无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[分享] 分享自用的win7pe,打造最接近普通w7系统的启动优盘。

一直在无忧当伸手党,时间长了多少也学到了点东西,于是自己学着diy了一个fba包,欢迎大家批评指导。

整个fba包+外置包大概1.11G。fba包括以下内容:
1,一个win7pe的一级内核,二级内核外置。该win7pe取自⊙休闲★樂的联想native win7pe(帖子地址:http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=211782),驱动取自2011hiboy的驱动包(帖子地址:http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=273930&extra=page%3D1)。更改了壁纸,调整了开始菜单,添加了不少常用软件,如QQ、旺旺、迅雷、QQ拼音和QQ五笔、opera浏览器、搜狗浏览器、鲁大师、千千静听、在线电视直播、搜索神器p2psearch、奶牛广告拦截、office2007精简版、potplayer播放器、QQ游戏、加密软件、搜狗壁纸等。当然,日常维护用的pe工具还是有的,存放在开始菜单=》程序=》工具这里。为了将pe可以当作日常系统使用,整个pe做得比较大。
2,geexbox播放系统,这个也是在无忧发现的好东西,比较好玩,于是也集成到fba包里面了,(帖子地址:http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=157540&extra=page%3D1
3,maxdos工具箱,这个就不用说了。
4,fba包采用了天意的写入程序,方便对优盘启动不太了解的朋友一键操作,当然也可以自行使用fbinsttool工具写入。

整个fba包的核心就是这个win7pe,之所以自己diy了这个东西,主要是我想要一个能代替普通系统工作和日常上网娱乐的pe,但找来找去也找不到符合自己要求的,不是这里缺了个软件就是那里又缺了个什么东西。所有的软件都是按照我自己的喜好来安装的,毕竟是我自用的东西,所以也不一定能让所有人满意。非喜勿下,如果喷,请轻喷。

未解决的问题,求指导:
1,输入法指示器不见了,就是右下角那个切换输入法后出来的那个长条的东西。你懂的。
2,如果安装chrome浏览器,不少导航网站首页字体会变成口口,以前在无忧求助过,不过还是没能解决,后来安装了搜狗浏览器替代了。
3,求指导把外置的“petools”和“win7pe”这两个文件夹内置到ud区的办法,我尝试过把这两个文件夹打包成iso然后放到ud区加载,但失败了。。。

以下是截图。
启动菜单

桌面和开始菜单,常用的pe工具藏在开始菜单==》程序==》工具这里。

开启奶牛后,ie也能拦截网页广告,效果如下图。运行一次桌面的“更新拦截规则.bat",即可更新最新的广告拦截数据,可以拦截各类视频广告,推荐。

在线电视直播

potplayer,不要问我拿种子。

宅男必备的搜索神器p2psearch,要什么自己搜。

撸大师,可以打打驱动什么的。

百度网盘下载地址:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

推荐
回复支持,下载试试!

推荐
没人回复,只好隐藏了。。。伤心。

回复 #2 2012jierong312 的帖子

别伤心了!我来试试。

回复支持
下载试试

首页字体会变成口口
是使用精簡版字型

大家都来支持。。。。。

大家回复支持,下载试试!应试不错

大家回复支持,下载试试!应试不错!!!!!!!

跟帖回复才可浏览

回复支持,下载试试!

看看             怎么样

我啊里看看   我啊里看看   我啊里看看   我啊里看看

求指导把外置的“petools”和“win7pe”这两个文件夹内置到ud区的办法,我尝试过把这两个文件夹打包成iso然后放到ud区加载,但失败了。。。

多谢,下载收藏了。

回复一下,看有什么新的思路

不喜欢 fba 喜欢wim 或者 iso

真的那么厉害吗?试试看。

大家回复支持,下载试试!应试不错

没人回复,也别伤心,总有人在用!

启动快不快?呵呵。。。。。。。

个人自用的,需要大力支持的。

哇哈哈  赶紧的下载试试啊

楼主很认真的,非常感谢分享。

ud全内置,支持,,,

下载安装启动成功,驱动基本够了,楼主可以说说怎么加减程序吗?

这个看看了。。。。。。。。。。。。

好东西!谢谢楼主分享!!!

回复 #1 2012jierong312 的帖子

看看吧,不知驱动如何