无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: achst

全手工制作WIN8PE,WIN7PE一条龙教程——不用ADK/AIK/Winbuilder/MakePE...

原帖由 ahoo 于 2013-1-1 21:11 发表

1222兄,尽量保持各个步骤完整,连续,这样利于我等菜菜学习。
教程的出发点,我想兄台就是要打造成初入门也能看懂的吧,这就要求教程,各步骤完整,连续,而且尽量照顾到初入门接触PE的同学,力争让人能看 ...

老兄哪里看不懂,我根据大家的反应来完善。这样比较有效率

老兄的说明不是很明白,请继续编辑一下。

我也跟进编辑。。

感谢老兄,我已修改,更清晰了。

破天武神www.gmwxw.com/book/974.html 绝世武神www.aoswx.com/book/1076.html  发表于 2014-8-29 16:06

原帖由 20100802 于 2013-1-2 22:33 发表

正如楼主所说,替换了win7的shell,开始菜单和任务栏都显示出来了。多谢楼主!看看效果图:

GOOD JOB

摸得更清楚了,就可以利用ADK/AIK,利用其他Win8PE,利用一切资源来进一步完善PE了。

注册表的瑕疵可以利用RegWorkshop对比其他PE了解一下差异,我也提供了无忧论坛找到的 注册表参考教程,能解决很多问题。

原帖由 20100802 于 2013-1-2 22:36 发表

按照您的方法,杀掉了这个程序,运行程序反映确实快了。多谢!

之前蓝屏的问题怎么解决的,是我说的那种问题吗

原帖由 qaz10533 于 2013-1-12 02:36 发表
这个太详细了,感谢楼主

不会吧,现在这个时间点也可以回复了。

1.我被删的帖子回来了;
2.发帖限制没了;搜索由 60秒 缩短到 30 秒了
3.新年可以改用户名了;
期待中。。。可能会有更多欣喜的变化。

向管理员WUYOU 致敬!!!

原帖由 ahoo 于 2013-1-3 11:26 发表

[03] 注册表修改
3.1.选中加载的SOFTWARE单元pe-soft
3.2.替换   “D:\”                      为    “X:\”
3.3.替换   “$windows.~bt\ ”    为    “ ”
3.4.卸载pe-def、pe-sys、pe-soft得到修改的 ...

老兄的问题,我明天来弄,现在,完善一下我的WIN8PE先。

好久没跟进了,ACOS8PE快落伍了。

大家抓紧时间用户名呀,置顶帖,回复即可修改用户名。

机不可失

原帖由 ahoo 于 2013-1-12 19:53 发表

望改进教程细节方面,处理完注册表后,要做何处理,诸如此类细节方面,望楼主一一完善。
如我提的问题,在WIN7系统里把WINPE的注册表单元加载后,
处理完,后期是保留在WIN7系统里,还是导出为REG的注册 ...

恩呢,现在就编辑,不过有的地方,不能太详细了,容易起负面效果,让人迷糊。

回复 #90 20100802 兄弟

兄弟的贴图和过程说明很到位,非常赞

如果大家都能如此,就有 1+ 1+ 1 >3 的效果了。

感谢上面各位的支持,祝玩的愉快。

也希望多多反馈一下,一起积累更多经验,好帖子靠大家。

我在这里的身份算是一个总结者,嘿嘿,也欢迎提供其他资料,弥补不足。

原帖由 20100802 于 2013-1-13 21:09 发表
[quote]原帖由 achst 于 2013-1-13 04:26 发表

上次那个pe嫌搞注册表太麻烦,就直接用了现成pe的注册表文件。最近开始折腾注册表,从install.wim中提取注册表文件放入pe中,按照教程修改注册表,进入桌面后 ...

