无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 2011niumao

[发布] SQUASHFS系统UBUNTU20.04与18.04,VHD系统UBUNTU16.04(64位)

2011niumao 发表于 2013-12-8 13:45
UBUNTU 12.04.3的LIVE UBUNTU系统

===仅仅安装了3D效果===算是个纯净版。

可以配合casper-rw文件就可以实现保存设置了

嗯 U盘上会比较慢 硬盘上还是蛮快的  详情 回复 发表于 2013-12-8 22:05
哦。刚才试验了以下。可以保存更改。可是启动变得很慢了。  发表于 2013-12-8 20:37

2011aaa 发表于 2013-12-8 16:33
可以配合casper-rw文件就可以实现保存设置了

嗯 U盘上会比较慢 硬盘上还是蛮快的

如果能在安装光盘下加载VHD安装系统就好了!另外12.04内核已经是3.8.0-29,楼主能否把这个内核编译一下,做一个引导VHD的内核更新,希望能在开个帖子把这个教程发出来,这个帖子,这里一点哪里一点,看着不舒服大力支持楼主,这个帖子没话说,让很多人能体验到Ubuntu系统,真是要谢谢楼主啊!(我个人最喜欢的引导工具是grub4dos,简单易学!)

教程放在第一楼最下方了。名字是 vhdbootdiy.tar.gz . 根据教程很容易自己制作的。  详情 回复 发表于 2013-12-9 13:58

2012_by 发表于 2013-12-9 03:16
如果能在安装光盘下加载VHD安装系统就好了!另外12.04内核已经是3.8.0-29,楼主能否把这个内核编译一下,做 ...

教程放在第一楼最下方了。名字是 vhdbootdiy.tar.gz .
根据教程很容易自己制作的。

谢谢撸主!希望以后 Grub4Dos 能渗透引导就完美了!  详情 回复 发表于 2013-12-9 15:24

2011niumao 发表于 2013-12-9 13:58
教程放在第一楼最下方了。名字是 vhdbootdiy.tar.gz .
根据教程很容易自己制作的。

谢谢撸主!希望以后 Grub4Dos 能渗透引导就完美了!

反馈一下:
经下载测试:vbuntufix_20130721版,及ubuntu_1204.3纯净版,在我的Dell Vostro 260电脑启动黑屏死机,不知为何。
早些时间,我下载的Ubuntu 12.04.2 64-bit(Linux 3.2.0-23-generic)的VHD系统,在另一台组装机上运行成功,但在Dell Vostro 260电脑上仍是启动黑屏死机。

望请指点,谢谢!

如果是 Dell Vestro电脑。需要加入一个脚本。确保 ata驱动在USB驱动以前加载。 在ubuntu系统下 打开一个终端。 1,输入命令,生成文件load_ata_piix(空白文件): 2,将以下代码粘贴复制到文件里面。  详情 回复 发表于 2013-12-29 15:50
按照 Dell Vostro Ubuntu 百度了一下。 这应该是个很古老的问题了。以下相关链接===针对U8.04LTS. 不知道对你这里的情形 是否有效。可以尝试一下 http://johnbokma.com/mexit/2008/08/05/fixing-the-vostro-hang-  详情 回复 发表于 2013-12-29 15:31

qj_tzy 发表于 2013-12-29 11:36
反馈一下:
经下载测试:vbuntufix_20130721版,及ubuntu_1204.3纯净版,在我的Dell Vostro 260电脑启动黑 ...

按照 Dell Vostro Ubuntu 百度了一下。
这应该是个很古老的问题了。以下相关链接===针对U8.04LTS.
不知道对你这里的情形 是否有效。可以尝试一下
http://johnbokma.com/mexit/2008/ ... tro-hang-issue.html

qj_tzy 发表于 2013-12-29 11:36
反馈一下:
经下载测试:vbuntufix_20130721版,及ubuntu_1204.3纯净版,在我的Dell Vostro 260电脑启动黑 ...

