无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 2011hiboy

[原创] UEFI启动视频详解:启动分析+N项操作实例,赶紧学习,不要落伍啦,该给自己充电啦...

你好,看了你的这份资料,我理解了很多,但是还有一个疑问,请问,在用纯GPT磁盘模式,是不是在建立分区的时候,需要一个fat代替ESP,也可以直接建立ESP分区,同时还需要建立MSR分区,然后才能对系统进行安装并UEFI引导?如果没有MSR分区,能够在纯GPT磁盘分区模式下安装并用UEFI引导win8/win7 x64吗?

2011hiboy 发表于 2013-5-22 10:39
一个GPT磁盘至少需要一个FAT分区,ESP分区就是FAT分区,或者你可以使用FAT分区代替ESP,或者你可以同时有 ...

也就是说,没有msr这个分区,也同样可以使用并安装win7/8 x64的系统,并且能够uefi直接启动?如果是这样的话,我就试试删除msr分区了