无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: victor888

【2022-07-15】盘符错乱调整批处理

在整理盘符前用了SHOW -1:-1
那么应该就是隐藏区也分配盘符的,再理顺时应该要按顺序,不应该将隐藏区放后,近期使用dfptw和drvtype的,理顺后如下图:(注:K和L盘是隐藏分区)

以上03和W8PE中是一致的,但W7PE第二个盘与第一个互换了,如图:

隐藏区还是K与L。

第一个硬盘是IDE,第二个是SATA,怎么W7与其他不一样,不好理解。

回复 #120 victor888 的帖子

两个不按顺序排的为隐藏分区

新的系统在VM9下丢失光盘!刚才试了03/W7/W8均是如此,只有换回老版本。

回复 #124 clonecd 的帖子

我的是deforce3的主板,只是PE不同,其他代码都是一样的。

回复 #128 clonecd 的帖子

那我就再试一下吧,否则只有等稳定了以后再弄了。

看一下如下两个图:
老版本的:红框内是隐藏分区

(问题:隐藏分区分配了盘符,但排在后面,即应该分配J:盘的)

最新版本的:

(问题:很明显,没有分配)

回复 #170 victor888 的帖子

调整前我总是使用了SHOW -1:-1

原帖由 victor888 于 2013-2-5 06:25 发表

老生常谈,在PE启动时不要调整盘符,PE启动后,先看看你的隐藏分区是否有盘符,如果有,说明SHOW命令起作用,之后运行批处理,给出运行结果截图。

以后报告问题,一定要这样报告,否则我不好定位问题所在。

我觉得老大说法有问题,如果整理盘符的思路是一样的,无论是使用drvtype或dsptw,期待产生的结果应该是一样的,现在在其他条件相同时,出现了明显的不一致,总说明哪里有问题!
刚才又按你的讲法试了一下,先不理顺,进系统后再理顺,结果还是有问题,说明我的反馈是没有问题的:
1、不整理时

所有分区(含隐藏区)均分配了盘符!

2、进系统后再整理

隐藏区没有盘符了!

看来得找一个直接用PECMD来整理的工具试一下了。这个工具总有问题。

原帖由 victor888 于 2013-2-5 07:45 发表
你不要跑,回来。

给出软件运行结果的截图,SET AUTO=N。

从DG结果上无法定位问题。

没理顺时注册表是这样的:

磁盘管理器中:

资源管理器中:

原帖由 victor888 于 2013-2-5 14:54 发表

因此你迟迟不提供结果,我不好判断问题在哪儿,我现在甚至怀疑是DRVTYPE出了问题。

这是先不整理,将应答改为手动的结果:

好象有一个盘的隐藏区已经分配了盘符,但还是有一个没有分配,与今天早晨不太一致了。

原帖由 victor888 于 2013-2-6 06:34 发表
这个问题不要怪我了,怪你自己吧,你没有使用我包里的FSUTIL,你改回来就行了,有好几个人犯这样的错误了。
==
要想在所有版本的WIN中通用这个批处理,必须用包里的FSUTIL\MOUNTVOL\MORE命令。

全部按你的要求,全部覆盖,将自动应答改为n,不固定两个盘符。隐藏分区还是没有盘符,以为是硬盘的问题,换了一个1TB的盘,第2、3分区为主隐藏分区, 结果如下:

1、show -1:-1不理顺:

可见两个隐藏分区是有盘符的。
2、进去后,设成不自动应答

3、再到bootice中查看:

难道LZ没有硬盘来测试吗?

谁爱谁折腾去,不想再试了。

原帖由 victor888 于 2013-2-8 14:00 发表

谢谢你给的结果,到位了,我马上修复。
==
你这次的问题和上次不一样。

根本没改过来
1、整理前

2、整理中

3、整理后

(将第2、3分区分配的盘整没了)

回复 #226 victor888 的帖子

这个分区是用xorboot做菜单时自动隐藏的分区,应该是很常见的,如我一般都是第一分区装W7、第二分区装XP、第三分区装03,启动其中一个时隐藏另外两个系统区。你的这个工具直到16日的都会将这个区整没了,以前的使用dsptw版本不会整没,但也不理想,因为总是将之排到可见区后面。

这个应该用一硬盘很好测试出来,望LZ费心!

原帖由 victor888 于 2013-2-17 13:02 发表
楼上,还是希望你给出运行结果截图,02-16版本出的结果应该和以前的不一样。
谢谢!

有点意思,我已经告诉你了,这个分区怎么来的,你自己测一下不就可以了?

运行后,与以前是一样的。

现在可以了,但我觉得还不够理想,因为两个隐藏区排在后面,理想的顺序应该是按分区的顺序来。
采取的策略应该是如果用了显示分区的命令,某硬盘的各个分区就应该按顺序获取盘符;如果没有用过显示隐藏分区的命令,则只有可见的区按顺序排就可以了。即一切以系统显示的盘符为准,这个工具的作用就是把分区按顺序排。

挂了三个盘,两个FIX一个移动盘,可以发现如果不解决隐藏分区排序的问题,理顺盘符已经没啥意义了:

(红框内为隐藏分区)

我以为可以了,那是放08pe中的情况,但放07PE中还是不行,07使用的PECMD为老九的4.0,08用的是PECMD2012

这个是不实反馈,是因为我没有将其他文件改过来引起!

另外,想问一下,使用了这些低版本的文件,不会影响其他软件的使用吧?

回复 #273 victor888 的帖子

既然drvtype已经开发识别功能,何不加个参数实现理顺,用编程方法总比批处理强。

系统内19个盘以上DRVTYPE就会出错

victor888 发表于 2013-6-6 20:11
如果DRVTYPE不出错,那么在我的批处理中把要保留的盘符去除就行了。

主要是DRVTYPE.EXE出错了。我用的是2013年2月22号的版本,应该是最新的吧

victor888 发表于 2013-6-7 06:03
hhh333要给出drivetype的运行截图,同时把问题反馈给作者。

1、启动时

2、进入后(光盘没有盘符)

3、进入后运行(还是出错)

4、启动时选择跳过,则如下图,光盘有盘符