无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 2012foolant

[原创] 【风野USB-Win7.Mini 快装版】全自动EWF+内存盘+IE8+.NET3.5+任意分区启动=GHO[590M]

看看的。可以拔号不?

www.rrkds.com/shenghuo/meilideqiyue/ 美丽的契约电视剧  发表于 2014-8-19 22:13

感谢您的支持,祝您愉快

安装觉得太麻烦了!要有XP的简单就好

支持,看看真的不错!!辛苦了

支持,看看真的不错!!辛苦了

楼主能不能提供个用于启动第二分区的grldr 文件样例,多谢

期待!!!!!!!!!!!!

回复 #36 waterlh 的帖子

帖子里面那个就是啊,主要是在你的第二分区弄一个别的分区没有的文件(这个系统用的就是 /boot/win7lite.usb 这个空文件),然后 find --set-root 就能把这个分区设置为根目录,然后再 chainloader 就可以了,普通的win7是chainloader /bootmgr 就可以了。

如果你原来的系统是 USB 第一分区启动的,放到第二分区的时候,貌似原先的系统需要带有把U盘识别为硬盘的驱动,否则蓝屏。就是说你原先的系统启动后能看到U盘第二分区就能用,否则就不能。

如果你的意思是需要 grldr 文件本身。。这个,其实我直接就是用UD里面那个,因为 FinstTool 可以自动更新 grldr 到最新版,然后我就把UD根目录里面的直接导出来放到第二分区,然后在第二分区根目录下建立 /boot/grub/menu.lst 菜单文件就可以了。 下载回来的 grldr 自动会搜索这个菜单文件的,无需配置。

回复 #1 2012foolant 的帖子

**** 本内容跟帖回复才可浏览 *****

回复 #34 love1368 的帖子

如果你想第二分区启动,XP 或者 Win7 没有差别。如果你只需要能启动就行,下载网址里面其实就有第一分区启动的版本,只需要一步:用任何ghost工具把gho恢复到U盘就搞定。

顶你 在等你 再顶你

老大,为什么每次我启动都是提示一分钟后重启啊,不是说第一次检查到EWF关闭,重启后就开启了,应该不会再重启的呀。

是不是EWF没有启动成功啊

回复 #38 2012foolant 的帖子

多谢指导,我现在用bootice将主分区引导记录修改成了GRUB4DOS类型
然后从别处找来一个grldr文件,用BootiCE编辑工具打开它,其他行全删除,只写第一楼的2行:
title USB-WIN7.MINI
find --set-root /BOOT/WIN7LITE.USB && chainloader /grldr

这样就可以启动第二分区的win7了;

现在的问题是,每次启动进入桌面,都马上提示1分钟后关机;根据1楼的描述,我判断是EWF没有成功的启动;

楼主知道怎么搞定吗?

虽然不知道LZ在说什么但是感觉很厉害的样子~

支持楼主,向你学习。

谢谢谢分享

楼主救我啊,我怎么搞都是启用进入桌面后不到1分钟就提示windows将在一分钟内关闭;

同时提示虚拟内存不对,我利用这短短的几十秒,把虚拟内存设置到了内存盘,自动重启后就不报这个虚拟内存的警告了,但是依然1分钟重启;

另外,在设置虚拟内存的时候,发现内存盘的盘符不是1楼说的Q哦,而是J;

期待!!!!!!!!!!!!

看看是不是真的好好奇啊真的

回复 #47 waterlh 的帖子

无限重启是我脚本漏写了一行...

你可以从网盘从新下载新的GHO来恢复(见二楼说明),话说你居然能改了虚拟内存,真够快的,我测试的时候什么也做不了就重启了。
如果够快的话,也可以尝试下载:
http://pan.baidu.com/share/link?shareid=149536&uk=134556356

然后放到你能最快点到的地方,见到桌面后重启前执行,就可以把补丁打好了。。。然后看看效果,可能还是会重启一两次(我也不知道是一次还是两次),然后如果不再重启就OK了,这样不需要重新下载整个GHO文件,但是效果是一样的。

Q:盘变回来那个可以右键点计算机,管理,磁盘管理,右键盘符J:更改驱动号和路径,看看能不能换成Q:,如果不能可能需要先把虚拟内存放到别的地方(开了EWF后貌似这个虚拟内存作用就没多大了),具体为什么不能锁定为 Q:这个我也不知道了。

这个版本可以关注,看看

看看是不是真的能不能下载的啊

回复 #50 2012foolant 的帖子

用了补丁后不再重启了,多谢!

再请教下楼主:内存盘的大小如何修改?我想搞个大一点的内存盘,把一些临时文件都放到内存盘上去

dddddddddddddddddddddd

正想要一个WIN7的U盘系统,下了看看,多谢!

回复 #54 waterlh 的帖子

有一个比较简单的办法可以快速创建一个内存盘。
比如你想要建一个800M的,盘符为X:
在桌面上点右键,新建,快捷方式,位置里面填写
imdisk -a -s 800M -m x: -p "/fs:ntfs /c /y /q"
点下一步,随便取个名字。点这个快捷方式如果 X:盘出来了就对了。如果想启动的时候自动生成,可以把这个快捷方式拖到开始菜单,全部程序,启动里面。
上面位置那里的 800M 和 X:改成你想要的就行了。
如果不想要了,点盘符,右键里面有卸载的。

上午用了楼主的补丁,不重启了,于是重新下载了新的ghost包。把昨天下载的都删除了;

可是用新的包做完之后,还是反复重启,期间还会出现多次蓝屏,蓝屏的几率相当大,内容大概是说。。。NOPAGE...好像是跟没有页面文件有关;

此外,在没有蓝屏的时候,看到系统里内存盘变成了E,而不再是之前的J了。

现在想换回 到昨天的版本,再用补丁;可是没有下载的了。

楼主还在继续改进吗?

未完待续,编辑中,请稍候......

未完待续,编辑中,请稍候......

支持一下 谢谢分享。。