无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 2011niumao

[发布] SQUASHFS系统UBUNTU20.04与18.04,VHD系统UBUNTU16.04(64位)

2011niumao 发表于 2017-4-2 20:57
debian应该没有问题。参考ubuntu---基于debian---的做法就是。

谢谢, 我回头试试看, 希望能成功. 现在就希望有个debian的vhd, 这样瞎搞都不怕了

2011niumao 发表于 2017-4-2 20:57
debian应该没有问题。参考ubuntu---基于debian---的做法就是。

另外, 看您做了很多系统的vhd, 不知道是否方便搞个debian的vhd出来造福一下大众?

应该不会作了---因为没有什么挑战性了。 呵呵。  详情 回复 发表于 2017-4-2 21:04

sdec040721 发表于 2017-4-2 21:02
另外, 看您做了很多系统的vhd, 不知道是否方便搞个debian的vhd出来造福一下大众?

应该不会作了---因为没有什么挑战性了。 呵呵。

楼主帮忙看一下,通用启动器不能启动我的本地硬盘Ubuntu16.04。我的双硬盘ssd为第二块(机械硬盘第一块),我在第二块硬盘第二分区装Ubuntu16.04,因不想出现两个Ubuntu启动项,删了系统自带引导。想用通用引导取代,但不能启动。/vmlinuz has invailid signature;  you need to load The kernel first。

那需要重新复制vmlinuz initrd.img出来。注意复制的是/boot/vmlinuz-XXXX /boot/intruding-XXXXX 出来,改名字为vmlinuz initrd.img。  详情 回复 发表于 2017-5-9 10:50

2011hjcjie 发表于 2017-5-9 06:44
楼主帮忙看一下,通用启动器不能启动我的本地硬盘Ubuntu16.04。我的双硬盘ssd为第二块(机械硬盘第一块),我 ...

那需要重新复制vmlinuz initrd.img出来。注意复制的是/boot/vmlinuz-XXXX与 /boot/intrd.img-XXXXX 出来,改名字为vmlinuz initrd.img。

多谢楼主回复。 我刚才下了楼主3月2日百度盘共享的文件加到/efi/ubuntu文件夹还是同样的错误。 忘了说了,我的系统是UEFi +gpt的...  详情 回复 发表于 2017-5-9 19:47

2011niumao 发表于 2017-5-9 10:50
那需要重新复制vmlinuz initrd.img出来。注意复制的是/boot/vmlinuz-XXXX与 /boot/intrd.img-XXXXX 出 ...

多谢楼主回复。
我刚才下了楼主3月2日百度盘共享的文件加到/efi/ubuntu文件夹还是同样的错误。
忘了说了,我的系统是UEFi +gpt的...

我没有efi启动的机子,所以没有测试过。一是需要关闭安全启动,二看看是不是64位,三是不是有专门用于 efi启动的内核版本,安装他们使用他们莱引导。  详情 回复 发表于 2017-5-10 07:40

2011hjcjie 发表于 2017-5-9 19:47
多谢楼主回复。
我刚才下了楼主3月2日百度盘共享的文件加到/efi/ubuntu文件夹还是同样的错误。
忘了说 ...

我没有efi启动的机子,所以没有测试过。一是需要关闭安全启动,二看看是不是64位,三是不是有专门用于
efi启动的内核版本,安装他们使用他们莱引导。

我的系统是64位的,我从安装盘拷了vmlinuz.lz和initrd.efi也不能启动……
安全启动也关闭了(我的电脑win10,ei caption, Ubuntu共存-都是64位)

最近也遇到了类似现象,是说找不到文件initrd.img不能启动。后来用一个方法解决了。首先登陆到系统中,在命令行里面,进入根目录,然后执行以下命令重新制作软连接重新启动后找到了文件。  详情 回复 发表于 2017-5-24 10:52
刚刚注意到你是硬盘系统。那么建议把菜单编辑一下,直接使用/boot/vmlinuz-版本号-generic /boot/initrd.img-版本号-generic引导看看。如果还是不行,就没方法了。  详情 回复 发表于 2017-5-10 17:24

2011hjcjie 发表于 2017-5-10 11:40
我的系统是64位的,我从安装盘拷了vmlinuz.lz和initrd.efi也不能启动……
安全启动也关闭了(我的电脑win10 ...

刚刚注意到你是硬盘系统。那么建议把菜单编辑一下,直接使用/boot/vmlinuz-版本号-generic /boot/initrd.img-版本号-generic引导看看。如果还是不行,就没方法了。

另外检查两个硬盘各个分区。避免有在某个其他分区还有/vmlinuz这种情形。

2011hjcjie 发表于 2017-5-10 11:40
安全启动也关闭了(我的电脑win10 ...

