无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: lianjiang

VHDX辅助处理工具 2013

与30楼问题相同,win8,32位,添加winxp VHD成功,重启进入菜单,启动出现windows\systen32\ntoskrnl.exe
,求解

还有一个与30楼相似的问题,在32位win8 pro中,添加winxp VHDX成功,重启进入菜单,启动出现windows\systen32\halmacpi.dll,求解。是否有不用vboot启动的方案?难道win8的BCD启动菜单不能引导winxp的VHD或VHDX?

原帖由 2013yxnok 于 2013-1-12 09:34 发表
还有一个与30楼相似的问题,在32位win8 pro中,添加winxp VHDX成功,重启进入菜单,启动出现windows\systen32\halmacpi.dll,求解。是否有不用vboot启动的方案?难道win8的BCD启动菜单不能引导winxp的VHD或VHDX?

此工具不支持xp的vhd。
只支持原生的vhd。

原帖由 <i>lianjiang</i> 于 2012-12-25 10:37 发表
VHD/VHDX 辅助处理工具  2013<br />
<br />
运行环境:Windows 7/8/2008 R2/WinPE3.0<br />
软件大小:2.54 MB <br />
程序语言: 简体中文/英文<br />
授权形式:个人免费版<br />
官方网站:http://gghost.uueasy.com<br />
软件作者:lianjiang<br />
...
<br />

thanks a lot.

这个ImageX是Windows 7 还是Windows 8的?我记得有的帖子提到过最好Windows 7用7的ImageX,8用8的ImageX。另外,这个分中英文版本吗?会有区别吗?

能否把ImageX和Ghost两个执行程序外置?这样方便用户自己更新。我昨晚用这个程序试着处理了联想Win8 Pro英文版的wim文件不成功,启动后黑屏没有任何显示。不知道用系统自己的ImageX会不会好些?

多谢楼主!

回复 #33 lianjiang 的帖子

我想在win8系统中安装winxp的VHD应该用哪个工具?

建议楼主改一下调用ImageX的设置,改成优先调用当前系统环境的ImageX。
因为我发现一个问题,就是ImageX的版本与当前系统版本不匹配的话,做出来的封装版vhd系统,启动msOffice组件时会要求重新配置

原帖由 bfgxp 于 2013-1-16 09:13 发表
建议楼主改一下调用ImageX的设置,改成优先调用当前系统环境的ImageX。
因为我发现一个问题,就是ImageX的版本与当前系统版本不匹配的话,做出来的封装版vhd系统,启动msOffice组件时会要求重新配置

是指外置优先?

原帖由 meokey 于 2013-1-15 23:21 发表

thanks a lot.

这个ImageX是Windows 7 还是Windows 8的?我记得有的帖子提到过最好Windows 7用7的ImageX,8用8的ImageX。另外,这个分中英文版本吗?会有区别吗?

能否把ImageX和Ghost两个执行程序外 ...

内置win8的imagex

回复 #38 lianjiang 的帖子

是优先调用当前运行环境自带的(刚搜了一下,系统没自带这个东东)
那就改成这样,内置(win7/win8)两个版本的Imagex,自动调用与当前运行环境相同的版本
比如:我在win8(或win8pe)系统下使用本工具,那么就调用win8版本的Imagex
同理若是win7或win7pe与使用本工具,那么就调用win7版本的Imagex

当然如果直接改调用WIMGAPI.dll(这个win7/win8系统带有)来处理wim就省事多了。

原帖由 bfgxp 于 2013-1-16 16:17 发表
是优先调用当前运行环境自带的(刚搜了一下,系统没自带这个东东)
那就改成这样,内置(win7/win8)两个版本的Imagex,自动调用与当前运行环境相同的版本
比如:我在win8(或win8pe)系统下使用本工具,那么 ...