上一楼链接的翻译。。。如果还是不能解决的话就没有办法了。hh

如果是 Dell Vestro电脑。需要加入一个脚本。确保 sata驱动在USB驱动以前加载。

在ubuntu系统下 打开一个终端。

1,输入命令,生成文件load_ata_piix(空白文件):

1. sudo gedit /usr/share/initramfs-tools/scripts/init-top/load_ata_piix
复制代码

2,将以下代码粘贴复制到文件里面。保存退出。
  1. #!/bin/sh
  2. PREREQ=""
  3. prereqs()
  4. {
  5.     echo "$PREREQ"
  6. }
  7. case $1 in
  8. # get pre-requisites
  9. prereqs)
  10.     prereqs
  11.     exit 0
  12.     ;;
  13. esac
  14. modprobe -Qb ata_piix
复制代码

3,修改权限

1. sudo chmod +x /usr/share/initramfs-tools/scripts/init-top/load_ata_piix
复制代码

4,依照vhdbootdiy的内容。检查三个文件是否正确。
/usr/share/initramfs-tools/init
/usr/share/initramfs-tools/scripts/local
/usr/sbin/mkinitramfs
确保生成的是 可以引导 vhd 的initrd.img。
vhdbootdiy在第一楼下方有下载。

5.生成新的initrd.img
  1. sudo /usr/sbin/mkinitramfs -o ~/initrd.img
复制代码

我的DELL电脑没安装UBUNTU系统,是必须在DELL电脑的ubuntu12.04系统下进行以上操作吗,我对linux系统只是曾经安装过,一点也不熟悉。  详情 回复 发表于 2013-12-29 17:10

2011niumao 发表于 2013-12-29 15:50
上一楼链接的翻译。。。如果还是不能解决的话就没有办法了。hh

如果是 Dell Vestro电脑。需要加入一 ...

我的DELL电脑没安装UBUNTU系统,是必须在DELL电脑的ubuntu12.04系统下进行以上操作吗,我对linux系统只是曾经安装过,一点也不熟悉。

不是非在DELL下执行的.而是在任一个ubuntu系统下执行就可以. 但注意内核版本应该和你的vhd 的内核版本一致. 生成了iinitrd.img以后,用这个新的 initrd.img 替换旧的initrd.img文件来引导.  详情 回复 发表于 2013-12-29 18:26

qj_tzy 发表于 2013-12-29 17:10
我的DELL电脑没安装UBUNTU系统,是必须在DELL电脑的ubuntu12.04系统下进行以上操作吗,我对linux系统只是 ...

不是非在DELL下执行的.而是在任一个ubuntu系统下执行就可以.
但注意内核版本应该和你的vhd 的内核版本一致.

生成了iinitrd.img以后,再在Dell电脑上用这个新的 initrd.img 替换旧的initrd.img文件来引导.

谢谢,我试试,不清楚再请教。  详情 回复 发表于 2013-12-30 08:04

2011niumao 发表于 2013-12-29 18:26
不是非在DELL下执行的.而是在任一个ubuntu系统下执行就可以.
但注意内核版本应该和你的vhd 的内核版本 ...

谢谢,我试试,不清楚再请教。

支持一下楼主啊。支持无忧论坛。。。

不知道最新的能支持FREEBSD 之类的不,如果支持的话就完美了,因为苹果系统也是基于BSD内核 的

Sagemath6.1下载

把官方的sage,sagemath 6.1重新压缩为squashfs格式====可以不解压直接挂载使用。

64位sagemath的下载链接
http://pan.baidu.com/s/1bnw22kB

32位的sagemath下载

puppy-precise5.7.1汉化版 +  一个32位的sage6.0
http://pan.baidu.com/s/1bnvg8qj

sage6.1源文件来源---清华开源镜像
http://pad.tuna.tsinghua.edu.cn/sagemath/linux/64bit/index.html

有没有教程?想做个 ubuntu 13.10 的来试一下...

ubuntu 的iso live 要保存在 ntfs分区上,弄了很久 弄不了.

可以先在win系统下使用virtualbox建立固定大小的VHD,再安装1310到VHD上。 都是在virtualbox下进行。 然后制作一下可以引导VHD的initrd.img就可以了。第一楼下方有vhdbootdiy, 就是制作教程了。  详情 回复 发表于 2014-2-4 13:46

leenchan 发表于 2014-2-4 01:16
有没有教程?想做个 ubuntu 13.10 的来试一下...

ubuntu 的iso live 要保存在 ntfs分区上,弄了很久 弄 ...