最近也遇到了类似现象,是说找不到文件/initrd.img不能启动。但是根目录下是有initrd.img这个文件的,它是一个软链接。
但是其链接目标是/boot/initrd.img-4.4.0-79-generic,使用的是绝对路径而不是相对路径,这是个缺陷。
后来重新制作软连接,把链接目标修改为相对路径后解决了。首先登陆到系统中(或者其他linux系统也可以,---把 cd / 修改为 cd 硬盘系统根目录的路径),在命令行里面,进入根目录,然后执行以下命令重新制作软连接
  1. cd /
  2. sudo ln -sf  boot/initrd.img-4.4.0-79-generic  ./initrd.img
  3. sudo ln -sf  boot/vmlinuz-4.4.0-79-generic ./vmlinuz
复制代码
重新启动后找到了文件。

@2011niumao
实机 3块硬盘
hd0 ssd gpt 分1个esp启动和1个ntfs安装win10 (C:)
hd1 hd gpt 1个ntfs (D:)
hd2 hd mbr 1个ntfs (E:)

uefi文件拷贝到esp分区 vhd拷贝到任意一个ntfs分区 均可以以uefi方式正常启动ubuntu

问题来了 :
但是 vhd文件存放的分区 在ubuntu里却没有挂载
比如vhd放在E盘根目录 那么启动ubuntu都看不到E分区 只能看到CD
比如vhd放在D:/****/目录 那么启动ubuntu都看不到D分区 只能看到CE

是什么原因导致了这种状态的出现?是否存在解决办法?如果无法在引导时正确挂载vhd存放的分区,是否可以在进入系统后手动挂载?如果需要手动挂载,应该如何操作?
linux小白一枚 请教niumao大佬 万谢

实际上是已经挂载到 /host 目录了。可以去那里打开文件。  详情 回复 发表于 2017-11-1 11:14

yueyeyr 发表于 2017-10-24 16:45
@2011niumao
实机 3块硬盘
hd0 ssd gpt 分1个esp启动和1个ntfs安装win10 (C:)

vhd文件所在分区实际上是已经挂载到 /host 目录了。可以去那里打开文件。

最近想玩玩这个,谢谢了。。。

2011niumao 发表于 2017-5-24 10:52
最近也遇到了类似现象,是说找不到文件/initrd.img不能启动。但是根目录下是有initrd.img这个文件的, ...

大师,我是新手。想在Win7系统下挂载VHD的方式,运行ubuntu,按照您写的”UBUNTU1604完全版的VHD系统与LIVECD使用说明.txt“的方法,用bootice只是增加了启动项,选择后“GRUB4DOS”,就是winows系统系统出错的提示。”UBUNTU1604完全版的VHD系统与LIVECD使用说明.txt“中的第一项中,我要做什么呢?

谢谢分享!

非常感谢楼主分享资源

谢谢分享

你好,请教一个问题,环境是centos7 使用的虚拟磁盘是qcow2, 是这样的  我把centos7装进了qcow2文件,然后制作了initram*.img文件, 我在initram*.img中增加了qemu-nbd,以及nbd模块,方法是initram*.img运行后使用qemu-nbd将qcow2文件通过qemu-nbd挂载为块设备,然后将/dev/nbd0p1 挂载到sysroot下,最后切换文件系统,达到启动qcow2中centos7的效果。现在遇到的问题是,前面的工作都一切正常,在最后切换文件系统时一直等待,后来查看资料说是systemd在切换文件系统时会将进程服务重启,导致nbd的socket被断掉,然后一直无法连接,这个问题有解决的方法吗?或者可不可以通过什么方式告诉systemd不去做这个操作?

这个方法就是修改ntfs-3g(附件里面是已经修改好的),然后手工编译安装一遍(在vbox中作),最后制作initramfs. 制作时候需要告诉它把ntfs-3g装进去即可.  发表于 2018-9-2 20:03

Ubuntu18一直不成功,不知道会不会出一个vhd版的Ubuntu18呢?

不出了.如果不成功,可以说的详细一些.或者可以使用已经制作好的旧版本来引导,应该也可以进入系统.  详情 回复 发表于 2018-9-2 20:05

影浅、云念 发表于 2018-8-30 23:09
Ubuntu18一直不成功,不知道会不会出一个vhd版的Ubuntu18呢?

不出了.如果不成功,可以说的详细一些.或者可以使用已经制作好的旧版本来引导,应该也可以进入系统.

