pe菜单禁止使用内部日期标识为2月2日之前的grldr版本。
这个限制按esc可忽略。
我现在不便上网,无法下载上传。使用者自己更换grldr版本或按esc吧。

回复 #424 udf.q 的帖子

这个原因、对策都清楚,早已不成问题。
翻本帖前面的回复(例如1月30日前后与俊彩星驰网友的)就明白了,有很具体的说明。

回复 #423 xdlys 的帖子
在xp下没问题。
我不玩win7。你先对照两者再说。

回复 #426 sunbinjin 的帖子
前面已回复,2.2的g4d有bug。
自己升级吧。

回复 #427 1qazxcde3 的帖子
生成0pe.iso,然后量产之。

回复 #428 bwtqy 的帖子
主板acpi不兼容xp。
看到f6的时候按f7试试。

回复 #422 2011316861798 的帖子、回复 #430 xdlys 的帖子
哦,那么,2011316861798兄弟可以参照xdlys的成功经验。

回复 #431 bwtqy 的帖子

嗯,既然xp/03可以不蓝屏,就还有戏。
如有适用驱动应该能认盘。
目前pe带的驱动可能不适用,428楼提供的也不适用或不能直接用。

回复 #435 bwtqy 的帖子

这种机器用xppe、03pe容易蓝屏,用7pe、8pe为好,不会蓝屏。
前面你说0pe已可以不蓝屏,那么剩下的问题是如何认组raid的硬盘了。

7pe、8pe保证能认开AHCI的硬盘,这点强于xppe、03pe;
但7pe、8pe并不保证能认raid硬盘,这方面和xppe、03pe类似,都需要有适用驱动才行。

对于这个硬件id,0pe带的驱动srs\frequent\iastor.sy_是常见驱动,看样子是不适用于这台机器的。
你得自己找适用驱动。或者能找到一个认你机器硬盘的xppe/03pe也成。当然,可以先试试选dpms驱动包。

你遇到的问题更倾向于:你的机器新,不大支持安装xp、03,即使安装上了,也可能有缺陷(例如声卡问题,休眠问题...)。跟哪个pe作品关系不大,跟是xppe/03pe还是7pe/8pe关系大。

回复 #439 hao17119 的帖子

首先排除是不是你部署不当。
翻论坛pe区前几页,可找到0pe1.4.3版83mb的帖子,直接提供有一个fba文件,以及安装图示、fbinsttool工具,请严格照图强格制作启动u盘,不合盘不修改。这样部署比较可靠,没问题了再变通。

回复 #450 1qazxcde3 的帖子
呵呵,仅供小众折腾。

回复 #452 假大空 的帖子
没f6img啊

回复 #446 longfei 的帖子
参考资料:
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... 3655&highlight=

回复 #454 假大空 的帖子

谢谢反馈。
此前还没人测试仿真f6菜单项的功能,我一直怀疑换新版g4d后这方面会出些问题。

转run模块后,是不是已经进入RUN模块界面,并看到2K3CONS.ISO、WIN7PE.ISO了?
如果是,那么这时控制权已交给RUN模块,问题只与run模块相关,跟PE无多大关系了。

进入RUN模块界面,并看到2K3CONS.ISO后,这时(而不是其它时候)可以按c键进入命令行,然后执行
run 2k3cons.iso
应该是正常的。

转run模块后,如果无法进入RUN模块界面,可将grub.0pe(官方原版grub.exe改名)换成2012.12.16的版本。因为新版g4d似乎有bug:
执行
if exist (hd0)/fb.cfg
命令可能死掉,而2012.12.16版和2012.6.19版则不死。

你肯定某处有grldr、grub.0pe(或改过名),用ultraedit可以看到其内有2013-02-01之类早于2013-02-02的字符串。这个grldr位于某分区,或某相关iso内,被优先发现并使用了。

目前三卡驱动目录几乎无驱动,只有VBE显卡驱动和我手头用到的几个网卡驱动。
需自备驱动*.cab包放入此目录,并相应加入影音播放相关组件,例如SndVga.WIM、DirectX9.WIM。

常用有线网卡驱动已内置于NET.WIM,便于全解开情形pxe网启。

回复 #463 zhuwg 的帖子

三卡支持方面很久没变动,顶多是增减组件。

回复 #468 zhuwg 的帖子
ati显卡向来事情多。
老九那个自动设置分辨率工具在不少机器上是不好用的,建议手动设置分辨率。
调整分辨率最好有dx组件支持。