可以先在win系统下使用virtualbox建立固定大小的VHD,再安装1310到VHD上。
都是在virtualbox下进行。

然后制作一下可以引导VHD的initrd.img就可以了。第一楼下方有vhdbootdiy,
就是制作教程了。

支持一下楼主啊。支持无忧论坛

支持楼主,用G4D加载VHD Ubuntu成功,折腾了一下,最后是通过 root=UUID=....才成功的。

谢谢,这个可以玩一下

可是,系统每次重启又变回原样纸了

如果我安装了其它软件,重启后希望保留,应该怎么处理?谢谢

你说的是 LIVE系统 版本吧。可以制作一个 1Gd大小 的 casper-rw 文件,ext4格式。 放在fat32分区。在启动菜单 menu.lst 的kernel 行加上persistent 就可以了。  详情 回复 发表于 2014-4-3 22:41

is286 发表于 2014-4-3 21:44
可是,系统每次重启又变回原样纸了

如果我安装了其它软件,重启后希望保留,应该怎么处理?谢谢

你说的是 LIVE系统 版本吧。可以制作一个 1G 大小 的 casper-rw 文件,ext4格式。
  1. dd if=/dev/zero of=casper-rw bs=1M count=1024
  2. mkfs.ext4 -F casper-rw
复制代码

(必要时前面加上sudo ;  如果要 2G count=2048  就可以)

放在fat32分区。在启动菜单 menu.lst 的kernel 行加上persistent 就可以了。

真是很炫呀,很漂亮的3D。

按照教程试了,成功运行了Ubuntu
唯一不能理解的g4d里(hd0,X)和sda(y)的关系,为什么前一个从0开始,而后一个从1开始呢?

约定而已.sda是linux的 hd是grub4dos的 硬盘编号  发表于 2014-4-4 16:03

很不错啊 ,下下来看看。谢谢分享。

好强悍的贴,顶起!

支持楼主!

分享下,只有一个vhd文件就从g4d启动了linux deepin 2014,清爽,感觉不错。

谢谢反馈  发表于 2014-4-19 10:54

我也来分享一下我的试用结果,凑凑热闹,给后来者参考。非常感谢niumao楼主的辛勤付出和无私奉献。
一、试用的文件:
我试用了UBUNTU 12.04.3的LIVE UBUNTU系统2013 12 08、VBUNTUFIX第七版 2013 07 24 两个系统。
UBUNTU 12.04.3包含的文件如下:
MD5|文件名
347e01f5ab580606f74aa9e71c864b16|casper\grub通用启动器20130724密码niumao.exe
adf43d35e6589748e9e31cae205a6184|casper\initrd.img38034
f0abcc56054b7f640445c044a3a42dad|casper\UBT320131124new.7z.001
df3dc219515b48ff3e74fb167adaa28e|casper\UBT320131124new.7z.002
f18e6c01c2602f32bbd06996fa988621|casper\ubuntu12043LIVE系统使用说明.txt
2ca5929af7e56a86bf2e6f4ad0dcf884|casper\vmlinuz38034
VBUNTUFIX第七版 2013 07 24 包含的文件如下:
MD5|文件名
9757aaa8614c2e87e3097dac8a5c1ce1|grub通用启动器20130724密码niumao.exe
91485772d49a50cb347e56cb9877ef50|vbuntufix20130721密码niumao.exe
9d4ed71d36586da3c82148bf537cf2d2|vbuntufix第七版使用说明old.pdf
VHD分卷打包的下载:
1465edcf8a39d655c400375644054432|vbuntufix.7z.001
69a94c1dfa019ec770b397506e9938fc|vbuntufix.7z.002
c6c8e647a1c651e3335ee10cf66d2161|vbuntufix.7z.003

