无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: victor888

【2022-07-15】盘符错乱调整批处理

这个问题不要怪我了,怪你自己吧,你没有使用我包里的FSUTIL,你改回来就行了,有好几个人犯这样的错误了。
==
要想在所有版本的WIN中通用这个批处理,必须用包里的FSUTIL\MOUNTVOL\MORE命令。

有兴趣的试一下固定USB CDROM的版本。

楼上,是的,要在批处理设置一下,但有一个变通的方法,就是PECDMD可以设置环境变量,把AUTO设置成Y就行了,这样可以不用改批处理,你试一下。

我马上推出识别ULTRAISO盘符的版本。

原帖由 hhh333 于 2013-2-7 22:37 发表
全部按你的要求,全部覆盖,将自动应答改为n,不固定两个盘符。隐藏分区还是没有盘符,以为是硬盘的问题,换了一个1TB的盘,第2、3分区为主隐藏分区, 结果如下:
1、show -1:-1不理顺:
可见两 ...

谢谢你给的结果,到位了,我马上修复。
==
你这次的问题和上次不一样。

原帖由 2012漫天黄沙 于 2013-2-9 09:50 发表
C 盘看不到
我是这样运行的
把你的批处理放在u盘的可见分区  进PE后再手动运行你的批处理的
运行前 J盘是C盘 盘符错误
但运行你的批处理后 盘符正确了 C盘却看不到了 不过用用分区工具看的到  
不过我的硬 ...

给出运行结果截图就可以了,肯定又是有BUG了。

回复 #206 andos 的帖子

新春快乐,我们都是PC FANS.

谢谢,你测试出了一种极端情况,我马上改正。

楼上,请你给出运行结果截图,批处理的结果不应该是这样。

汗颜,我再看,可惜没有这样的隐藏分区。

呵呵,这个BUG应该是解决了。

CLONECD,你有时间解决那个区分SSD硬盘和普通硬盘以及FIXED U盘和移动硬盘区分的问题吧。

楼上,还是希望你给出运行结果截图,02-16版本出的结果应该和以前的不一样。
谢谢!

谢谢你,这下定位问题了,折腾你了,稍候就好。

呵呵,老九能出现,幸会,幸会。
这两个隐藏分区的盘符,这个批处理是不去动的,因为你动不了,无从下手。批处理只是动有MOUNT POINT的盘符.
类似的,使用ULTRAISO虚拟出的盘符,也是不动的,虽然你可以动(使用ISOCMD命令),但那就远远超出了本批处理的要工作的范围,使用各种虚拟软件分配的盘符都要使用原软件来调整,这几乎是不可能的事情。

老九说了,太复杂、太复杂,我也不想去研究那DISKSHOW的源码,呵呵,水平和能力有限。
我们只做能做的事情。

pe下和正常WIN下磁盘顺序确实存在不一致的情况,原因不明,但DISKID也不同,我就理解不上去了,CLONECD提供的DRVTYPE命令给出的DISKID,从其内容上看,不应该与是否为PE有关系。

关键是我不懂WINDOWS分配盘符的机理,但可以肯定,这个盘符的理顺要借助于编程,因为仅通过WINDOWS的命令,仅通过MOUNTVOL,是不能分配全部盘符的。

我现在想DISKGENIUS,应该可以为这样的EISA分区提供不同的盘符吧,如果它能,那么我们应该也可以。

一切的一切,还是需要知道盘符分配的技术细节。

呵呵,这个难题,我希望CLONECD能够破解。

楼上,批处理没有问题,因为你用的是虚拟硬盘,这样的盘符是不动的,你的两块硬盘的DISKID中都含有VIRTURAL字样,除了物理光驱,其它的盘符都属于虚拟盘符,这样的结果只能是所有盘符原封不动。

你用的是虚拟机,好像还不是VMWARE,这是你的问题所在。

呵呵,虚拟机也是我不得不考虑的问题,当然,使用VPC的情况没有考虑,只考虑VMWARE了,希望你在命令行窗口,在批处理所在的路径运行drvtype -a,给出截图,我可以为你小改一下。

回复 #248 527104427 的帖子

这个就不放在首页了。
==
不好意思,发现了早上的错误,更正了。

drvtype-2013-02-20-2.zip

59.44 KB, 下载次数: 38, 下载积分: 无忧币 -2

我不懂了,第3块,不是一个分区?只是空闲空间。

你上面的这个提醒太重要了,看来PECMD对于GPT磁盘支持还不是太好,呵呵,我动手了,希望今晚能出来新的BATCH.

clonecd,如果一个分区没有盘符,那么你也要给出分区编号。

原帖由 clonecd 于 2013-2-21 18:45 发表

除了扩展分区,以及未划分的空间,其它的都有编号的。
如果扩展分区也给编号的话,那扩展分区里的逻辑分区编号就乱了。

行,你和PECMD保持一致就行了。

原帖由 clonecd 于 2013-2-21 18:47 发表
好像IMDisk虚拟出来的FAT12/16/32,NTFS也是没有挂载点的吧?

这个软件虚拟出的光驱是没有装入点的,弄的没着没落的。

原帖由 clonecd 于 2013-2-21 19:15 发表

这个好像和UltraISO的虚拟光驱都是通过服务装载的。

你看看,你都明白,就是不整。

谢谢楼上,批处理不按套路出排,有些地方就是运行不能,能急死人,我争取晚上放出来。

你是说MOUNTVOL等文件吧,呵呵,不会的,这些文件,没有程序用到。

呵呵,今晚应该能放出PECMD+DRVTYPE版。

楼上,新版我还没有搞出来呢,那个DRVTYPE不是给你替换用的,呵呵,请等待,我忙了好长时间了,破批处理,太不规范了,总是有错。

原帖由 hhh333 于 2013-2-23 23:05 发表
既然drvtype已经开发识别功能,何不加个参数实现理顺,用编程方法总比批处理强。

呵呵,从理论上讲,一个EXE文件应该能解决所有问题,但是现实总是事与愿违,但即使是MS的MOUNTVOLS命令,也不能替代不了FSUTIL命令,很少有人愿意仅凭兴趣去实现困难复杂耗时的事情,毕竟人的精力有限。

我这个批处理,虽然使用了几方工具,但是它实现了网友所要的功能,这个批处理历时超过4年,期间遇到了各种各样的问题,各种各样的要求,如果我没有兴趣,可能也就开发不了了,这里,不得不说兴趣是最好的老师。

我曾经使用过MBRFIX,随着使用,有人需要标识活动分区,于是采用了DSPTW,我曾经给DSPWT的作者发过站内短信,希望它能增加功能,可是好长时间联系不上。随着要求的提高以及DSPTW所存在的BUG,这时我发现了DRVTYPE,有了CLONECD,有了他为我多次升级的DRVTYPE,才有了今天这个版本,我们要严重感谢他。为了解决理解隐藏分区盘符的问题,我进行了很多搜索,也曾给BOOTICE的作者发过信,但还是没有回音,猛回首,发现PECMD是要解决隐藏分区盘符的工具,呵呵,近在眼前。

工具全了,思路有了,可是要实现功能却需要N多的调试,这些天,我随时在想如何解决各种问题,好在在今天,问题解决了。

我也不知道,我只是使用了SHOW 0:1,C 这样的功能。