无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: victor888

【2022-07-15】盘符错乱调整批处理

原帖由 andos 于 2013-1-30 10:06 发表
VM下光盘盘符丢失...

你这个问题应该是和你的B盘有关,我的盘符中不包括B,我要改正在。

V大有得忙了,呵呵。。。。。

你几乎天天更新,你也不嫌累么!摆脱出个稳定版,ok?

原帖由 victor888 于 2013-1-30 12:25 发表

你这个问题应该是和你的B盘有关,我的盘符中不包括B,我要改正在。

貌似很多人也将B:弄成IMDISK盘吧...

B:和光盘有什么关系? 会处理光盘的? 其实光盘应该不处理也没所谓吧...

回复 #1 victor888 的帖子

附件Win8下无法下载,SmartScreen阻止有不安全因素,原先的都没这个情况,现在就算关闭 SmartScreen 也没法下载,Win8下是这样的 有什么办法解决?不是怀疑你的附件有问题,只是不能下载,想试试都没辙啊。希望能解决下。

截图说明下

截图说明下

原帖由 2010maxghost927 于 2013-1-30 12:51 发表

这话说的,有人求你用吗?摆脱你别用,ok?

原帖由 2010maxghost927 于 2013-1-30 12:51 发表

我的电脑测试环境单一,不能全面覆盖所有情形,因此需要测试,DRVTYPE是新引进的,难免会出问题,还希望你理解。
你们的支持是我前进的动力。

回复 #1 victor888 的帖子

这个又更新了  真好~

支持老大更新,无忧因你而精彩!

呵呵, 俺试用一下看看啊

在整理盘符前用了SHOW -1:-1
那么应该就是隐藏区也分配盘符的,再理顺时应该要按顺序,不应该将隐藏区放后,近期使用dfptw和drvtype的,理顺后如下图:(注:K和L盘是隐藏分区)
以上03和W8PE中是一致的,但W7PE第二个盘与第一个互换了,如图:
隐藏区还是K与L。

第一个硬盘是IDE,第二个是SATA,怎么W7与其他不一样,不好理解。

楼上的问题我没看懂,哪个是隐藏的分区?
==
我现在被这个GPT磁盘给难住了,正在研究中,你们可能要等很长时间了...

回复 #112 cusee520 的帖子

在你截图的地方右键,下载就OK了。

回复 #120 victor888 的帖子

两个不按顺序排的为隐藏分区

原帖由 hhh333 于 2013-1-30 22:04 发表
在整理盘符前用了SHOW -1:-1
那么应该就是隐藏区也分配盘符的,再理顺时应该要按顺序,不应该将隐藏区放后,近期使用dfptw和drvtype的,理顺后如下图:(注:K和L盘是隐藏分区)
以上03和W8PE中是一致 ...

两个盘的顺序在不同的PE下不同,这个我也发现过,不过,一直没有找到原因,MS的网站也没有给出过解释,如果谁知道,请告知。
你说的没有按顺序排,还是麻烦你给出批处理的运行结果以及HKLM\SYSTEM\MOUNTEDDEVICES的值。

新的系统在VM9下丢失光盘!刚才试了03/W7/W8均是如此,只有换回老版本。

回复 #124 clonecd 的帖子

我的是deforce3的主板,只是PE不同,其他代码都是一样的。

楼上,你的问题将一并解决。

回复 #128 clonecd 的帖子

那我就再试一下吧,否则只有等稳定了以后再弄了。

原帖由 clonecd 于 2013-1-30 14:49 发表
确实没有U和V盘。
一个让我好奇的问题是,这里有A和B盘,为什么没有Y盘?

CLONECD,麻烦你把这个注册表导出给我,我研究一下GTP磁盘分区在注册表中的内容,谢谢!

原帖由 clonecd 于 2013-1-30 14:49 发表

确实没有U和V盘。

一个让我好奇的问题是,这里有A和B盘,为什么没有Y盘?

晕了,你的W盘怎么在这里也没有值啊,而F盘还有。

V大辛苦了!
但我越来越糊涂了,不敢用了,刚才在系统下试了一下,盘符排列顺序与WINDOWS不一样了,C-系统盘,D-光盘,E-U盘,再排硬盘扩展分区。重新启动,发现只有C盘了,D是光盘,用磁盘管理工具才改过来。。。。我还是喜欢1-08-2013以前的版本

回复 #132 kcyou 的帖子

卡卡,黎明前的黑暗!

回复 #134 victor888 的帖子

期待ing,有幸成为小白鼠,感激涕零……

明日之后......一片光明...

V大怎么不加我QQ呢,正想告诉你怎样更加准确的判断SSD,和GPT分区时候MountedDevices的数据得到方法呢。

回复 #137 TiGer-X 的帖子

也在这里也贴出来吧,让多点人知道就更好....

回复 #139 andos 的帖子

已经在QQ上跟clonecd交流,在他的程序中整合,V大应该比较好处理的。

I AM COMING, TRY AGAIN.