无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: victor888

【2022-07-15】盘符错乱调整批处理

用VM9虚拟了两个硬盘,SCSI0和IDE1
用GRUB交换了一下盘符,然后将XP装在SCSI0,盘符为D
运行盘符整理批处理,什么提示也没有,然后闪退

V大有得忙了,呵呵。。。。。

回复 #134 victor888 的帖子

期待ing,有幸成为小白鼠,感激涕零……

原帖由 victor888 于 2013-2-1 11:41 发表
I AM COMING, TRY AGAIN.

还是上次测试的那个系统,已安装了FIRADISK驱动,K盘是grub下map出来的,J盘是IDE光驱

运行后,其它盘都没有动,K、J都被干掉了

静候佳音````````````````

最新版还是有问题

VM的光驱会被干掉,FIRA虚拟的光驱也会被干掉

原帖由 victor888 于 2013-2-19 11:42 发表
呵呵,这个难题,我希望CLONECD能够破解。

用了最新版,盘符又成乱七八糟的了:

回复 #245 victor888 的帖子

晕!!我用的VPC

原帖由 victor888 于 2013-2-19 19:48 发表
呵呵,虚拟机也是我不得不考虑的问题,当然,使用VPC的情况没有考虑,只考虑VMWARE了,希望你在命令行窗口,在批处理所在的路径运行drvtype -a,给出截图,我可以为你小改一下。

============================================================================

回复 #249 victor888 的帖子

晕,v大还对我特殊照顾呢,小的一定不负众望,多测点问题出来^^:)

原帖由 victor888 于 2013-2-20 06:26 发表
这个就不放在首页了。
==
不好意思,发现了早上的错误,更正了。

=========================================
OK了

看了一下PECMD的说明,可以自己替换。无论是PECMD4.0还是PECMD2012,效果都是一样一样滴!!

回复 #343 愚无尽 的帖子

你在cmd命令行输入:
set
看看怎么显示

2012zhd 发表于 2013-6-19 17:33
报告0612版

可能老先生不是很明白,V大的意思是这样的:

首先将这个盘符批处理`解压到硬盘某处,不要作任何修改。

再进入PE,运行这个批处理,将批处理窗口截个图,传上来,供V大分析。

geogls 发表于 2013-6-24 10:43
其实盘符理顺还有问题。也许我的是个例。办公室有台05年的联想旧机子,硬盘型号st3120022a,108g,有联想的 ...

截图截图,批处理截图……

截图如下:  详情 回复 发表于 2013-6-24 15:05

糊涂 发表于 2013-7-20 08:48
辛苦老师画龙点睛!

或许,试试这样:

感谢五哥指点,问题应该出在这儿,加载时机不对!相信这次不会再识别U盘为D:了  发表于 2013-7-20 10:24

NicTense 发表于 2013-7-21 04:37
老大,别说指点啊,这样我都不好回复了

我用的远古时代的pecmd3.6,我不知道后面的版本是不是一样,这 ...

确实是PECMD太久远了,用MDYBLOG老大的最新版,功能更强大:http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1

直接将PECMD替换进天使的PE,什么命令都不用改,完美进入桌面,完全没有副作用。

只不过,确实会有两个环境变量:

NicTense 发表于 2013-7-21 04:37
老大,别说指点啊,这样我都不好回复了

我用的远古时代的pecmd3.6,我不知道后面的版本是不是一样,这 ...

不过呢,很奇怪,本人的PE也是用的最新版,却没有这两个变量:

刚研究了一下,那几个参数是由 init cu 生成的  详情 回复 发表于 2013-7-21 13:57

NicTense 发表于 2013-7-21 13:57
刚研究了一下,那几个参数是由 init cu 生成的

哦,难怪,我用的命令是:TEAM INIT IU,4000|EXEC @%MyName% CALL $SHELL32.DLL,DllInstall,#1,U

victor999 发表于 2017-12-11 12:26
谁帮我给WUYOU发个消息,我被无故禁言了。
--
版主大人,我的VICTOR888账号无故被您禁言了,您看看是不是 ...

早上在综合讨论区,您发了灌水帖子,同时还有cloneCD大,也发了。
我还纳闷了,怎么惊现两大神,原来是被盗号了。

ellx98 发表于 2022-3-4 13:47
你的意思是盘符C D F G ...这样排列是正常?E就不要了。

从图可见,要按y才开始整理吧,没开始呢,哪来的e?

当初考虑照顾外国人,没提供中文,我做这个批处理的目的是适用于所有操作系统,与操作系统语言和版本无关,因此选择了英文,可能第一次使用的人不太了解用法。  详情 回复 发表于 2022-3-4 15:55

WIN7的系统直接闪退了,没法截图

WIN7的系统直接闪退了,没法截图

victor888 发表于 2022-4-6 08:46
最新版的没有问题,你的F盘,是固态U盘,固态已经识别正确了,但是从电脑判断上,其并不是“U盘”,传统 ...

这就有点钻牛角尖了吧,把系统装在SSD是个人喜好啊,怎么跟常识挂勾了呢。
正常的逻辑就是,找到跟系统所在同一个磁盘的所有分区,按顺序排列。

改了,试新版。  详情 回复 发表于 2022-4-6 13:52