无忧启动论坛

标题: PE可不可以直接断电关机? [打印本页]

作者: 2012greensystem    时间: 2012-12-21 11:36
标题: PE可不可以直接断电关机?
我有个sata硬盘是这样的,进入pe后可以像卸载u盘一样地把这个本地硬盘给卸载掉,既然硬盘没有数据被读写,关机时是不是可以直接去关掉插座(强行断电关机),这样子不会损伤硬件吧?

作者: 2012greensystem    时间: 2012-12-21 12:18
有哪位高手比较懂硬件的吗?
作者: 2011yg985    时间: 2012-12-21 12:19
硬盘只要通电,就不要随意断电源
作者: andos    时间: 2012-12-21 12:20
PE本来就可以关机,为什么还要直接断电?
作者: 2012greensystem    时间: 2012-12-21 12:32
为了更快的关机啊,到最后还是要断电的,所以想问问能不能直接就断电。
作者: 2012greensystem    时间: 2012-12-21 12:33
到最后还是要断开插座的电的,所以想问问能不能直接就断电。
作者: 2012greensystem    时间: 2012-12-21 12:35
如果没有接硬盘,u盘启动,可以直接断电吗?会不会损失主板?
作者: 2012greensystem    时间: 2012-12-21 12:38
会不会损伤主板?(老是打错字π_π)
作者: 2012greensystem    时间: 2012-12-21 17:28
有懂硬件的高手吗?我主要想知道无盘电脑能不能直接断电关机?
作者: 2011YEH    时间: 2012-12-21 18:14
用久了之后,非常容易造成硬碟故障。
作者: TOOLS    时间: 2012-12-21 20:04
原帖由 2012greensystem 于 2012-12-21 11:36 发表
我有个sata硬盘是这样的,进入pe后可以像卸载u盘一样地把这个本地硬盘给卸载掉,既然硬盘没有数据被读写,关机时是不是可以直接去关掉插座(强行断电关机),这样子不会损失硬件吧?

不会,只要硬盘没在读写中,拔电源断电和开始菜单关机没有区别;但如果断电又瞬间加电,倒是有烧主板电容的可能
作者: 2012greensystem    时间: 2012-12-21 20:14
原帖由 2011YEH 于 2012-12-21 18:14 发表
用久了之后,非常容易造成硬碟故障。

已经卸载硬盘,或者是无盘,这样可以吗?
作者: songnic    时间: 2012-12-21 20:15
一直都是直接断电的。。
作者: 2012greensystem    时间: 2012-12-21 20:19
原帖由 2012ababc 于 2012-12-21 20:04 发表
不会,只要硬盘没在读写中,拔电源断电和开始菜单关机没有区别;但如果断电又瞬间加电,倒是有烧主板电容的可能

百度到有种说法是,停电的瞬间会有电流增大,对电板容易造成伤害。是不是这样呢?
作者: 2012greensystem    时间: 2012-12-21 20:51
难道说电脑、mp4、手机等等数码产品的关机都仅仅是为了保护数据保护磁盘???
作者: 2012greensystem    时间: 2012-12-22 15:27
涉及电子方面的事了,有哪位高手比较懂的吗?
作者: IT砖家    时间: 2012-12-22 15:43
大部分PE关机速度非常快。。完全不需要冒险直接拔电源
作者: pangccw    时间: 2012-12-22 16:11
无盘的电脑可以直接断电了吧,没有硬盘害怕什么?
作者: tt911    时间: 2012-12-22 20:08
这问题该到 数码之家论坛去提问,恐怕是找错了高手们啊。
作者: 2012hb520wz    时间: 2012-12-22 20:47
标题: 标题
不管硬盘,u盘。直接拨插是肯定有影响的,但相对使用寿命来说,几乎可以忽视不见!——个人使用经验!
它容不容易坏,绝对是质量问题,跟使用不当关系并不很大,好盘厂家早就考虑了这点!
数据丢不丢的问题而已!
作者: 2012hb520wz    时间: 2012-12-22 20:52
强制插拨,还比不上一次格式化的伤害。正常一个盘可以格式化几万次,一个人也就2万来天。^_^
作者: 2012greensystem    时间: 2012-12-22 22:30
我这帖是问PE直接断电关机会不会伤害主板等硬件,可不是问拔插硬盘。

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3