1.根据提示修改注册表
从提示来看,都是同一个问题,资源管理器不行。

2.参考其他WinPE。
可以利用RegWorkShop比较两个注册表加载单元,查找不同的地方,修改并查看效果。

因为我中间跳过了这些步骤,直接利用的 阿弥陀佛 的注册表,这些问题就没去考虑了。

原帖由 20100802 于 2013-1-13 21:48 发表
谢谢!我试试看。。。

修改PE过程中,要利用一些利器BeyondCompare ,RegShot等临时分析[针对现有资料没有记录的情况]

原帖由 20100802 于 2013-1-13 22:50 发表
刚才试了下,已经解决了计算机、system等不能打开的问题,剩下的问题我慢慢折腾吧。

折腾得如何了?

教程有断层难免,等你来弥补啊。:—)

基础的和DIY的都具备了,差中间那一段。

小贴士:
注意灵活使用分析工具:
RegWorkShop ,RegShot/RegSnap ,BeyondCompare ,Procmon
没有解决不了的问题,不过比较花时间。

原帖由 20100802 于 2013-1-14 21:17 发表
折腾的头晕眼花,修改的东西是知其所然而不知其所以然,感觉有点复杂。暂时放弃了,等以后有了精力再说。

嗯呢,修改的Windows的东西,其实没有什么“原创”一说。

改到后面,会觉得没什么味。

所以,主要是掌握分析的技巧、各种命令的使用、资源的整合等等,然后比别人更了解一点操作系统。
====================================

不须要求那么快做出成熟的来,现在你做的Win8PE基本功能都有了。

细节的地方,着实头疼,费精力。慢慢来,想搞了就搞一下,不想搞了,直接看看别人的PE

没有的地方就省了,这个不是死的。呵呵…

原帖由 2010ttt 于 2013-1-26 13:16 发表
支持LZ 不解释

感谢支持,欢迎大家一起来编辑。

我只能说是整理了一些教程而已。

原帖由 沂青南 于 2013-1-26 22:04 发表
看的头疼。。。。。。。。。。。。。

没办法,内容太多了。

建议:
1.以楼层为单位看贴,先全部走一遍,了解都说了什么;
2.再以CMD界面;MS SHELL界面;PECMD接管;量产;启动知识等一个一个目标为方向,试验一遍
3.不纠结于一点,多多尝试,总结一遍
4.自己动手,制作一个WinPE,验证自己的成果。

注:制作Win8PE的时候,请采用Win7的SHELL,即explorer。这样会简单些,利用Win8的SHELL,不能正常显示任务栏的图标。
最好是制作一个没有三卡支持的小型WinPE入门。Win7PE资料丰富——便于查找资料,Win8PE正在热度上——做起来有激情
=================================

好久不见, M  老兄好。

近期下力气完善完善,欢迎路过的大大指正交流。

以后就不搞这个了。

原帖由 66369 于 2013-1-28 21:04 发表

继续完善.功德无量.

wingwy 的教程着实想要完善一把,这短时间就搞它了。

闭关中。。。。。。。

原帖由 20100802 于 2013-1-28 21:49 发表
我碰到的问题是主要是注册表难搞,尤其是system,无论怎么修改system,都无法进入桌面。目前只能用现成pe的system。我想可能添加程序包也许可以解决,但我是xp系统,不知怎么才能运行dism。目前只能静候楼主佳音了。

原来你一直卡这里了哈。

安照教程来,进入桌面很少编辑system呀。你静下心来再试试,帖子我有改动。

我在 #3 楼给了一个没怎么加工的“演示用WIN7PE.ISO”

单纯达到进入桌面的目的。
=================================

需要安装ADK(制作Win8PE);安装AIK(制作Win7PE)。
主要是安装比较麻烦,装好了就爽了。

原帖由 20100802 于 2013-1-28 22:23 发表
装adk了,xp系统运行不了dism。也试过win8pe和全功能的win7pe,都无法运行dism。全功能的win7pe下能运行dism的部分功能,但无法运行添加程序包功能。

也用替换法替换了system的项,但直到替换了system下的4个 ...

