无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: achst

全手工制作WIN8PE,WIN7PE一条龙教程——不用ADK/AIK/Winbuilder/MakePE...

原帖由 20121222 于 2012-12-30 00:35 发表
一直有人要求提供“无忧一条龙教程”,起了这个念头。

这些东东都是很老的知识整理一番,需要各位路过的高手指正。

帖子编辑差不多了,有什么问题一定留言,回头我会来看的。力求更加完善。

========= ...

正是因为无忧各种教程,方法非常零碎,分散,不利于刚刚接触的如我这样的人学习相关知识。
如此零碎,分撒的帖子,四处搜索,到头来还是看的一头雾水。

希望楼主把此教程归类,统一,完善到此一贴,利于我等学习。
这对于谁来说无疑都是一项复杂而要长期付出的过程,
再此,对楼主的付出表示感谢。

真心希望楼主完成此举,造福我等大众。
功德无量。

这个倒还真是这样的,我有时需要一个资料,比如PE,居然搜索不到(关键太多了,无从下手的感觉),此文理事的非常的好,适合我们  详情 回复 发表于 2013-11-28 12:11

原帖由 ahoo 于 2012-12-30 15:03 发表

正是因为无忧各种教程,方法非常零碎,分散,不利于刚刚接触的如我这样的人学习相关知识。
如此零碎,分撒的帖子,四处搜索,到头来还是看的一头雾水。

希望楼主把此教程归类,统一,完善到此一贴,利 ...

到时候,零碎帖子我给整到一个帖子中区,然后链接一下。

支持楼主,谢谢分享,学习一下。

正在手工置顶中。。。。。。。。。。。。。

很详细的文章,学习学习

原帖由 lomey 于 2012-12-31 00:36 发表
很详细的文章,学习学习

如果教程有什么问题还请指正,多谢。

内容详细的弊端就是难以发现细节性的错误。

原帖由 20121222 于 2012-12-30 14:48 发表

RegWorkShop

必备工具都需要下载。无忧里一搜索到处是这些软件。

有的在置顶帖里。

嗯,这个软件我知道,用这个软件打开哪个文件啊???

原帖由 20121222 于 2012-12-31 00:45 发表

如果教程有什么问题还请指正,多谢。

内容详细的弊端就是难以发现细节性的错误。

能把第三项加载注册表

[03].注册表修改:
1.加载SOFTWARE单元
2.替换   “D:\”                      为    “X:\”
3.替换   “$windows.~bt\ ”    为    “ ”

这个详细说一说吗?实在不明白!

原帖由 2012jsmlong 于 2012-12-31 13:22 发表

能把第三项加载注册表

[03].注册表修改:
1.加载SOFTWARE单元
2.替换   “D:\”                      为    “X:\”
3.替换   “$windows.~bt\ ”    为    “ ”

这个详细说一说吗?实在不明白!

OKAY,马上搞定。。。。。。。。。

如此神帖,不顶不行.顶顶顶!!!!!

有木有哪位朋友做出点东西来了,晒一晒。

贴几张图看看

原帖由 20121222 于 2012-12-31 18:45 发表
有木有哪位朋友做出点东西来了,晒一晒。

贴几张图看看

其实,就手头上几个PE蓝本玩玩就可以了,没必要再浪费脑细胞,呵呵。

原帖由 2012caocaofff 于 2012-12-31 18:48 发表

其实,就手头上几个PE蓝本玩玩就可以了,没必要再浪费脑细胞,呵呵。

DIY没什么味。

用来维护,可以不管这个,采用别人的蓝本;

如果是玩玩,自己试试不是更好,这多有趣呀。

一点都不浪费脑细胞,操作过程够详细了,很容易出效果的。

回复 #43 20121222 的帖子

其实吧,很多人,有点懒-------------------直接伸手拿别人的做的好好的PE用用,多好!

自己没事DIY,搞的头晕眼花的,出了问题还得深入研究,头都大了!

