无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] syslinux运行在哪个系统上

我在网上看到这些资料:
1.官网上   syslinux is a boot loader for the linux operating system which runs on ms-dos/windows fat filesystem我英文很菜,我这样翻译,“运行在dos/windows上的linux系统”
2.在网上找资料  “ SYSLINUX是一个引导加载程序,它运行在MS-DOS/WindowsFAT文件系统上”    “SYSLINUX同时支持Linux和微软视窗系统”,这两句话不是矛盾吗?前一句说运行在dos/widows,后一句又说同时支持linux和windows
我晕了!

回复 #1 2012wenruozhu 的帖子

楼主你好,,我是一个崭新的菜鸟,,刚来。。不知道你用过beini没有,这是一个linux系统吧,通过ultraiso刻到usb上,插在装xp的电脑上用,这是”linux“在”windows“上运行???(不知道怎么表述,我肯定表述不准确啦,,),,

所以猜测这句话的意思”syslinux是一个可以运行在dos或windows fat 格式的linux操作系统启动引导“????

不知道是不是,,楼主知道结果了也告诉我下啊。。。。

回复 #1 2012wenruozhu 的帖子

上面的两个在卖萌吗,别以为人家名字里有 linux 就认为人家是操作系统,人家只是个 boot loader 而已

syslinux is a boot loader for the linux operating system which runs on ms-dos/windows fat filesystem
这句话的正确意思是

syslinux 是一个为Linux开源系统而打造的 启动引导器(boot loader),它同时也可以被 ms-dos/windows 操作系统在 fat 文件格式的环境下调用

我感到很无语。好无奈。我入手Linux半个月……不说了。在感觉自己是个……