ADK和AIK有操作系统的要求的,你可以在虚拟机运行Win8,装ADK,就可以了。
下载安装要花较多时间,下载后有官方的帮助文档,里面有现成的命令。

============================================

你替换了4个主要项目,是哪一些?
你是对照人家的WinPE的SYSTEM改的吧。

我好像都没有改,直接改SOFWARE的,就进桌面了。

另外,上次出现“explorer.exe不支持此接口”,你是改了 C:\ D:\ E:\为X:\解决的吗?还是缺少了DLL文件。

原帖由 20100802 于 2013-1-29 01:31 发表 对于system还试过很多办法,比如用boot.wim中的system修改,或用install.wim中的system修改,再就是把boot.wim中的system导入install.wim中的system中后修改,都未成功。还真是邪了门了。

我是用ADK做的WIN8PE,再加SHELL的,图方便测试。

建议你用REGWORKSHOP对比正常PE的SYSTEM,然后生成网页,看看一些关键的值。

先去睡吧,明天我把我的镜像发给你。手机上的。

原帖由 achst 于 2013-1-29 01:52 发表

我是用ADK做的WIN8PE,再加SHELL的,图方便测试。

建议你用REGWORKSHOP对比正常PE的SYSTEM,然后生成网页,看看一些关键的值。

先去睡吧,明天我把我的镜像发给你。手机上的。

因为我基本上是测试做的,所以不要以它为蓝本。我都不记得自己做了哪些操作了。

注:
WallpaperHost.exe进程要杀掉。

原帖由 20100802 于 2013-1-29 23:33 发表
155896今天按照教程重新做了一遍注册表,发现已经能顺利进入桌面,而且大部分程序也基本能正常运行。真不知以前的问题出在哪。先上一张图看看效果。
[local]1[/local]

任何方式做PE都是这样,一开始不熟练,总是有奇奇怪怪的问题。

但是,重新来过,离奇的好了。

这就叫“暮然回首,那人却在灯火阑珊处”。

祝贺你,现在比我厉害了。

前面的问题,可以理解,SOFTWARE是PE的关键,里面的配置和系统还是有区别的。

后面的问题:
壁纸我这里也没发现原因,之前出来了,但是都是测试的,就删了。
“复制时也没有正在复制的显示框”应该是缺少DLL文件,这个要查阅附件资料看看。
国外的帖子关于这个,大体相同,区别是导入的注册表比较粗糙,一些关键项基本是全导入了,诸如CLSID,explorer,Internet explorer。

原帖由 sp_star 于 2013-1-30 13:07 发表
导入之后,再删除一边inactive....

老大的意思是,导入的时候,我们又忘了这个操作了?
我想是的,马上测试。

还是不行,估计我哪里搞错了,先去吃饭。
以后要把教程做到精确些。

桌面是SYSTEM的问题,正在锁定

估计是$windows

原帖由 sp_star 于 2013-1-30 14:24 发表 呵呵,抱歉记错了,不过删除也是必要的,好像会影响控制面板。
是的。我也尚未发现具体哪里出毛病了,不过是时间问题。

教程就是这些东西,操作过程得摸索一下,避免误解和遗漏和隐患

原帖由 20100802 于 2013-1-30 17:02 发表
5、双击挂载wim文件出现错误:

6、Users\Default\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs下的快捷方式无法显示在开始菜单中,且多出了一个interner explore的链接。

这里有你需要的某些答案:
①【ACOS启动盘】【自制【Win7PE】日志】
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=209434&highlight

②【ACOS启动盘】【Win8PE,这个不错喔】
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=270120&extra=page%3D2

你可以跳出这个教程了,去其他地方看看。

========================================
针对你的开始菜单问题,这个最详细了:
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=272321&highlight=%2B2012%5E

其他的它有一些错误提示,根据提示查错

加法:文件或注册表覆盖别人的WinPE,不管三七二十一    //操作起来容易,比较容易实现,尽量少做,不然体积很大;
减法:边删边测试,细活累活     //操作难一些,比较痛苦,大神们喜欢做,越小越带劲。

原帖由 20100802 于 2013-1-30 19:37 发表
好,谢谢!我会慢慢的折腾的。

你是把SYSTEM和DEFAULT也进行SOFWARE那样的操作了吧。

朋友们帮我看看有错别字没

关键处复制有困难没,比如,想复制这一块,不需要的也给复制了

有没有哪里描述错... ...