回复 #469 wenxin 的帖子
印象中盘符方面GGhost硬盘安装器处理得比较好。
您可以试试V大的调整盘符、盘符随意换能否达到您的目的。
此PE并不管盘符调整的事。

回复 #470 2013qidizi 的帖子

您给的链接360buy.com/product/679255.html打开报错。

“在win7播放u盘,基本上都无法读取分区数据,估计win7认为分区表存在错误.”——这个不奇怪。
所谓“深度隐藏”,就是要让人“无法读取分区数据”,其分区表本来就是“错”的。

至于新老u盘的差异,不去深究了。

总之,您说的情况并未表示本帖PE有bug。

回复 #474 zhuwg 的帖子

制作cab包要用pecab工具,勾处理inf。放入三卡目录,由桌面影音快捷加载。dx9、sndvga组件带上。

回复 #475 shan 的帖子

带有fbinsttool,可编辑grldr内置菜单。用其它来源的fbinsttool版本不保证行。
此为“程式菜单”,内容复杂,需熟g4d命令,不能随便改。
pecmd桌面、开始菜单快捷方式不能去除,这是pecmd作者、论坛老九大人特意这么设计安排的,如果随意去除、破解,就侵犯作者版权。如果您遇到哪个pe去除了这个,则必然是:1.用的是旧版或不是老九写的pecmd(有非老九版pecmd,也不错);2.花钱买通老九专门定制了去除的版本;3.使用侵权的盗版。

输入格式错了。

480楼应输入目录,仔细看中文说明:“以/开头”,
481楼应输入带路径的文件名,仔细看英文说明:“e.g. MYPE.ISO /WIN$.ISO”

不要以(hd0,0)开头。

WIN8PE.ISO放在与DG.IMG并列的位置为好,那样在480楼直接回车即可。

回复 #483 2012idle 的帖子

1、要启动(hd0,0)/pe/win8pe.iso,在480楼你应该输入
/pe/
而非
(hd0,0)/pe/

/pe
等。这就是“以/开头、结尾”的意思。已经很清楚地作了提示啊。

2、你输入
/
后只列出0PE.iso 里面的东西。这没错。

你可能想列出u盘可见区或别的区根目录下的东西?
对不起,看看这句提示:"程序自动查找有该目录的设备,第一个找到的设备有效。”

0PE.iso里面的东西这时确实在(0xff)/下,即这个(未必是你想要的那个)根目录下的东西被列出来了,没错吧。
完成任务啦,别的根目录不管啦。俺就是这么设计、实现的。

这么设计有历史原因。
当初g4d还不发达,iso启动器那时几乎已经把g4d功能发挥到极致了。等g4d强大起来,许多功能做起来要轻松得多,但这个iso启动器既已成型且还能将就用,就不动它、得过且过了。

其实,你把要访问的iso放在一个独一无二的目录,而不是每个分区都有的目录,那么“第一个找到的”肯定如你所愿。

总之,480楼界面已经用中文做了完整、清楚的提示和举例,使用时这个可以看。

这个iso启动器比较老、停滞不前。你可以用后来推出并不断改进的众多强大工具,例如z大、s大的run来达到类似目的。

petools下有提取驱动工具,自己提取制作网卡驱动cab包,扔进三卡驱动目录即可。
此图表示没带你的网卡驱动。所带驱动几年没更新了。驱动归用户管。

回复 #491 njlyf2011 的帖子

启动开始,您没有紧盯屏幕吧。

回复 #497 yibaogang 的帖子

与此pe无关。不信你把grldr换成官方的,删掉0pe.iso,还是这样。

回复 #498 jighn 的帖子

防毒、杀毒是用户基本功。谁被毒害概不负责。
我裸奔的。

回复 #504 yibaogang 的帖子

本帖#2楼有图文教程,#4楼有要领。
照做肯定行。

至于用bootice,也是行的。不过我没用bootice做过,还真不知道热键是什么。

看提示的意思,不用按键,耐心等72秒就好了。
虽然等得烦,但你可以试一次,证明pe是能启动的,其它问题只是bootice相关问题,与pe无关。