无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: victor888

【2022-07-15】盘符错乱调整批处理

呵呵楼上,TEAM WORK,是你的高效才有这个作品。

我是从老九的贴子里下的,版本我没看,这不重要,重要的是它能正确运行。

原帖由 2011momoto 于 2013-2-25 09:04 发表

使用20130224的盘符整理后,物理光驱没有了。

这是使用20130217后的截图

你给运行结果截图。

3个PE的运行结果均需要。
==
你的03PE, 在运行前就没有光驱盘符,这和批处理无关,我怀疑你的PE中已经集成了早期版本的盘符调整批处理。

至于07和08,这样的结果肯定不对,但你一定要提供结果截图,我是说软件运行结果截图。

谢谢楼上,你提供的信息够了,请稍候。

原帖由 2011momoto 于 2013-2-25 14:39 发表

三个PE都不一样。
03PE及运行结果

W7PE有物理光驱

W8PE干脆只有系统分区

解决了,谢谢兄弟的反馈,这次,我想,应该是最终版了,呵呵。

原帖由 2012fengxi 于 2013-2-25 21:50 发表
反馈一下,我的电脑是双硬盘,用了2.25的版本,盘符F:在原来的系统中为C:,经过调整却变成了F:
就是上面的F:盘,\Device\harddiskvolume1应该排在前面才对

这就是我们说的,PE和正常的WINDOWS对DISK ID的识别有时是不一样的,我们改变不了它,我想,如果你用7PE或8PE有可能同正常的WINDOWS识别顺序一样。

当然,如果你想强行指定也可以,但这样就没有通用性了。

事实上,我感觉,我们对于盘符的要求,有些过于苛刻了,我们用PE要做什么?盘符理顺又要做什么?

这是我们要思考的问题。

等中午发一个单文件版。

原帖由 kinglion 于 2013-2-26 09:54 发表
WIN8 IE 下载被报告:不安全下载?什么原因?

那是误报,你右键单击选择下载,之后使用就行了。

回楼上,你放到系统盘,如SYSTEM32文件夹,就不需要这个COPY过程了。

呵呵,看来PECMD是通用的。
===
我现在甚至有想法,如果我知道了虚拟盘符的分配原理,我想给全部理顺了,那样有点狠,呵呵。

楼上,这是默认弹出的窗口?结果不对啊,这个东西默认解包到临时文件夹,我还一时搞不清楚问题在哪儿了。

谢谢ZXW大元帅指正。

楼上的反馈我也晕,有时EXPLORER反应是迟钝的,不知原因。

P大都出现了,呵呵,我还真没发现这个差别,我再弄一下。
==
我搞不清楚为什么,原先的那个是是WIN8下弄的,现在的是在WIN7下,个头还小不了,我再看看。

原帖由 snoopy 于 2013-2-26 21:32 发表
建议用Easy7z做.你这个在有些pe下蓝屏

已经使用这个软件重新包了,体积小了一些。

谢谢楼上提醒,等我有时间把二者合并一下。

SORRY,你用最新的单文件版试一下吧。

呵呵,这个问题我也遇到了,可能用EASY 7Z就这样,呵呵,如果你们不烦黑窗口,就用WINRAR打包吧,肯定一点问题也没有。

把你压的方法告诉我吧。

原帖由 baosheng00 于 2013-2-27 11:52 发表
02-25的版本
U盘出现双盘符(U盘分为G和U盘,里面的文件一样)知道怎么回事?

你给运行结果截图。

原帖由 愚无尽 于 2013-2-28 12:58 发表
华硕笔记本,系统安装在C盘,在PE下看盘符一切正常,在windows下C盘和D盘颠倒。用楼主的工具调整无效,用楼主的手工调整无效,请帮忙分析解决办法,请看截图!

软件没错,系统盘符不动,正常WINDOWS下,不能动D盘,在PE下,系统盘符为X,硬盘上的分区都按顺序排列。

如果你想把系统盘符也变了,你查看一下FUJIANABC的贴子。

原帖由 2011momoto 于 2013-2-28 13:16 发表
XP下运行了一次,每次开机U盘量产分区盘符都是T,U盘本身盘符都是U。

这是正常的,因为批处理中就是这样指定的,你可以在批处理中把这两上盘符删除,之后再运行。

我的想法是使用DOSDEV来为隐藏分区显示和分配盘符,使用这个东西来调整所有盘符(不含系统盘符),去除PECMD\MOUNTVOL\FSUTIL\MORE,大大减小体积。

DOSDEV有一个问题,在PE下的显示有问题,但正常WIN下没有问题,需要解决。

我甚至希望,能自己编译这样一个代替DOSDEV这样的软件。

DRVTYPE必须使用,里面凝结了CLONCD的创新,对GPT磁盘的处理非常好,比PECMD要好。

原帖由 clonecd 于 2013-3-5 20:20 发表
盘符理顺基本是在PE中,看看PECMD2012的最近更新对你有没有用。

http://bbs.wuyou.net/viewthread. ... page=495#pid2692425

似乎和老九的那个一样,对我没用,我现在看各处找的源代码,呵呵,研究盘符问题,呵呵,我希望有一天,把你的DRVTYPE也抛弃不用了,自己搞出一个EXE来,可是,太难了。

原帖由 clonecd 于 2013-3-6 17:52 发表
那样你就修成正果了,正好,我也不用更新DRVTYPE了。哈哈。

技术本身没有神秘的,神秘的是人的心理。
好多中国人搞的东西,最后证明要么是抄的,要么是落后的,真正原创的不多。

别多心,我不是说你。

想当年,为了破解一个GB软件,我疯狂的搜集资料、研究工具,最后终于被我给把加密原理搞明白了,从来没有学过VB的我,现学的VB弄出了注册机。
08年,我也研究盘符,找到了公用代码,弄出了UKILL,可以自动定位USBCDROM盘符。

我,关心的是兴趣,我要简单的学一下C++,利用国外的资料,争取搞一个EXE解决所有盘符问题的工具出来,再也不用求这个,求那个,其实我不明白,为什么人家开源的东西,你改一改就变成闭源了。

我们应该学习不点和CHENALL等人。

楼上是说在硬盘无分区的情况下,物理光驱的盘符应该为C?,请给出运行结果。
另外,你想固定这个盘符?有何意义?

呵呵,终于有了这样的问题,我确实解决不了。

这个问题只有CLONECD能够解决,可以通过总线类型判断硬盘的类型的,可是我不会C++,搞不明白,另外DRVTYPE是CLONECD等人的原创,不是开源软件。

SSD硬盘类型的判断,是解决不了的痛。

回楼上,如果想只通过系统目录来设置磁盘顺序是可以实现的,但就像你所说的,如果存在多系统在多硬盘上,那样就无法差别,单系统没有问题。

我想想办法,呵呵,我可没说答应你啊。

原帖由 2011YEH 于 2013-3-22 11:41 发表
测试了我心如水及天意几位大师的WIN8PE加入老师的盘符错乱调整批处理,都可完美正常运作,但测试一个纯64位元的WIN8PE(阿弥陀佛老大的)显示还是不正确,不知是否个人操作有误?

SET AUTO=N

给出PE下运行的结果。