我就说嘛,系统不带那玩意,哪来的系统环境的imagex?
你的意思明白了,以后再说吧。

回复 #41 lianjiang 的帖子

呵呵,其实一键版还是程序外置比较好,或者外置优先

特别说明:因为VHDX加强了数据校验,所以没办法预先生成差分文件。
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1
看到了这个帖子上有这么一句话。如果按这句话所说,那么和楼主编写的软件功能好像有冲突了,楼主能不能给我们普及一下知识

下载收藏,很好用的工具。

感谢楼主发布好作品 谢谢  以后创建vhd文件就方便多了 不用敲那么多指令了

又更新了,太好了,刚还看2012版本的呢

好帮的工具,谢谢楼主

原帖由 akzpxww 于 2013-1-24 16:45 发表
做差分VHD并向BCD中添加还原现在能为多个VHD添加还原了吗?以前只能添加一个系统的还原,再添加就会覆盖原来的了。

只能添加一个。

楼主这个工具方便了很多人,但是个人感觉还有可以改进的地方,几点建议
1,创建VHD的命令不要和其他命令混合在一起,创建就是创建不是每个人都需要马上写入影像,也不是每个人马上需要挂载的。所以建议楼主把现在创建VHD的这个命令分开为创建,挂载/卸载,写入镜像。
2,最好能记住最后修改的目录和文件名,如果不能记住最后的目录和文件名,那么请留空。现在预留的目录和文件很容易误操作
3,修改BCD这块实在是差强人意,bootice强太多了
我现在是用win7自带的磁盘管理器来建立和挂载,用imegex或者ghost来写入镜像,用bootice来修改启动菜单。要是能整合成一个工具也很好,期待楼主的新版。

原帖由 anxi_dongri 于 2013-1-29 19:09 发表
楼主这个工具方便了很多人,但是个人感觉还有可以改进的地方,几点建议
1,创建VHD的命令不要和其他命令混合在一起,创建就是创建不是每个人都需要马上写入影像,也不是每个人马上需要挂载的。所以建议楼主把现 ...

这个工具定位就是一个傻瓜式工具。
对于一些懂的,且要求较高的,这个工具是不适合的。
对那些人而言,手动创建也并不麻烦,而且可靠。
就如同ghost的一键恢复一样,只能考虑一般情况的应用。
否则,就会让新手用起来很麻烦。

原帖由 lianjiang 于 2013-1-30 08:35 发表

这个工具定位就是一个傻瓜式工具。
对于一些懂的,且要求较高的,这个工具是不适合的。
对那些人而言,手动创建也并不麻烦,而且可靠。
就如同ghost的一键恢复一样,只能考虑一般情况的应用。
否则,就会 ...

老大的这个辅助工具系列都用过。期待老大的继续更新。目前vhdx方式还是用手工操作稳定些。

问一下,此工具能安装XP系统吗

原帖由 gpgpgp111 于 2013-2-2 17:54 发表
问一下,此工具能安装XP系统吗

摘自顶楼说明:“创建 VHD、向 VHD 中安装 Windows 7/8 系统

好像文件夹中有空格也会导致创建子vhd失败

下载收藏,很好用的工具。

win8 x64 系统用 gho 还原一闪而过,PE下也一样,会自动创建一个200M的文件,不知道怎么回事

顺便请教一下怎么把现有文件灌注到VOD,直接复制进去可以吗?

谢谢楼主写了这么方便的软件。
现在的电脑都是UEFI BIOS,希望能加入GPT磁盘选择,不然只能在传统BIOS下使用。

很不错,以后换用这个了

回复 #1 lianjiang 的帖子

工具不错,最近下了一个VHD xp用了一下,还不错,于是就用这个工具生成差分,并且生成还原菜单,结果出现原WIN7启动菜单显示英文,准备进win7修正,发现进win7时候卡在桌面。

只好还原备份的BCD,也无法解决,后又发现bootmg变了,还原备份的bootmgr,菜单显示英文解决。非常奇怪,为什么要改变bootmgr文件呢。

进入xp系统,发觉盘符乱了,重新调整。

搜索网络,发现这个问题可能是磁盘签名被清除了。

win7是安装在d盘的,于是用bootice调整BCD,然后用fujianabc大侠的driveletter.cmd解决盘符问题,顺利进入win7.重新调整盘符。

问题总算解决。

能否有工具备份磁盘签名呢?

或者在修改之前提示磁盘签名将被修改?

另外我将VHD启动整合到grldr,请问VHD还原菜单如何整在grldr里?

谢谢。

补充:还原后是什么效果,文件大小不会变吗?我参考网上的 grldr 命令dd可以还原,但是目标文件大小不变,不直观,不知还原成功没有。