经测试,vbuntufix20130721密码niumao.exe压缩包里的VHD文件不能成功解压的。
二、试用环境:
EFI+GPT+WIN8
三、试用结果:
①Grubefi完全没有问题,能够成功启动WIN8、VBUNTUFIX 第七版和UBUNTU12.04.3三个系统。但是把GRUBefi添加到BCD菜单中,win8的bootmgfw.efi不能正确加载提示“0xC000000D”或者“0xC000007D”,这完全是在情理之中和意料之中,如果要做到这样还需要高手参考WINLOAD.EFI修改GRUBEFI。
②碰到的问题A:进入VBUNTUFIX 第七版后,提示“the system is running in lowgraphics mode”的警告窗口,后面我就不懂得操作了 ,根据148#提示的进入恢复模式进入root,输入“
  1. dpkg-configure xserver-xorg-lts-quantal
复制代码
”,不能运行成功,好像提示缺少参数-o。
③问题B,进入VBUNTUFIX 第七版后会修改系统时间,将时间往后推迟8h。
④要注意的问题:如果主板是支持WIN8的,就要关闭WIN8的相关特征支持,比如SECURE BOOT,能解决部分不能进入VBUNTUFIX的问题。

四、希望得到楼主的帮助:我的显卡是NVIDIA GTX 750,希望大家能帮帮我解决显卡驱动问题。网上有显卡驱动下载,但是下载后不知道怎么安装,因为显卡的问题不能进入系统。谢谢!

还有一个建议就是,可以到第一楼所给链接下载 内核3.8.0-38-generic. 将其中的点zip文件解压复制到 /lib/modules/目录下. 可以在命令行下操作完成.然后使用 initrd.img-3.8.0-38-generic vmlinuz-3.8.0-38-generi  详情 回复 发表于 2014-4-18 16:46
非常感谢你分享的经验. 第一点 第四点 和显卡驱动有关.百度了一下感觉N卡驱动很难的.我主要是A卡.就不贸然提建议了. 第二点 命令似乎是 root时候sudo可以省略.这里reconfigure应该就不用再指定输出文件了.提示  详情 回复 发表于 2014-4-18 15:34

xuebao2005 发表于 2014-4-18 13:24
我也来分享一下我的试用结果,凑凑热闹,给后来者参考。非常感谢niumao楼主的辛勤付出和无私奉献。
一、试 ...

非常感谢你分享的经验.
第1点 第四大点 和显卡驱动有关.百度了一下感觉N卡驱动很难的.我主要是A卡.就不贸然提建议了.
第2点 命令似乎是
  1. sudo dpkg-reconfigure xserver-xorg-lts-quantal
复制代码

root时候sudo可以省略.这里reconfigure应该就不用再指定输出文件了.提示 -o 错误意思是应该指定输出文件.
第3点时间问题.可以编辑 /etc/adjtime文件 在其中最后一行加入  大写的  LOCAL 保存退出就可以了.
  1. sudo gedit /etc/adjtime
复制代码

以下就是我的/etc/adjtime文件内容,就两行
  1. 0.0 0 0.0
  2. LOCAL
复制代码

xuebao2005 发表于 2014-4-18 13:24
一、试 ...

N卡驱动可以在UBUNTU中文论坛看看======最好只用开源驱动.专有驱动似乎每次更新内核都需要重装一遍.
与安装N卡驱动相关的两个帖子

http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=42&t=456635

http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=42&t=456635

1.这里两个链接都是同一个贴子。 2.他们的情况好像是能进入系统的图形界面前提下。 3.因为我没有多少LINUX的基础,我现在先想尝试一下安装一下N卡闭源驱动试一下就碰到了问题。就是不知道如何将他放入VHD中及安装  详情 回复 发表于 2014-4-19 09:17

一、试 ...

还有一个建议就是,可以到第一楼所给链接下载 内核3.8.0-38-generic.
将其中的点zip文件解压复制到 /lib/modules/目录下.
可以在命令行下操作完成.然后使用
initrd.img-3.8.0-38-generic  vmlinuz-3.8.0-38-generic 代替原来的initrd.img  vmlinuz
作引导.看看能否进入图形界面.
相当于把内核升级到了 3.8.0-38.

(这里的initrd.img-3.8.0-38-generic是制作好的可以引导vhd的内存初始化镜像盘.)

该方案无效。会显示无尽的"......unknown intri......"列表,按键盘没有任何反应,只能按reset重启电脑,而恢复模式可以正常进入。  详情 回复 发表于 2014-4-19 00:46