无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 23070205

备份软件速度大小对比

看看结果…………

楼主可以更新贝壳到4版本了,备份速度应该有所提升,呵呵
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... page%3D1#pid2583114

讨论了半天没怎么谈到备份后移到不同硬盘的还原,或分区大小不同的情况下的结果。

回复 #95 贝壳 的帖子

贝壳老师早就应该把最新版命令行版发布出来,我很看好贝壳!

回复 #78 pseudo 的帖子

我测试的机器为双核四线程,测试环境为WIN7PE32位(毛桃PE修改)

回复 #97 糊涂 的帖子

其实贝壳的Linux bootdisk也应该独立发出来
现在他的Linux bootdisk 好像不能单独使用的似,要配合贝壳系统救护来用
事实上,老手基本都不爱将备份软件装在硬盘上用
那个似乎是给装机的人专用的吧....

在我机器上的实验 , drive snapshot 的速度以及压缩大小是最让人满意的 , 备份还原都是2分钟多一点
(速度最快,基本是ghost较高压缩的三倍.压缩大小基本差不多)
imagex选高压缩速度无法忍受( > 15分钟), 快速压缩6 ~7 分钟,压出来的比drive snapshot 要小一点, 但速度慢太多了
贝壳命令行版 4.0 选中等压缩用了5分钟, 压出来的大小和drive snapshot差不多;
pqideploy 基本和贝壳命令行版水平持平.
ghost是比较落伍了.
imagew for window还没试.

我就打算用 drive snapshot 了

原帖由 贝壳 于 2013-2-4 22:37 发表
楼主可以更新贝壳到4版本了,备份速度应该有所提升,呵呵
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=257343&page=1&extra=page%3D1#pid2583114

过年了。木有时间,呵呵,等回头有空了,替换下这个命令行。

ghost 最 好.....

一直用深山做备份 效果不错

速度我觉得还是imagew for window比较快一些

谢谢楼主分享谢谢楼主分享

看看最快的是哪一个,

谢谢楼主分享

看看结果是什么

速度的话GHOST肯定会被排在后面

怎麼沒有ABR可以選擇呢?那東西軟件還不錯。

回复 #110 tianshi 的帖子

GHOST官网似乎有更新的内容了

我也看一下

速度是主要原因吧,我可能会选择ABR,或者DG,毕竟现在DG越来越好用了.

回复 #1 23070205 的帖子

看看。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

GHOST习惯了........

正在使用AcronisTrueImage Home

回复。看看呢?
  学习了

回复 #1 23070205 的帖子

我去好好学习一下!!

这个需要快快::::::::::::::

做了个6in1的备份软件,预计在元旦期间发布。经过今天早上的在03pe下测试速度和大小,

WINPE8 的USB3.0恢复GHOST无意义,测试结果如下

1:闪迪16G USB3.0 ,目前最快的USB3.0 U盘,读取速度最高达190MB/s,写入最高达110MB/s,台机用830 三星固态硬盘,三星固态硬盘读达到了549MB/s,写入超过了400MB/s,测试了一下
此U盘往三星固态硬盘拷贝,读取能达到满速190MB/S读取。

WINPE8环境下用GHOST32 11.5.1版本恢复5.27G,恢复完11G。恢复时间大约4分23秒,每分钟显示2560MB/S,恢复速度大约42MB/S每秒,远远达不到正常读的190MB/S。

2:自己定制的USB2.0 4G U盘,使用慧荣主控,用ATTO测试,读取大约27MB/S。
.0.1
WINPE8环境下用GHOST32 11.5.1版本恢复5.27G,恢复完11G。恢复时间大约6分钟,每分钟显示1838MB/S, 恢复速度大约30MB/S每秒

这WINPE8 3.0有啥用???USB3.0竟然和USB2.0速度基本一样。是否GHOST的解压处理能力只能达到42MB/S,所以USB速度再高也没意义?

此2种盘在DOS下恢复速度一样,使用通用PE工具箱和大白菜的GHOST版本 11.5.1,用时大概15分多 ,每分钟显示729MB/S,速度12MB/S。

为何DOS下和WINPE差距这么大,据我以上的测试WINPE下USB2.0 U盘都能达到30MB/S,DOS却只有可怜的12MB/S,要说DOS下的USB2.0驱动的话现在电脑的主板BIOS都加载了。

测试硬盘7200转,500G,平均读取100MB/S,
测试固态硬盘使用  建兴128G,MSATA3接口,读取速度:540MB/s 写入速度:330MB/s ,笔记本MSATA接口为SATA2,因此降级为SATA2使用,测试读265M,写入171MB/S(闪迪的读取达到190MB/S,那么按固态硬盘写入171MB/S的限制,速度也应该达到172MB/S)

但是结果完全一样。没有任何提高。

这个还真要看看谁最快了