无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 2011hiboy

[原创] UEFI启动视频详解:启动分析+N项操作实例,赶紧学习,不要落伍啦,该给自己充电啦...

老师 我不太清楚boot.sdi 的作用 你的那个视频里不是没有用到这个文件吗 这个文件是pe启动专用的吗 有什么作用呢  我百度了没查到
我解压缩了下载的pe,也没有看到MBR.bin和UEFI_ALL.BIN或者类似的文件啊
我下载的天意老师支持uefi启动的pe,里面有BOOTMGR、bootmgr.efi,我知道BOOTMGR是用来读取bcd文件的,bootmgr.efi这个是干嘛用的
谢谢老师

5ijiajia 发表于 2013-4-23 15:22
老师 我不太清楚boot.sdi 的作用 你的那个视频里不是没有用到这个文件吗 这个文件是pe启动专用的吗 有什么作 ...

boot.sdi就是在启动wim格式的pe时候建立内存盘需要的。

MBR.bin UEFI_ALL.bin这是制作BIOS UEFI 双启动盘需要的,我制作出来给大家使用的,使用UEFI_ALL.bin当做UEFI光盘的启动文件,它会直接加载 efi\microsoft\boot\bcd菜单,而不需要bootmgr.efi这个中间文件的参与.....

但是对于你下载的pe---->

如果使用uefi方式启动,且非刻盘方式的话:那么bootmgr,和bootmgr.efi是不需要的;
如果使用uefi方式启动,且刻盘方式的话:bootmgr.efi 文件有用,bootmgr无用。
如果使用传统bios启动的话:bootmagr有用,正如你说的用处,而bootmgr.efi无用。

2011hiboy 发表于 2013-4-23 17:03
boot.sdi就是在启动wim格式的pe时候建立内存盘需要的。

MBR.bin UEFI_ALL.bin这是制作BIOS UEFI 双启 ...

其实bootmgr.efi一直就没什么用,bootmgr.efi是配合软盘镜像中的bootx64.efi(软盘镜像中的bootx64.efi原名叫cdboot.efi)来用的
直接用bootmgfw.efi替代掉软盘镜像中的bootx64.efi后,bootmgr.efi就没用了

看了你的解释,我才明白啊。。感谢。  发表于 2013-9-6 02:36

fujianabc 发表于 2013-4-23 23:45
其实bootmgr.efi一直就没什么用,bootmgr.efi是配合软盘镜像中的bootx64.efi(软盘镜像中的bootx64.efi原名 ...

是的,如果制作者使用的UEFI引导文件是光盘里面原版的 efisys.bin 那么这个bootmgr.efi 不可省。

我制作的UEFI_ALL.bin 正是替换过的bootx64.efi,故使用我提供的 UEFI_ALL.bin 当做UEFI光盘引导文件
是无需bootmgr.efi 存在的。

楼主写的不错啊,虽然没有完全 看明白 但是也学到了不少好东西。谢谢楼主

强大的技术贴呀

先标记下。。。

回贴是一种付出,付出就会有回报,祝那些回帖的人看到本帖茅塞顿开...

很好,很详细,谢谢楼主!

很精彩的文章,谢谢楼主的教程!!!下载收藏了备用,有问题可以请教老师您吗?!

xlinuxer 发表于 2013-4-27 00:20
很精彩的文章,谢谢楼主的教程!!!下载收藏了备用,有问题可以请教老师您吗?!

可以。我上线看到自然会答复

多谢了,学习一下,很好的东西

大侠,有个问题请教一下,已经在U盘上安装UD启动后,能不能再安装U+?做成UD和U+双启,而且我想把U+做成隐藏。我看了别人的方法,但总是不得要领。能具体介绍一下吗?

很好,很详细,谢谢楼主!

支持了、、

这个强大啊,需要好好学习了

感谢分享,进来学习一下。

这是篇好帖子啊,看来uefi的大势已到,传统bios应该消失了,看来得尽快搞台来试试

H大,按照你视频教程,我测试了一下: 首先将U盘制作一个UD启动,然后用Diskgenius在U盘后部建立一个1G的分区,这时打开fbinst,弹出一个提示,如图所示: 2013-04-28_214113.png 选择“是”后修复MBR。右键新建的分区,选择“从镜像文件还原分区”,导入 UEFI_ALL_Support.pmf 文件。 1、请问我做的这些步骤是否正确?为什么会出现MBR已被破坏的提示? 2、这样制作完后是不是就是 BIOS/UEFI 双启了?就是说,在既支持BIOS启动又支持UEFI启动的主板,既能选择从UD启动又能选择从UEFI启动。 如果是纯BIOS启动或者纯UEFI启动的主板,也能从相应的模式正常启动。是吗? 3、把别人已经制作好的支持UEFI启动的ISO格式PE镜像,解包后导入到上述的新建分区。这样能正常启动吗?怎样导入?

chanel 发表于 2013-4-28 21:51
H大,按照你视频教程,我测试了一下: 首先将U盘制作一个UD启动,然后用Diskgenius在U盘后部建立一个1G的分 ...

为何要修复MBR,我不清楚,我貌似没有遇到。
中间的几个问题,如你所说,你可以使用虚拟机测试下。

最后一个问题,解开IOS,使用diskgenius直接把文件拖进去即可。可以启动

版主经常更新内容,最好在标题有说明。如果没有说明,看过一遍后,不会看第二次,就学不到新内容。

好文章,谢谢楼主普及相关知识!

我找不到uefi引导界面显示中文的文件
bootia32.efi.mui
bootx64.efi.mui
找到了,在新的模块里!我先前下载的没有!

mark
这个东西一定要学学

老大,你太牛了,简直是我的偶像。
今天看了你的视频,真的很好很强大。

謝謝分享我來當一個旁聽生偶爾還可以打瞌睡精神好再學習

参加学习,顶一下.

我虽然是新手,对老师的文章也还未理解,需要充实更多的基础知识,但这篇贴子我收藏了.

超给力,一定要好好学习

新的知识需要慢慢消化才能吸收!学习ING……!