VDH来试试这个版本

请问能提供备份UBUNTU的UCLONER软件的下载链接吗

这个软件和链接比较古老.找到一个我本地电脑存储的版本,上传了. 另外我没有在windows下加载过,加载上也不可能识别,因为是ext4格式. 应该是使用virtualbox直接在虚拟机中启动.或者按照说明,用grub2 grub4dos  详情 回复 发表于 2018-11-2 19:48

而且这个VHD文件下载后是无法在WINDOWS下加载的,不知是格式问题,还是打包的问题

lhpxs 发表于 2018-10-31 15:19
请问能提供备份UBUNTU的UCLONER软件的下载链接吗

UCloner-10.10.2-beta1.zip (72.55 KB, 下载次数: 13)
这个软件和链接比较古老.找到一个我本地电脑存储的版本,上传了.

另外我没有在windows下加载过,加载上也不可能识别,因为是ext4格式.

应该是使用virtualbox直接在虚拟机中启动.或者按照说明,用grub2 grub4dos从电脑启动到VHD系统.

谢谢,我也从网上下载了这个软件了,但是有关第二个问题,下载后的VHD在WIN中打不开,我将自己安装后的UBUNTU分区也用GHOST等克隆到VHD分区,也是不行,克隆后分区格式变成了LINUX的EXT4格式,在WIN下无法看,也无法  详情 回复 发表于 2018-11-4 16:47

2011niumao 发表于 2018-11-2 19:48
这个软件和链接比较古老.找到一个我本地电脑存储的版本,上传了.

另外我没有在windows下加载过,加载 ...

谢谢,我也从网上下载了这个软件了,但是有关第二个问题,下载后的VHD在WIN中打不开,我将自己安装后的UBUNTU分区也用GHOST等克隆到VHD分区,也是不行,克隆后分区格式变成了LINUX的EXT4格式,在WIN下无法看,也无法卸载。请问如何解决

不知道你的解决目的指的是什么. 如果想让win使用该分区, 只能重新格式化为ntfs, 当然分区的所有内容都被摧毁, 如果想使用该分区内ubuntu系统,可以尝试使用grub2 或者 grub4dos 引导到该系统, 建议准备一个优盘作  详情 回复 发表于 2018-11-4 21:05

lhpxs 发表于 2018-11-4 16:47
谢谢,我也从网上下载了这个软件了,但是有关第二个问题,下载后的VHD在WIN中打不开,我将自己安装后的UB ...

不知道你的解决目的指的是什么.
如果想让win使用该分区, 只能把这个分许重新格式化为ntfs, 当然分区的所有内容都被摧毁,
如果想使用该分区内ubuntu系统,可以尝试使用grub2 或者 grub4dos 引导到该系统,
建议准备一个优盘作引导盘, 方法是
在win下将优盘格式化为fat32.
下载第一楼的百度云的小grub启动器,解压到优盘上.
使用bootice 给优盘制作mbr(这一步有危险,一定要看清楚选择的盘是优盘而不是硬盘),
选择grub4dos ,0.46a ,并且 更改GRLDR 为G2LDR.
重启电脑后选择从优盘引导.

如果是没有格式化过分区或者制作过mbr的新手,最好能在虚拟机下练习几次或者找老手给指导一下.

毕竟也在无忧里混了4年,用BOOTICE改启动这些简单操作还是会的  详情 回复 发表于 2018-11-5 00:52

2011niumao 发表于 2018-11-4 21:05
不知道你的解决目的指的是什么.
如果想让win使用该分区, 只能把这个分许重新格式化为ntfs, 当然分区 ...

毕竟也在无忧里混了4年,用BOOTICE改启动这些简单操作还是会的

LZ你好,因确实对LINUX是小白一位,故仍未懂得如何启动所分享的VHD版本的UBUNTU是如何启动的,请指教。因在WIN下打开下载的VHD是打不开的,提示:无法装载文件,磁盘映像未初始化,包含不可识别的分区。

LZ你好,因确实对LINUX是小白一位,故仍未懂得如何启动所分享的VHD版本的UBUNTU是如何启动的,请指教。因在WIN下打开下载的VHD是打不开的,提示:无法装载文件,磁盘映像未初始化,包含不可识别的分区。

请问有关上面的第5点,首先是无法成功启动到UBT-SMALL的ISO系统,第二是哪怕进入了UBUNTU系统,它能识别微软的分区?特别是VHD分区吗?谢谢

ISO系统不能启动就算了。可以尝试启动到vhd虚拟磁盘内的ubuntu系统。 或者尝试启动到你的硬盘分区系统(就是ghost的目标分区)。 进入到ubunu系统以后,能识别微软分区的,fat32 ntfs,固定vhd虚拟磁盘 都可以识别  详情 回复 发表于 2018-11-5 12:31