还有,好像也就咱们这些在校的大学生和确实对这些感兴趣的人才会没事搞这些玩~

很有深度呀 要研究起来呀 可是需要时间和很大的耐心呀 感谢楼主分享经验

原帖由 2012caocaofff 于 2012-12-31 18:59 发表
其实吧,很多人,有点懒-------------------直接伸手拿别人的做的好好的PE用用,多好!

自己没事DIY,搞的头晕眼花的,出了问题还得深入研究,头都大了!

还有,好像也就咱们这些在校的大学生和确实对这些 ...

是呀,既然来了这里了,就得留下点东西,带走点收获。

DIY很晕了,那是因为别人做了什么操作,你并不知道。遇到问题了,一个劲的去解决,没什么目的可言;
如果是自己单纯的做实验,不想着拿去维护系统啥的,多轻松,想怎么着怎么着。

比较复杂,拿来主义者用现成的………………

原帖由 2012caocaofff 于 2012-12-31 18:59 发表

还有,好像也就咱们这些在校的大学生和确实对这些 ...

年轻真好。。。。。。。。。。。。

原帖由 U5558 于 2012-12-31 19:16 发表
比较复杂,拿来主义者用现成的………………

这一点却是如此。

玩PE的有以下几种境界:
现成的作品——>DIY WinPE——>Winbuilder——>ADK/AIK——>全手动制作PE

原理越到后面越明晰,越底层,越简单。
相对来说,这样最简单了。直入底层,屏蔽掉大脑中对复杂功能的渴望。

很好地学习资料,谢谢提供。

原帖由 20121222 于 2012-12-31 19:25 发表

这一点却是如此。

玩PE的有以下几种境界:
现成的作品——>DIY WinPE——>Winbuilder——>ADK/AIK——>全手动制作PE

原理越到后面越明晰,越底层,越简单。
相对来说,这样最简单了。直入底层,屏蔽 ...

其实,远没有这么复杂,如果解压文件不算时间,手工制作一个PE,
可能只需要十几分钟,然后,就可以打包,制作ISO了.

原帖由 2012小白菜 于 2012-12-31 20:11 发表

其实,远没有这么复杂,如果解压文件不算时间,手工制作一个PE,
可能只需要十几分钟,然后,就可以打包,制作ISO了.

老兄说的是,文字虽然多,操作起来其实很快的。

这个帖子真不错,帮顶一下!

试了几次,第一次顺利进入了cmd窗口。后面几次,为了图省事,把注册表的几个文件DEFAULT、SYSTEM、SOFTWARE用其它pe的直接替换了结果蓝屏了。看样子以后还得找时间好好折腾一下注册表。
不过总算把大致的制作流程搞清楚了,这还得感谢楼主。

原帖由 20100802 于 2012-12-31 21:23 发表
试了几次,第一次顺利进入了cmd窗口。后面几次,为了图省事,把注册表的几个文件DEFAULT、SYSTEM、SOFTWARE用其它pe的直接替换了结果蓝屏了。看样子以后还得找时间好好折腾一下注册表。
不过总算把大致的制作流 ...

老兄可以参考我给出的“演示用WIN7PE”,把里面的Winsxs文件夹复制过去,看是否还是蓝屏,这种事总会遇到,很平常的。

回复 #55 20121222 的帖子

好,等我找时间试试。

原帖由 20100802 于 2012-12-31 21:40 发表
好,等我找时间试试。

静候佳音,等老兄得到惊喜的效果了。

贴上来,你我共享制作PE的喜悦。

楼主自己将本贴加到置顶的推荐贴里...防止以后找不到.

原帖由 66369 于 2012-12-31 21:45 发表
楼主自己将本贴加到置顶的推荐贴里...防止以后找不到.

喔,我为了大家考虑,题目特意这样写的。

好长一串,“教程”“win7”  “win8”  “PE” “AIK” "ADK" "Winbuilder" “MakePE”,该有的关键词全有了,无忧搜索一下,很快就能找到。

主要是:推荐贴都是WinPE成品,放这个就是广告了。

楼主的无私感动了大众,感动了上帝,感动了花草树木、蛇虫鼠蚁......

非常州感谢分享